Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Den-x

Ребята, хочу спросить, кто в последнее время обновлял прошивку? Даю запрос на arkbird@foxmail.com отправляю ID, а в ответ тишина, жду уже неделю…
Сколько ждать ответа, или у них другой адрес?

Ghost-51

Адрес тот же, а чем ломаная прошивка не нравиться? (теже яйца только в профиль)

Если так принципиально, пиши ID и мыло в личку, закину китайцу

Den-x

Не принципиально, лишь бы работала! Нужна 3.1020, но в сети не нашел…
Если готов поделиться, заранее благодарен. Но все равно интересно, что с техподдержкой…

Ghost-51
Den-x:

Не принципиально, лишь бы работала! Нужна 3.1020, но в сети не нашел…
Если готов поделиться, заранее благодарен. Но все равно интересно, что с техподдержкой…

Я ж писал, что занялся АП для коптеров и антенна трекерами

Лень вперед нас родилась - тему почитать и найти прошивку forum.rcdesign.ru/nohl.htm?/a...4&d=1389890133

Den-x
Ghost-51:

Я ж писал, что занялся АП для коптеров и антенна трекерами

Лень вперед нас родилась - тему почитать и найти прошивку http://forum.rcdesign.ru/nohl.htm?/a…4&d=1389890133

Не совсем понял, к чему, то чем ты занялся…
Ссылка битая, ну все равно спасибо.

Puri

Всем привет, у меня опять горе, но начну я с самого начала.
Так вот как помните я боролся с вибрацией и неловлей спутников. Вырезал я новую площадку - трехуровневую - с демпферами - дома испытал - если полную тягу давать вообще уровень вибрации не дергается! Удлинил провод от жпс разместил его на противоположном видеопередатчику крыле.
Вчера все проверил, откалибровал горизонт, сделал настройки нужные на автопилоте. Отбалансировал самолет. Вообщем к полету готов полностью, вечером все проверил - все четко.
Сегодня собрался с товарищем полетать, нашли в куркино отличное место - поле, лес и рядом ни души.
Разместили аппаратуру (причем все пришлось тащить от машины примерно километра полтора). Отхожу в поле с самолетом, включаю - 10 секунд спутники найдены - думаю отлично, быстро нашел. Беру самолет иду к пульту, смотрю в монитор - 9 спутников (вообще отлично). Начинаю проверять как работают сервы - двигаю стиками на пульте - 0 реакции!!!
Даю газ на пульте - 0 реакции.
Тут замечаю что самолет находиться в режиме стабилизации (на пульте не включена). Включаю стабилизацию на пульте, гиро, возврат домой - 0 реакции. Только пищалка начинает пищать (она подключена к 8 каналу напрямую к приемнику). Вообщем все что к АП подключено не работает.
Причем так как самолет находиться в режиме стабилизации - сервами при отклонении шевелит.

Выключил пульт, выключил самолет. Включил - та же фигня. Нажал на резет на автопилоте - не помогло.
Смотрю на открытый самолет - на мониторе показывает все нормально - смотрю и думаю что же с тобой не так… И ТУТ КАК ЗАГОРИТЬСЯ МИНУСОВОЙ ПРОВОД который идет от регуля в АП. Вырубил быстро батарею.
Пол дня коту под хвост, еще и товарища напряг(
Домой вернулся - прозвонил мультиметром - на ногах к которым подключается провод от регуля коротыша нет, разъем прозвонил от регуля - то же не звонится. Ума не приложу что делать?
Одно радует - косяк не в полете произошел на неизвестной местности.

АП разобрал - все вроде нормально - повреждений нет.
Вспомнил косяк один был - на осд почему то напряжение на первой батареии было больше чем на второй примерно на полвольта (а батарея то у меня одна).

Ghost-51
Puri:

Тут замечаю что самолет находиться в режиме стабилизации (на пульте не включена). Включаю стабилизацию на пульте, гиро, возврат домой - 0 реакции. Только пищалка начинает пищать (она подключена к 8 каналу напрямую к приемнику). Вообщем все что к АП подключено не работает.
Причем так как самолет находиться в режиме стабилизации - сервами при отклонении шевелит.

Такие симптомы при отвалившемся питании на приемыш
rcopen.com/forum/f90/topic303252/1947
Хотя странновато что пищалка срабатывает
Проверяй ВЕС регуля на пробой, мог погнать питание с ходовой из-за простого коротыша

Puri
Ghost-51:

Такие симптомы при отвалившемся питании на приемыш
[Хотя странновато что пищалка срабатывает
Проверяй ВЕС регуля на пробой, мог погнать питание с ходовой из-за простого коротыша

В том то и дело что неработало только то что подключено к АП, пищалка то нормально функционировала. Причем при отключении пульта приемыш переходил в режим файлсейва (начинал пикать пищалкой).
Померил напругу с бека - 5 В. Подключил к нему приемышь - работает.
Газ не работает только - сервы работают. Ща разбираюсь.

UPD. Вообщем регуль сбросил в заводские настройки заработал газ. Что то мне кажется что мотор крутиться как то туговато стал - раньше вроде легче было.
Вроде все работает. Завтра если время будет попробую все собрать и проверить как через АП работает…

Papercut
Puri:

И ТУТ КАК ЗАГОРИТЬСЯ МИНУСОВОЙ ПРОВОД который идет от регуля в АП

Сервы проверьте, скорее всего в какой-то из них подох DC-DC и получился коротыш (ну или почти коротыш) или закоротило провод питания на массу, потому пищалка, поключенная напрямую к приемышу работала, а автопилоту не хватало напруги для адекватного функционирования.
З.Ы. Ну и разъемы все на колодке автопилота проверьте, может там коротнуло.

Puri
Papercut:

Сервы проверьте, скорее всего в какой-то из них подох DC-DC и получился коротыш (ну или почти коротыш) или закоротило провод питания на массу, потому пищалка, поключенная напрямую к приемышу работала, а автопилоту не хватало напруги для адекватного функционирования.
З.Ы. Ну и разъемы все на колодке автопилота проверьте, может там коротнуло.

Сервы проверил (тем более автопилот ими рулил) сейчас подключал напрямую - все работает.
Контанты на автопилоте прозвонил - коротыша нет.
Вопрос - может ем поплохело от того что я подключил РССИ двумя проводами (- и сигнальный) - но за день до этого все работало.

Ghost-51
Puri:

Сервы проверил (тем более автопилот ими рулил) сейчас подключал напрямую - все работает.
Вопрос - может им поплохело от того что я подключил РССИ двумя проводами (- и сигнальный) - но за день до этого все работало.

Тут никогда не угадаешь - в какой момент она решит умереть, причем на столе она будет работать, а в небе глючит
А зачем на РССИ 2-а провода? масса все равно общая

MASIMO

Помогите разобраться с расположением антенны GPS. Имеет ли значение как располагать - вертикально или горизонтально? Не знаю какая у нее диаграмма направленности. Как она влияет на антенны 2,4 от приемника и 1,2 от видеопередатчика. Читал что от видео нужно подальше, а про приемник ничего не нашел. Диапазон GPS вроде 1,2? Антенна штатная от аркбёрда

Юrik
MASIMO:

Имеет ли значение как располагать - вертикально или горизонтально?

Наверное имеет. Горизонтально, чтобы по всему небосводу спутники собирать можно было верхней, рабочей частью датчика. Я так думаю.

Ghost-51
MASIMO:

Читал что от видео нужно подальше, а про приемник ничего не нашел. Диапазон GPS вроде 1,2?

От любого передатчика подальше, особенно 900мГц
К приемникам это не относится, они ничего не излучают

Viktor=
MASIMO:

Диапазон GPS вроде 1,2?

Диапазон GPS, МГц, 1575. Частотный диапазон ГЛОНАСС, МГц, 1597
У меня GPS антенна в 15 см от видеопередатчика 900 МГц, правда четвертый канал, а это 1040, все работает. Проблем не будет, если у вас моща не пару ватт. Конечно, если есть возможность, то лучще разнести.

Puri
Ghost-51:

Тут никогда не угадаешь - в какой момент она решит умереть, причем на столе она будет работать, а в небе глючит
А зачем на РССИ 2-а провода? масса все равно общая

Вобщем сегодня все проверил, все работает - реши полключить АП. Подключил АП - все работает, пульт рулит, стабилизация работает. Померил напряжение на контактах на проводе от бэка 5.04 В, на датчике тока 12.33. Разворачиваюсь посмотреть что на мониторе, а там все изображение битое (как будто его нарезали и перемешали), оно активное не зависшее но битое. Попробовал перешить АП - результата не дало. Может кто подскажет в чем дело?

Papercut
Puri:

Может кто подскажет в чем дело?

Похоже на глюки камеры, если есть возможность проверьте с заведомо исправной. Ну или MAX так красиво окочурился, видео напрямую, минуя автопилот пробовали пускать?