OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module
да анализатор. Попробую замерять выложу результаты по этому алгоритму. Прошивка обычная или что то надо менять?
Прошивка обычная или что то надо менять?
Больше всего интересует прошивка от KHA, настроенная на 10 бит.
Ну и исходная Open тоже не помешает. 😃
Чудесное решение для эксперементов.
я думал о практичности… 😃))))
Бустер - взрывает мой моск!
я не знаю как его отстраивать!спектроанализатор - все усредняет, частотомеры бесятся и моща прыгает от - 20 до + 8
я начинаю паниковать что ничего не работает - поднимаю напряжение питания и затвора и тут тухнет домашнее радио
несмотря на то что у меня есть киндер, иметь рядом с писюном штуковину которая на расстоянии в несколько метров гасит домашнее радио как то не хочется
По потреблению тока…
По потреблению тока…
сложно - у меня там dc-dc и надо после него врезаться- а это реально теперь сложно
сложно - у меня там dc-dc и надо после него врезаться- а это реально теперь сложно
Лучше таки на такие случаи оставлять в цепях хотя бы джамперы… Может еще можно что-то такое сделать где-то в разрыв цепи без “колхоза” если перерезать дорожку и просверлить 2ва отверстия?
Антон, а почему по анализатору не получается? Грубо, но должно быть видно. 2-3 дБ относительной точности.
Еслиб ты Эксперта использовал, то по его телеметрии можно и 1-2 дБ увидеть.
анализатор сходит с ума
и поднимает весь уровень принимаемого спектра
кстати фин выпустилновую паршивку - расширил хопы до 24
чет я не успеваю за его гонкой вооружения, постоянно чтото меняется, ужас!
анализатор сходит с ума и поднимает весь уровень принимаемого спектра
Так отнеси бустер подальше. Хоть в микроволновку убери. Тебе же относительные замеры важны.
Подключил вчера передатчик к Turingy с прошивочкой ER9x.
LRS с какой то старой прошивкой от KHA ( но уже с маячком).
Вот что оцифровалось на 24 MHZ
Переписал десяток показателей
1,504833
1,50475
1,503667
1,50375
1,504667
1,503792
1,503708
1,50475
1,504583
1,504792
в среднем значит 1,5043292
Потом сдвинул триммер на 0,2 (процента как понимаю)
1,504792
1,504833
1,504792
1,50475
1,503792
1,5035
1,504792
1,505
1,50375
1,504667
в среднем
1,5044668
Как то методически все это мне не понравилось.
Надо наверно сразу пару каналов цифровать, что идет на передатчик ,
что на приемнике получается.
И то могут остаться вопросы - а что будет при помехах в линии или активном шевелении каналами? При программном PWM глюки могут и не сразу проявляться, а только в определенных случаях.
в среднем значит 1,5043292
А разброс значит +/- 0.65 мкс. Если это джиттер, то точность уже ограничена 11 битами.
Но возможно это погрешность измерения.
Попробуйте замерить сигнал приемника в режиме FS (исключаем передатчик).
Так-же интересно замерить исходный PPM передатчика.
Ну и сравнить с выходом родного приемника Turingy (какую они там разрядность заявляют?).
Потом сдвинул триммер на 0,2 (процента как понимаю)
в среднем 1,5044668
Здесь не видно сдвига. Попробуйте еще на шаг.
Перешил сабж прошивкой от КХА. Сделал тестовый полет рядом с собой. Поторопился не стал настраивать файлсейв, так как на таком расстоянии не ожидал потери РУ. Со стоковой спокойно на километр летал. РУ потерялось через 100 метров и автопилот включив стабилизацию по курсу улетел глубоко в лес. Так и не нашел. Понимаю что сам накосячил, но все же рекомендую после перепрошивки проверять сначала дальность по земле. И если стоит автопилот включить автовозврат на заданном удалении (fence mode).
Перешил сабж прошивкой от КХА. Сделал тестовый полет рядом с собой. Поторопился не стал настраивать файлсейв, так как на таком расстоянии не ожидал потери РУ. Со стоковой спокойно на километр летал. РУ потерялось через 100 метров и автопилот включив стабилизацию по курсу улетел глубоко в лес. Так и не нашел. Понимаю что сам накосячил, но все же рекомендую после перепрошивки проверять сначала дальность по земле. И если стоит автопилот включить автовозврат на заданном удалении (fence mode).
Крайне странно… А какие настройки были у КХА? Может каналы за диапазоны антенн выходили сильно или еще что? У всех были обратные отзывы об стоковой прошивке и прошивке КХА.
Крайне странно… А какие настройки были у КХА? Может каналы за диапазоны антенн выходили сильно или еще что? У всех были обратные отзывы об стоковой прошивке и прошивке КХА.
Настройки все дефолтные. Поменял только частоту маяка. На близком расстоянии все работало.
Настройки все дефолтные. Поменял только частоту маяка. На близком расстоянии все работало.
Маяк не помог в поисках?
Маяк не помог в поисках?
Нет. или глубоко в лесу или отвалилось питание при падении.
Нет. или глубоко в лесу или отвалилось питание при падении.
Ну если упало на землю… То радиус слышимости маяка может быть не более 500 метров… Ещеж и деревья…
А если это был самолет то автопилот мог унести на километры… Он горизонтально стабилизировал? Т.е. оно летело пока батареи не сядут?
Ребят,такой вопрос - пленка,увы,действительно с металлом и будет экранировать
Покритикуйте такой размещение приемника,оно временное(в принципе могу спаять SMA-F-SMA-M удлинитель и вывести,но куда - пока удобным кажется выведение под фюзеляж) - и я понимаю его недостатки - в дождик не полетаешь,но я и не планирую в дождь летать)
пленка,увы,действительно с металлом и будет экранировать
Тогда либо поднимать антеннку над фьюзом на 30-50 см, либо выность ее на кончик хвоста или крыла.
Тогда либо поднимать антеннку над фьюзом на 30-50 см, либо выность ее на кончик хвоста или крыла.
Это да. Согласен. При чем на кончиках лучше 2ве антенны и по диверсити, если экранирует.
Жаль только что этого пока-что нету.