Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот
Похоже, моя мысль не понята. Подключите камеру к передатчику и запитайте эту связку от аккумулятора, а не от автопилота. Так Вы установите их исправность или неисправность.
Ответили же rcopen.com/forum/f90/topic303252/2148
Всем доброго время суток! У меня такая проблема _ пропал видео сигнал.
В личку загляните
на плюсовых ножках входа и выхода видео +5в. отсутствует.
Там должно быть 12 вольт а не 5, от Arkbirdа камера и передатчик питаются 12 вольтами.
Все работает, АП и ОСД
Оказалось неправильное подключение 2-ой батареи
Ну что,могу сам себя могу поздравить,провел 6 часов на поле,из них в небе 2,5 это полет по очкам,поймал 12 спутников.
Побитый жизнью Бикслер -летит ровно,несмотря на побитую морду и протертый местами низ,а так же драное пропом крыло.
Весь вчерашний вечер провел на стадионе,7 спутников это предел,зато смог понять все приколы этой системы(до этого на балконе не мог войти в меню настроек,5 спутников это предел).Слетал до границ нашего дачного поселка,посмотрел на пробку ,на свою дачу.
Ощущения двоякие-первые вылеты на “дальняк”-2 км,до этого только на 500-600 метров на квадрике и гексе на хорошей скорости.Ветер примерно до 10 метров,стабилизация отработала на 5+.
Если есть владельцы Бикслеров-у кого где стоит ГПС(приклеил на нос)и видео передатчик,просто на полном газу у меня идут помехи,он стоит на “горбу”,а рядом регуль(видимо от него ).Может кто нашел оптимальное положение-подскажите.
Приз уходит к Ghost-51 Огромное спасибо ему и всем участвующим!!
владельцы Бикслеров-у кого где стоит
- ГПС ровно по середине сверху хвостовой балки;
- Arkbird под мотором в третьем отсеке на демпфирующих прокладках (мотор и проп само собой сбалансированы);
- во втором отсеке приемник Frsky 2,4Ghz, ВЕС Hobbywing, датчик тока;
- с внешней стороны второго отсека, на фюзеляже под крылом, установлен ESC;
- над вторым отсеком сверху Бикслера передатчик Lawmate 1W с антенной сосиской (если не сосиска, то при данном расположении будет глушить приемник);
- в первом отсеке акк 4000mA 3S и микрофон;
- на крышке вместо фонаря камера Sony 600TVL;
- на носу Mobius.
прошу совета. сегодня пришел на поле со своим крыло phantom , проверили что стабилизация отрабатывает все в нужных направлениях. запустили. при нажатии ртл крыло попыталось упасть камнем вниз, тут же посадил в мануале. после посадки обнаружил что в режиме стабилизации влево плоскости отрабатывают нормально, вправо же еле-еле. проверил, с пультом все ок, напрямую нормально отрабатывает. это как то связано? что делать, куда копать?
что делать, куда копать?
В мозг копать.
Явно что-то не правильно настроено.
И главное - научиться летать без автопилота. Ели самолет летит и рулится, то и с автопилотом все будет хорошо. Если нет - учиться летать!
что делать, куда копать?
Отрегулировать тяги рулей так, чтобы при нулевых триммерах и субтриммерах (PPM сигнал с каналов1500мс) самолет ,без автопилота ,летел ровно. Автопилот в самолете должен быть установлен ровно.
Провести коррекцию гироскопов по горизонту ( см. инстукцию)
Смотрите аппу, отключить все миксы, а лучше новую модель создать
Ну и все что выше написано
Приз уходит к Ghost-51 Огромное спасибо ему и всем участвующим!!
Прекрати, я ж не из-за приза помог
Приз уходит к
А мы не за приз помогали…
В другой раз желание заработать может и не возникнуть
Смотрите аппу, отключить все миксы, а лучше новую модель создать
Ну и все что выше написаноПрекрати, я ж не из-за приза помог
Для хорошего человека не жалко! Да и сам 30лет не сухую живу, коллекцию раздаю.
В мозг копать.
Явно что-то не правильно настроено.
И главное - научиться летать без автопилота. Ели самолет летит и рулится, то и с автопилотом все будет хорошо. Если нет - учиться летать!
как всегда дельный совет, капитан. Я умею летать без автопилота. В мануале самолет летит ровно без каких либо проблем. В стабилизации слабо поворачивает направо. При автовозврате падает. Напоминю-самолет до этого летал нормально, единственно что менял с последнего полета pitch и roll ctrl чтобы убрать флаттер. Попробую сменить сервы. По новой создать модель на пульте и т.д. раз других идей нет.
В мануале самолет летит ровно без каких либо проблем. В стабилизации слабо поворачивает направо. При автовозврате падает. Напоминю-самолет до этого летал нормально, единственно что менял с последнего полета pitch и roll ctrl чтобы убрать флаттер. Попробую сменить сервы. По новой создать модель на пульте и т.д. раз других идей нет.
Верните pitch и roll в первоначальное состояние и еще раз проверьте в полете
По идее, убавив pitch и roll, зажимаете расход в обе стороны, а у вас в одну
Скорей всего в аппе проблема
Кстати,наплясался в присядку при настройке в аппе (Турнига 9хр)стояли наоборот первые 2 канала и не мог войти в меню.
Скорей всего в аппе проблема
По новой создать модель на пульте и т.д. раз других идей нет.
При чем тут аппа вообще? При чем тут пульт?
Он автономно лететь должен.
Лучше авиагоризонт перекалибруйте. А то оно имеет нехорошую особенность уплывать периодически.
Кто нибудь знает что за пункт"Qwad mode"в настройках?
Кто нибудь знает что за пункт"Qwad mode"в настройках?
Подозреваю, что режим квадрокоптера, но он вроде как тестовый и никто его не использовал.
Вот мне тоже так показалось и тут же интересно стало,пробовать пока не стал ,хотя есть на чем (2 квадрика и гекса в ангаре).
У нас ветер бешенный до 10м.с.в городе,на поле анемометр показал до 16.Утром при 6-8 подлетнул на Бикслере на посадке в ручном чутка заморковил.
Скажите если ЛРС по отдельности покупать, в чем подвох по цене? Ну плюс приемник столько-же.
www.aliexpress.com/item/…/1663490711.html
Ааааа по ходу на фото должен быть приемник.
Скажите если ЛРС по отдельности покупать, в чем подвох по цене? Ну плюс приемник столько-же.
www.aliexpress.com/item/…/1663490711.html
Ааааа по ходу на фото должен быть приемник.
Все правильно - это приемник
Берите комплектом(пока на ХК в наличии), отдельно ВЧ не найдете