Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот
Всем доброго время суток! У меня такая проблема _ пропал видео сигнал. Пред история такова= перепутал входы батарей и на вход резервной батареи подал 14.вольт (4S). На плате видимых прогаров нет,все радиодетали без следов нагрева,авто пилот работает.5в. на датчике GPS присутствует.
Вопрос - как проверить видео канал? буду очень признателен за конструктивные советы!
P.S. используется раздельное питание, на плюсовых ножках входа и выхода видео +5в. отсутствует.
Хоть на пальцах, из чего состоял видеотракт?
Провода которые нужно посмотреть
Камера 1-земля, 2-вход питания, 3-выход видео.
ОСД - Автопилот 1- выход питания на камеру.
Видеопередатчик 1-земля, 2-вход питания, 3-вход видео
подключить любой AV-монитор к видеовыходу автопилота, посмотреть выходит с него сигнал видео и ОСД, если да - передатчик. Если нет - подключить этот монитор к камере если видео есть - автопилот. Ну и по вариантам…
Вопрос - как проверить видео канал? буду очень признателен за конструктивные советы!
На плате автопилота мог сгореть стабилизатор 3.3В питающий MAX. Микруха о восьми ногах 34063. Но маловероятно. У нее по даташиту до 40В на входе. Обвязку ее надо посмотреть, в том числе конденсаторы желтые.
Скорее скукрынилась камера и\или передатчик.
Спасибо что быстро ответили! камера и передатчик работают так как были запитаны отдельно через свой акк и бек,камера и передатчик(ШАРКИ), Родной бек от камеры и передатчика выкинул сразу так как не внушил доверия.
С Arkbird нет видео сигнала - тёмный экран. до моих манипуляций с батареями всё работало.
С Arkbird нет видео сигнала - тёмный экран.
Проверяйте микруху 34063, даташитов навалом, поищите. Смотрите напряжение на ее выходе. Если нормальное, то MAXу кирдык, это уже хуже.
Спасибо что быстро ответили! камера и передатчик работают так как были запитаны отдельно через свой акк и бек,камера и передатчик(ШАРКИ), Родной бек от камеры и передатчика выкинул сразу так как не внушил доверия.
С Arkbird нет видео сигнала - тёмный экран. до моих манипуляций с батареями всё работало.
Да ещё! -Призовой фонд.
камера и передатчик работают
Это проверялось? Или принято по умолчанию, исходя из того, что
были запитаны отдельно через свой акк и бек
Нужно камеру подключить напрямую к передатчику. Если работает, тогда можно оставить их в покое.
Нужно камеру подключить напрямую к передатчику. Если работает, тогда можно оставить их в покое.
Так оно и сделано.всё работает. На видео разъёмах - красный + напряжение 0в. сигнальный жёлтый 0в.
всё работает
Т.е. изображение передаётся на приемник без искажений? Без ОСД?
Так оно и сделано.всё работает. На видео разъёмах - красный + напряжение 0в. сигнальный жёлтый 0в.
С АП полюбому должен идти видео сигнал с ОСД, с камерой или без
Питание проверяли на каких контактах? должно быть на ГПС и AR 4,6-4,8В
А АП сервами шевелит? в режим стабилизации включали?
Т.е. изображение передаётся на приемник без искажений? Без ОСД?
Если МАХ сдохла ничего не увидите
Похоже, моя мысль не понята. Подключите камеру к передатчику и запитайте эту связку от аккумулятора, а не от автопилота. Так Вы установите их исправность или неисправность.
Похоже, моя мысль не понята. Подключите камеру к передатчику и запитайте эту связку от аккумулятора, а не от автопилота. Так Вы установите их исправность или неисправность.
Ответили же rcopen.com/forum/f90/topic303252/2148
Всем доброго время суток! У меня такая проблема _ пропал видео сигнал.
В личку загляните
на плюсовых ножках входа и выхода видео +5в. отсутствует.
Там должно быть 12 вольт а не 5, от Arkbirdа камера и передатчик питаются 12 вольтами.
Все работает, АП и ОСД
Оказалось неправильное подключение 2-ой батареи
Ну что,могу сам себя могу поздравить,провел 6 часов на поле,из них в небе 2,5 это полет по очкам,поймал 12 спутников.
Побитый жизнью Бикслер -летит ровно,несмотря на побитую морду и протертый местами низ,а так же драное пропом крыло.
Весь вчерашний вечер провел на стадионе,7 спутников это предел,зато смог понять все приколы этой системы(до этого на балконе не мог войти в меню настроек,5 спутников это предел).Слетал до границ нашего дачного поселка,посмотрел на пробку ,на свою дачу.
Ощущения двоякие-первые вылеты на “дальняк”-2 км,до этого только на 500-600 метров на квадрике и гексе на хорошей скорости.Ветер примерно до 10 метров,стабилизация отработала на 5+.
Если есть владельцы Бикслеров-у кого где стоит ГПС(приклеил на нос)и видео передатчик,просто на полном газу у меня идут помехи,он стоит на “горбу”,а рядом регуль(видимо от него ).Может кто нашел оптимальное положение-подскажите.
Приз уходит к Ghost-51 Огромное спасибо ему и всем участвующим!!
владельцы Бикслеров-у кого где стоит
- ГПС ровно по середине сверху хвостовой балки;
- Arkbird под мотором в третьем отсеке на демпфирующих прокладках (мотор и проп само собой сбалансированы);
- во втором отсеке приемник Frsky 2,4Ghz, ВЕС Hobbywing, датчик тока;
- с внешней стороны второго отсека, на фюзеляже под крылом, установлен ESC;
- над вторым отсеком сверху Бикслера передатчик Lawmate 1W с антенной сосиской (если не сосиска, то при данном расположении будет глушить приемник);
- в первом отсеке акк 4000mA 3S и микрофон;
- на крышке вместо фонаря камера Sony 600TVL;
- на носу Mobius.
прошу совета. сегодня пришел на поле со своим крыло phantom , проверили что стабилизация отрабатывает все в нужных направлениях. запустили. при нажатии ртл крыло попыталось упасть камнем вниз, тут же посадил в мануале. после посадки обнаружил что в режиме стабилизации влево плоскости отрабатывают нормально, вправо же еле-еле. проверил, с пультом все ок, напрямую нормально отрабатывает. это как то связано? что делать, куда копать?
что делать, куда копать?
В мозг копать.
Явно что-то не правильно настроено.
И главное - научиться летать без автопилота. Ели самолет летит и рулится, то и с автопилотом все будет хорошо. Если нет - учиться летать!
что делать, куда копать?
Отрегулировать тяги рулей так, чтобы при нулевых триммерах и субтриммерах (PPM сигнал с каналов1500мс) самолет ,без автопилота ,летел ровно. Автопилот в самолете должен быть установлен ровно.
Провести коррекцию гироскопов по горизонту ( см. инстукцию)
Смотрите аппу, отключить все миксы, а лучше новую модель создать
Ну и все что выше написано
Приз уходит к Ghost-51 Огромное спасибо ему и всем участвующим!!
Прекрати, я ж не из-за приза помог