PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station
Как поменять имя в ОСД?
callsign в менеджере
Господа,приветствую. Подскажите кто уже делал, как подключить кроссфаеровский приемникtbs crossfire micro receiver v2 к питу ?
а в чём может быть трудность? выбираете нужный тип выходного сигнала приёмника и всё должно работать!
а в чём может быть трудность? выбираете нужный тип выходного сигнала приёмника и всё должно работать!
Так не в сигнале обстоят дела, а в какие пины его подключать? На кроссфаеровском приемнике плюс,земля,1 и 2 канал. И куда это всё подключать к питу ?!
radikalno.ru/…/f420af21f6d863de9282bfc977e92583-fu… Вот этот приемник
Так не в сигнале обстоят дела, а в какие пины его подключать? На кроссфаеровском приемнике плюс,земля,1 и 2 канал. И куда это всё подключать к питу ?!
radikalno.ru/…/f420af21f6d863de9282bfc977e92583-fu… Вот этот приемник
Это вопрос не к Питу. А к настройками TBS Cross. На питлабе на первом канале активируется вход sbus /ppm заранее выбрав в программе. Я подключал даже в новом протоколе Futaba Sbus /sbus2 питлаб прекрасно видит его в отличии от других. Тх рх у вас это вроде для управления но не для подлючения. Настройки гляньте на каком канале у вас будет выход sbus работать.
Это вопрос не к Питу. А к настройками TBS Cross. На питлабе на первом канале активируется вход sbus /ppm заранее выбрав в программе. Я подключал даже в новом протоколе Futaba Sbus /sbus2 питлаб прекрасно видит его в отличии от других. Тх рх у вас это вроде для управления но не для подлючения. Настройки гляньте на каком канале у вас будет выход sbus работать.
Было бы лучше на картинке показать стрелочками в какой пин на пите подключить выше указанный приёмник. например RX сюда, TX вот сюда, а плюс и землю вообще вот сюда. Дальше думаю смог бы разобраться как и что указать, сбас не сбас.
Крос свою цену полностью оправдывает, несмотря на то что она завышена. Скупой платит дважды.
Есть варианты дешевле и в чем-то лучше чем JR крос. С большим пожалуй ничего не сравнится, там все на высоте.Кстати, о связке питлаб + кросс я уже писал, т.к. сам владелец. И про дальность писал, и про мавлинк тоже, причем на этой странице…
Приветствую,можно пальцем тыкнуть где именно написано ?
Приветствую,можно пальцем тыкнуть где именно написано ?
А чего тыкать. Вам Показали вход РРМ СБАС вход на автопилоте. Теперь нужно Вам активировать на ТХ вашего приемника выход СБАС. В программе автопилота поставьте точку на параметре СБАС.
И выясните какой там сбас ( Поскольку сигнал SBUS от приемника Crossfire является «неинвертированным»)
А чего тыкать. Вам Показали вход РРМ СБАС вход на автопилоте. Теперь нужно Вам активировать на ТХ вашего приемника выход СБАС. В программе автопилота поставьте точку на параметре СБАС.
Благодарю за ответ.
Всем добрый день! стал обладателем данного девайса… Подключил к компьютеру, все обнаружилось, определилось, далее пошел по вкладкам, увидел следующее: во вкладках прошивки, радио и калибровки есть содержимое, при переходе во вкладки “settings” и “graph” содержимого нету, просто серый экран… это нормально? если нет то как это поправить??
исходные данные:
автопилот соединен с OSD, подано питание 5v на автопилот и 12v на OSD. Автопилот подключен шнурком к компьютеру. Софт последний с сайта питлаба. Винда 10 64 бита. При отключении питания та же фигня…
Заранее спасибо
это нормально? если нет то как это поправить??
это нормально, не надо это поправлять, это не для нас
Дел
это нормально, не надо это поправлять, это не для нас
Приветствую. Для кого если не секрет?
для разработчика и АП Dedalus
Сергей спасибо за ответ! возник еще маааленький вопросик: что подключать в порт “приемник РУ” и куда подключатеся трубка пито? в автопилот или в ОСД? и в какой порт в аналоговый вход или в I2C? трубка такая: ТРУБКА
Заранее спасибо!
Оригинальный датчик имеет разъёмы одного цвета с ответной частью. Датчики вроде те же что и у пикса, но я не видел еще кто бы их подключал, по идеи должны подойти. А так в плату осд все втыкается. Вобще на сайте и в мануале цветная картинка автопилота с назначениями и вопросов не должно быть. Все просто -воткнул в нужный и полетел. Меня удивляют вопросы куда втыкать сбас и куда втыкать датчики и тп . Это готовый автопилот а не конструктор, ничего там для выдумки нет.
Почитайте мои дневники на фпв комьюнити там все очень подробно
“Приемник РУ” это где такой порт?
Датчик трубки подключается к OSD, на сколько подойдёт неоригинальный датчик не знаю.
Добрый день. Приемник РУ вот обозначен на данной картинке, сверху слева… для чего он? Также эта картинка но англоязычная есть в Вашем дневнике “PitLab FAQ”, подписано как “RC reciever port”
Про пито спросил в какой порт подключать в плане в I2C или Analog IN, черный и желтый на этой же картинке… и я так понял эти I2C и Analog in есть как на OSD так и на самом АП, то есть можно подключать и туда и сюда?
Не надо обращать внимания на этот “RC reciever port”
Датчик Пито подключается в i2c платы OSD
Используйте мой дневник и не смотрите на другие картинки.
Заказывал трубки Пито на али, они все одинаковые но качество не у всех хорошее. Не знаю на сколько важно но вакуум создается только в трубках за 500-540 руб. А вот за 180 руб брал 3 шт из за малой цены то все пропускают воздух, втури пайка плохая или клей что там еще может быть). Это так наблюдение). В комплекте что пит лаб присылает трубки хорошего качества.