OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module

Ratverg
X3_Shim:

достаточно.

хмм, а мне в этой теме рекомендовали и остальное добро закупить 😃

X3_Shim
Ratverg:

хмм, а мне в этой теме рекомендовали и остальное добро закупить

Хм, ну разве что в оригинале китайцы бутлоадер не прошивают в приемник. Хотя это маловероятно.

Puri
X3_Shim:

Хм, ну разве что в оригинале китайцы бутлоадер не прошивают в приемник. Хотя это маловероятно.

Там же фьюзы неправильно выставлены, нужно перешить.

X3_Shim
Puri:

Там же фьюзы неправильно выставлены, нужно перешить.

Понял. У меня оранжевый с прошивкой эксперта был сразу же, эксперт фьюзы правит перед прошивкой. Вот и забыл про это. 😃 Сорри.

Ratverg

Эмм, дак что с инструкцией 😃 Существует такая?
А то, чувствую, прошью я сейчас фьюзы… опять 4-е месяца буду ждать новую посылку с HK =)

Нашёл вот такую инструкцию, похоже на правду?
docs.google.com/file/d/…/edit
про фьюзы ничего не говориться, как их прошить и куда 😃

X3_Shim
Ratverg:

Так по инструкции они тока FTDI используют, им фьюзы не прошить. И вообще фьюзы к прошивке мало отношения имеют. Но я советовать не буду ничего. А то потом будете меня винить в том, что пришлось новый приемник ждать 😃

И вообще, почему не байчи ? 😃

Ratverg

Кстати, хотел спросить. Вчера подключил к пульту с прошивкой которая шла в с ХК, сбиндил, серву подключил - шевелится. Но не понял, почему-то мигает потеря пакетов, даже на расстоянии в метр., и серва рывками двигается.
Проверил дальность - в панельном доме 12 этажей, когда передатчик находится на 10-м этаже, можно ходить вокруг дома. Т.е. один панельный дом пробивает, не больше.
Но, постоянно идут потери, и серва двигается равками… Не понял в чём дело.

RTemka

Родные антенны %#$%#$%@. Смени на передатчике хоть на кусок провода 14-15 см и все станет хорошо.

Deverex
Ratverg:

docs.google.com/file/d/0Bx2R...Z0aGljRlk/edit
про фьюзы ничего не говориться, как их прошить и куда

В добавление к этой инструкции я для себя записал пошаговый алгоритм. Только что кинул в дневник: rcopen.com/blogs/176492/19041
Вообще в дневнике baychi есть недостающая информация.

X3_Shim
RTemka:

Родные антенны %#$%#$%@

Ну на расстоянии метра пофиг. Если родная прошивка по частотам прыгает, скорее всего при бинде, не все частоты совпали.

Deverex
Ratverg:

Кстати, хотел спросить. Вчера подключил к пульту с прошивкой которая шла в с ХК, сбиндил, серву подключил - шевелится. Но не понял, почему-то мигает потеря пакетов, даже на расстоянии в метр., и серва рывками двигается.

У меня с ХК-прошивкой вообще признаков жизни комплект не подавал.
Сначала прошил байчи - глючило, как написали Вы, потом KH4. На каком-то этапе все заработало гладко. USBasp программатора тогда у меня не было. Так что несколько простых перезаливок как-то вправили оранджу мозг.

RTemka:

Родные антенны %#$%#$%@. Смени на передатчике хоть на кусок провода 14-15 см и все станет хорошо.

Не обязательная причина (если не бракованные). Если менять, то на что-то действительно нормальное.

RTemka
X3_Shim:

Ну на расстоянии метра пофиг. Если родная прошивка по частотам прыгает, скорее всего при бинде, не все частоты совпали.

На 100мВт модуле когда проверял. С родной сосиской через 200 метров все пропало.
С проводком на передаче и сосиской на приеме на 800 через микрорайон работало.

X3_Shim
RTemka:

через 200 метров все пропало

Да, но не 1 метр же. Так что не в антеннах дело.

Puri
RTemka:

На 100мВт модуле когда проверял. С родной сосиской через 200 метров все пропало.
С проводком на передаче и сосиской на приеме на 800 через микрорайон работало.

С родными сосисками, прямо из коробки со 100мВт модулем спокойно на 1.5 км летал.

Ratverg

Меня больше смутило, что постоянно мигает потеря пакетов, так, хаотично при этом, то помигает, то перестанет… и серва рывками двигается… Как-то это не здорово.
Буду пока разбираться с прошивкой, если после перепрошивки будут такие же потери пакет в метре от передатчика - нужно копать…
(кстати, похоже меньше всего потерь было в 200 метрах от передатчика, или совпало так просто)

Deverex
Puri:

С родными сосисками, прямо из коробки со 100мВт модулем спокойно на 1.5 км летал.

В чистом поле - да. В зашумленной зоне городской зоне - хуже.
Еще очень влияет взаимное расположение антенн.
Я недавно на своем коптере начал летать. Дело было на подготовленном под застройку пустыре около многоэтажек в черте города.
Пока плавно веду по курсу - на сосиске, с передатчиком в пульте 100мВт - 150-200 м без проблем вообще (дальше его я переставал различать клюв-хвост). Когда на границе этой зоны вираж закладываю - писчит истошно. Благо FS настроил на RTH.

Может кто поделится опытом (самому сравнения найти не удалось). Если говорить о выносе антенны на передатчике, что лучше:

• вынести сам модуль передатчика из аппы на проводках к JR/Futaba-разъему и антенну вкрутить в сам передатчик или
  • вынести антенну на экранированном кабеле, оставив передатчик в аппе?
X3_Shim
Deverex:
  • вынести сам модуль передатчика из аппы на проводках к JR/Futaba-разъему и антенну вкрутить в сам передатчик или
  • вынести антенну на экранированном кабеле, оставив передатчик в аппе?

Формально лучше вынести модуль (ну чуть меньше потери в антенном проводе). но это копейки. А вот провод, это совсем не удобно.

Deverex
X3_Shim:

Формально лучше вынести модуль (ну чуть меньше потери в антенном проводе). но это копейки. А вот провод, это совсем не удобно.

Насчет удобства - в моем случае это не играет роли, ибо и так идут проводочки к штативам (РУ, видео).
Мне проще оперировать со сигнальным кабелем, чем с ВЧ.
Спасибо!

woc

Всем привет. Приобрел orangerx 1w и 100mw. Такой вопрос: на открытой местности на сколько хватит 1ватт без перепрошивок с коробки. Вставил и полетел.
И второй вопрос: можно ли установить tx модуль отдельно от пульта, чтобы не попасть под 1 ватт излучения. Можно ли контакты между модулем и пультом ру соединить проводами длиной в метр и поставить модуль на крышу машины ?

тигромух
woc:

акой вопрос: на открытой местности на сколько хватит 1ватт без перепрошивок с коробки

Попробуйте и расскажете. Пока смельчаков не было 😃

woc:

Можно ли контакты между модулем и пультом ру соединить проводами длиной в метр и поставить модуль на крышу машины ?

Я бы сказал - нужно!