OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module
А он через PPM умеет больше 6 каналов?
хороший вопрос, думал что раз ppm то пофиг, но теперь засомневался
Выпаял усилительный транзистор, поставив вместо него перемычку и решил понастраивать квадрик, как ни странно, ловит без транзистора в пределах квартиры - стабильнее 😃 Как-то логичнее начинает пропадать связь, в пределах 1-2х стен ФС не появляется вообще.
Иии… сначала даже не понял что случилось: включию весь FPV сетап, управления нет, ничего не понимаю. Включаю отдельно - есть.
Оказывается видеопередатчик Lawmate 500mw TM120500
глушит очень сильно приёмник оранжа!
Запустил в режиме спекртроанализатора передатчик, стало понятно в чём причина - уровень шумов сразу на 40-60 пунктов повышается! с 40 до 80-100 😃 равномерно так, без резких пиков. Уже на расстоянии около метра есть повышение на 10-15 пунктов…
Управление заглушает очень хорошо, не ожидал совсем такого сюрприза. Думаю как бороться. Интересно, все передатчики на 1,3 такие фонящие?
Интересно, все передатчики на 1,3 такие фонящие?
Может понижающий бек на 5в. он импульсный и вполне может фонить на 4хх мгц? А если запитать от линейного стабилизатора?
Может понижающий бек на 5в. он импульсный и вполне может фонить на 4хх мгц? А если запитать от линейного стабилизатора?
попробую от 1s аккума запитать для чистоты эксперимента, но это вряд ли оно, через этот бек у меня камера питает, если передатчик отключить, а камеру оставить, фон сразу уходит.
Так мне понравился этот lawmate своими размерами, весом, мощностью и питанием (5V, то что нужно для минисетапа) и такая засада…
Включал рядом сетап аналогичный с беком таким же, только видео на на 5,8 Ghz - помех не было вообще, вплоть до касания антенн. Но 5,8 не хочется на UHF ставить, смысл теряется
хороший вопрос, думал что раз ppm то пофиг, но теперь засомневался
Конкретно этот приемник умеет выдавать в PPM только 6 каналов.
C PPM у DSM2 вообще все плохо. Максимум я видел 8 каналов на lemon-rx.
То ли дело S-BUS 😃
То ли дело S-BUS
это скрытая агитация за байчи 😁
А кто с каким видео линком на 1,3 Ghz летает с Оранжем? И как близко у Вас антенны расположены? Не глушит управление на борту?
(видео в любом случае ещё одно хочу покупать)
Хмм, странно, не нашёл в продаже high-pass фильтров для устранения влияния видео 1,3 на линк 433… Может самому спаять? Вроде тут полоса большая, думаю можно и без приборов попасть в нужный диапазон.
Любое 1.2 глушит. Для этого ставят фильтры в приемник. LFCN-490
Я поставил - гораздо лучше.
Любое 1.2 глушит. Для этого ставят фильтры в приемник. LFCN-490
Я поставил - гораздо лучше.
вы его впаяли в приёмник Orange???
Странно, а не логично впаять в передатчик видео вот такой high-pass фильтр?
217.34.103.131/pdfs/HFCN-740.pdf
А как его поставить не впаяв? 😃
Не видел, что бы ставили в передатчик, не знаю почему.
Странно… у меня просто от видео идёт шум равномерный на всём диапазоне 350-500 MHZ (или сколько там сканирует оранд в режиме спектроанализатора?)
Не понимаю как мне поможет фильтр этот… Но если помогает, то стоит попробовать 😃 Там обвязака нужна ещё какая-нибудь? Я смотрю, он мелкий совсем, может дорожку антенны приёмника разрезать и впаять? А вы как его впаяли?
Так и впаял.
Надо купить оба и проверить что лучше 😃
Спаял на скорую руку фильтр, собственно, паял для проверки, поэтому не особо аккуратно.
Наудивление, вроде вышло что-то похожее на правду, видео перестало давить линк, сколько правда потерь я внёс в видео - ещё вопрос, но по тесту пробивания через ж/б стены - всё так же
Расстояние между антеннами 15 см
(оранжевый на графике - это просто шум эфира, ничего не включено)
Выглядит симпатично!
Проверьте видео лампочко-тестером.
Берем проволоку в лаковой изоляции диаметром 0.9мм и мотаем 18 витков на оправке виток к витку:
Подскажите пожалуйста, а какова длинна проволки в целом?
Размотал ради интереса заводскую пружину на 433 - оказалось 30см. Это же неправильно, должно быть около 16-ти?
Проверьте видео лампочко-тестером.
спалил последнюю микролампу, надо заказывать
Слушайте, а как вы измерения проводили, я что-то недопонял, почему у вас уровень помех при включении видео уменьшается? Оранжевый - это референсный, т.е. просто шум эфира ничего не включено?
И если это в приёмник впаяно, вы выпаивали его и ставили в передатчик? или как?
Заказал оба фильтра и HP780 и LP490
Приедут - проведу эксперименты 😃 Надо только лампочки купить для лампочкатестера.
И ещё одна проблемка - нет места чтобы в lawmate 500mw чтобы впаять фильтр внутри корпуса… Делать такой “свисток” с двумя разъёмами совсем не хочется.
Работает приемник как сканер. Далее, включаю рядом видео передатчик. Все.
Падает уровень приема. Всего.
Ничего, ни в какие передатчики, не ставил.
Далее, включаю рядом видео передатчик
странно, а почему у меня уровень повышается когда включаешь видео? (мне это наоборот казалось логичным, т.е. есть какой-то шум, включили видео - шума добавилось, уровень вырос. А тут включил видео - даже уровень шумов упал на приёмнике выходит)
Кстати, нашёл что в hawkeye 433 уже стоит LP фильтр на входе!
Работает приемник как сканер.
А с какой прошивкой это возможно? у меня только передатчик работает как сканер, подкллючаешься к приёмнику - пишет хрен, настраивайте приёмник “wireless” через передатчик. lrsng
странно, а почему у меня уровень повышается когда включаешь видео?
А можно посмотреть скриншоты, с и без видео?
Я заливаю в приемник прошивку передатчика и тогда сканер работает, кособоко сделано - согласен.
А можно посмотреть скриншоты, с и без видео?
дак это собственно, я и выкладывал выше… Без видео - оранжевый, включаешь видео - сигнал подпрыгивает вверх на 20-40 пунктов. А если фильтр поставить на видео передатчик - то подпрыгивает заметно меньше. Снимал график с передатчика оранжа.