PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station

Gradient

Сергей спасибо за информацию, несколько дней получилось полетать пока никаких проблем и ошибок. Наконец то настроил автопосадку , 5 раз подряд и практически посадки были в одном месте разброс в пределах 3-5 м. Я доволен

Plohish
сандор:

Как поменять имя в ОСД?

callsign в менеджере

13 days later
SiBirYaK70RUS

Господа,приветствую. Подскажите кто уже делал, как подключить кроссфаеровский приемникtbs crossfire micro receiver v2 к питу ?

Plohish

а в чём может быть трудность? выбираете нужный тип выходного сигнала приёмника и всё должно работать!

SiBirYaK70RUS
Plohish:

а в чём может быть трудность? выбираете нужный тип выходного сигнала приёмника и всё должно работать!

Так не в сигнале обстоят дела, а в какие пины его подключать? На кроссфаеровском приемнике плюс,земля,1 и 2 канал. И куда это всё подключать к питу ?!

radikalno.ru/…/f420af21f6d863de9282bfc977e92583-fu… Вот этот приемник

Olegfpv
SiBirYaK70RUS:

Так не в сигнале обстоят дела, а в какие пины его подключать? На кроссфаеровском приемнике плюс,земля,1 и 2 канал. И куда это всё подключать к питу ?!

radikalno.ru/…/f420af21f6d863de9282bfc977e92583-fu… Вот этот приемник

Это вопрос не к Питу. А к настройками TBS Cross. На питлабе на первом канале активируется вход sbus /ppm заранее выбрав в программе. Я подключал даже в новом протоколе Futaba Sbus /sbus2 питлаб прекрасно видит его в отличии от других. Тх рх у вас это вроде для управления но не для подлючения. Настройки гляньте на каком канале у вас будет выход sbus работать.

SiBirYaK70RUS
Olegfpv:

Это вопрос не к Питу. А к настройками TBS Cross. На питлабе на первом канале активируется вход sbus /ppm заранее выбрав в программе. Я подключал даже в новом протоколе Futaba Sbus /sbus2 питлаб прекрасно видит его в отличии от других. Тх рх у вас это вроде для управления но не для подлючения. Настройки гляньте на каком канале у вас будет выход sbus работать.

Было бы лучше на картинке показать стрелочками в какой пин на пите подключить выше указанный приёмник. например RX сюда, TX вот сюда, а плюс и землю вообще вот сюда. Дальше думаю смог бы разобраться как и что указать, сбас не сбас.

Plohish

выход вашего приёмника, подключить на первый верхний тройник Питлаба на картинке(там три штырька, сигнал, плюс, масса)
где у вашего приёмника выход, знает только бог и разработчик Кросса, но не Питлаба!

SiBirYaK70RUS
iSheeZ:

Крос свою цену полностью оправдывает, несмотря на то что она завышена. Скупой платит дважды.
Есть варианты дешевле и в чем-то лучше чем JR крос. С большим пожалуй ничего не сравнится, там все на высоте.

Кстати, о связке питлаб + кросс я уже писал, т.к. сам владелец. И про дальность писал, и про мавлинк тоже, причем на этой странице…

Приветствую,можно пальцем тыкнуть где именно написано ?

Olegfpv
SiBirYaK70RUS:

Приветствую,можно пальцем тыкнуть где именно написано ?

А чего тыкать. Вам Показали вход РРМ СБАС вход на автопилоте. Теперь нужно Вам активировать на ТХ вашего приемника выход СБАС. В программе автопилота поставьте точку на параметре СБАС.
И выясните какой там сбас ( Поскольку сигнал SBUS от приемника Crossfire является «неинвертированным»)

oscarliang.com/crossfire-output-sbus/

SiBirYaK70RUS
Olegfpv:

А чего тыкать. Вам Показали вход РРМ СБАС вход на автопилоте. Теперь нужно Вам активировать на ТХ вашего приемника выход СБАС. В программе автопилота поставьте точку на параметре СБАС.

oscarliang.com/crossfire-output-sbus/

Благодарю за ответ.

17 days later
dabomber888

Всем добрый день! стал обладателем данного девайса… Подключил к компьютеру, все обнаружилось, определилось, далее пошел по вкладкам, увидел следующее: во вкладках прошивки, радио и калибровки есть содержимое, при переходе во вкладки “settings” и “graph” содержимого нету, просто серый экран… это нормально? если нет то как это поправить??

исходные данные:
автопилот соединен с OSD, подано питание 5v на автопилот и 12v на OSD. Автопилот подключен шнурком к компьютеру. Софт последний с сайта питлаба. Винда 10 64 бита. При отключении питания та же фигня…

Заранее спасибо

Plohish
dabomber888:

это нормально? если нет то как это поправить??

это нормально, не надо это поправлять, это не для нас

SiBirYaK70RUS
Plohish:

это нормально, не надо это поправлять, это не для нас

Приветствую. Для кого если не секрет?

dabomber888

Сергей спасибо за ответ! возник еще маааленький вопросик: что подключать в порт “приемник РУ” и куда подключатеся трубка пито? в автопилот или в ОСД? и в какой порт в аналоговый вход или в I2C? трубка такая: ТРУБКА

Заранее спасибо!

Olegfpv

Оригинальный датчик имеет разъёмы одного цвета с ответной частью. Датчики вроде те же что и у пикса, но я не видел еще кто бы их подключал, по идеи должны подойти. А так в плату осд все втыкается. Вобще на сайте и в мануале цветная картинка автопилота с назначениями и вопросов не должно быть. Все просто -воткнул в нужный и полетел. Меня удивляют вопросы куда втыкать сбас и куда втыкать датчики и тп . Это готовый автопилот а не конструктор, ничего там для выдумки нет.