Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech
Олег, читайте выше, ничего я не включал.
Николай, ты прости меня, но вот смотрю я со стороны и вижу, как же ты напоминаешь мне меня самого и ещё несколько моих товарищей с которыми мы начинали учиться летать…
Любой мало-мальский ветерок нам казался препятствием… любые шевеления листьев на деревьях нам казались веской причиной чтобы не ехать на поле…
Но сейчас не об этом, практически каждый из нас думал о том, что купив “волшебную железку” самолёт сразу станет летать хорошо и стабильно, никакой ветер не будет мешать…
Как же наивно сейчас всё это вспоминать… Мы роняли самолёты метров за 300 от точки взлёта в высоченной траве, снегу… Часами бродили в поисках… Серьёзно думали о установке поисковых систем на борт, и это на простую пено-пилотагу 😃 Какая наивность…
Но вот наступил момент когда по тиху мы научились держать самолёт в воздухе, не отпускать далеко от себя, в критической ситуации более менее коряво но садить его рядом с собой…
Не заметно для нас дурные разговоры про волшебные стабилизаторы, поисковые системы ушли из наших разговоров… Небольшой ветер перестал рассматриваться как помеха и даже наоборот, как облегчение взлёта например…
Был среди нас один человек который не хотел учиться, он всё грезил “стабилизацией”… И он купил её… только и с ней он пару раз разгрохал самолёт и тупо сказав “самолёты не моё” отошёл от увлечения…
К чему я это? Прочти и не делай наших детских ошибок, лучшая стабилизация пилотаги это руки пилота, только навык даст тебе уверенность и в ветер и в штиль!
Только опыт и налёт часов улучшит эти навыки…Удачи тебе в твоих начинаниях!
Хороший рассказ 😃, душевный, за это лайк, но в большинстве ко мне не применим.
Маленький вопрос: Ограничение по дальности в GCS меняется где то? Или только через OSD? Его можно как то отключить совсем?
Ограничение по дальности в GCS меняется где то?
Пункт 10.2 RC Max Distance Setting. Стр.33 Читайте мануал.
Заход “по приборам fy41”
Допуск 30 на 500 при минимуме.
Молодец
Да! Это не СМУ, даже не УМП, а меньше!
Все, настроил облетал, фишечка рулит 😃
Все, настроил облетал, фишечка рулит
3D не пробывали?
Не успел. Пока центровку и положение в котором фишку надо обнулить для нормального полета настраивал с новым мотором и регулем, облетывал, все аккумы на холоде подсели да еще со мной народ был который забрал 2 моих аккума. В следующий раз обязательно попробую.
Всем привет.
Приобрел фишку лайт, при прошивке ОСД отвлекся и подал питание с usb и повер-менеджера одновременно. Теперь при подключении камеры и видео-передатчика черный экран, телеметрия и видео не передается.
Пробовал перепрошивать, прошивается нормально но толку 0, все равно черный экран… Сам автопилот при этом работает нормально.
Вопрос: - Я спалил осд и фишку можно отправлять в мусорное ведро?
На счет спалил или нет не могу утвердительно ответить, но в ведро не надо однозначно. Параметры которые Вы настраиваете в осд можно и через программу в компьютере настроить а даже если видео нет она не перестает быть автопилотом и системой стабилизации.
Так-то оно так… но тогда теряется возможность отображения телеметрии 😦 , а это для меня не маловажный момент.
Попробуйте другой источник видео(камеру)- вдруг из за нее проблема. Еще вариант обесточить всю систему на сутки и заново проверить. Это самые легкие варианты, а если не поможет то значит вышел из стороя какой то элемент(сгорел)
Кстати вспомнил 😃 был у меня тоже вариант с черным экраном. Проблема была в видеопередатчике, но я перевоткнул все заново аж 3 раза и все заработало. Еще был вариант забыл с камеры снять колпачек и матрица камеры не активировалась, тоже вышел черный экран, снял колпачек матрица заработала и появилось осд, потом колпачек снова одел но осд осталось на темном экране. Не отчаивайтесь, пробуйте варианты.
Спасибо откликнувшимся. Камеру и видео передатчик отдельно проверил, все работает, видео передается. Подключаю к фишке - черный экран… Попробую оставить на сутки в покое, вдруг оживет 😃.
проверь - заменой камеры, а выход подключи на прямую к телевизору, не к передатчику
Еще попробуйте питание на камеру и видеопередатчик дать отдельное а с фишки взять и подать только видеосигнал. Единственное что минус надо будет запаралелить т.к. видеосигнал без минуса не пойдет, и поймете что вышло из строя питание или сам сигнал. Если питание, то его Вы сможете уже на видеокомпоненты подать отдельно либо будет наводка куда копать дальше.
Попробовал выше предложенные варианты, все равно черный экран. Питание 12в с фишки идет, нет только видеосигнала. Если вынимаю сигнальные провода и соединяю между собой напрямую, видео сразу появляется.
Пробовал подключить другую камеру, переключал pal-ntsc, не помогает 😦.
Теперь при подключении камеры и видео-передатчика черный экран, телеметрия и видео не передается.
Берите пока есть в наличии , это полная 41 только без воздушного датчика, от Лайта поставите его. Наверняка спалили свой Лайт.
PS Не забудьте прошить на AIR версию.