Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Седой_55
Nik_son:

Все, настроил облетал, фишечка рулит

3D не пробывали?

Nik_son

Не успел. Пока центровку и положение в котором фишку надо обнулить для нормального полета настраивал с новым мотором и регулем, облетывал, все аккумы на холоде подсели да еще со мной народ был который забрал 2 моих аккума. В следующий раз обязательно попробую.

seregamsk

Всем привет.
Приобрел фишку лайт, при прошивке ОСД отвлекся и подал питание с usb и повер-менеджера одновременно. Теперь при подключении камеры и видео-передатчика черный экран, телеметрия и видео не передается.
Пробовал перепрошивать, прошивается нормально но толку 0, все равно черный экран… Сам автопилот при этом работает нормально.
Вопрос: - Я спалил осд и фишку можно отправлять в мусорное ведро?

Nik_son

На счет спалил или нет не могу утвердительно ответить, но в ведро не надо однозначно. Параметры которые Вы настраиваете в осд можно и через программу в компьютере настроить а даже если видео нет она не перестает быть автопилотом и системой стабилизации.

seregamsk

Так-то оно так… но тогда теряется возможность отображения телеметрии 😦 , а это для меня не маловажный момент.

gylik6

Попробуйте другой источник видео(камеру)- вдруг из за нее проблема. Еще вариант обесточить всю систему на сутки и заново проверить. Это самые легкие варианты, а если не поможет то значит вышел из стороя какой то элемент(сгорел)

Nik_son

Кстати вспомнил 😃 был у меня тоже вариант с черным экраном. Проблема была в видеопередатчике, но я перевоткнул все заново аж 3 раза и все заработало. Еще был вариант забыл с камеры снять колпачек и матрица камеры не активировалась, тоже вышел черный экран, снял колпачек матрица заработала и появилось осд, потом колпачек снова одел но осд осталось на темном экране. Не отчаивайтесь, пробуйте варианты.

seregamsk

Спасибо откликнувшимся. Камеру и видео передатчик отдельно проверил, все работает, видео передается. Подключаю к фишке - черный экран… Попробую оставить на сутки в покое, вдруг оживет 😃.

gylik6

проверь - заменой камеры, а выход подключи на прямую к телевизору, не к передатчику

Nik_son

Еще попробуйте питание на камеру и видеопередатчик дать отдельное а с фишки взять и подать только видеосигнал. Единственное что минус надо будет запаралелить т.к. видеосигнал без минуса не пойдет, и поймете что вышло из строя питание или сам сигнал. Если питание, то его Вы сможете уже на видеокомпоненты подать отдельно либо будет наводка куда копать дальше.

seregamsk

Попробовал выше предложенные варианты, все равно черный экран. Питание 12в с фишки идет, нет только видеосигнала. Если вынимаю сигнальные провода и соединяю между собой напрямую, видео сразу появляется.
Пробовал подключить другую камеру, переключал pal-ntsc, не помогает 😦.

Olegfpv
seregamsk:

Теперь при подключении камеры и видео-передатчика черный экран, телеметрия и видео не передается.

Берите пока есть в наличии , это полная 41 только без воздушного датчика, от Лайта поставите его. Наверняка спалили свой Лайт.
PS Не забудьте прошить на AIR версию.

Nik_son

Попробуйте еще раз фишку перепрошить и ее саму и осд, все с нуля, либо возьмите версию прошивки не последнюю а предпоследнюю. Вот буквально недавно у Виктора Николаевича вроде была проблема с прошивкой осд на новой фишке. Он тоже брал прошивку с сайта но чтото осд не прошивалось. Я ему скидывал прошивки и у него вроде все получилось. Напишите ему в личку спросите что у него было может и у Вас та же проблема.

seregamsk
Olegfpv:

Берите пока есть в наличии

А где брать, ссылку можно?

Nik_son:

Попробуйте еще раз фишку перепрошить и ее саму и осд, все с нуля, либо возьмите версию прошивки не последнюю а предпоследнюю

Спасибо, сейчас попробую. Если можно скиньте мне тоже эти прошивки, мыло: seregamsk@mail.ru

stud
Olegfpv:

Берите пока есть в наличии

Человек один АП спалил. Вдруг опять… Лучше сразу два 41АП

seregamsk:

А где брать, ссылку можно?

Тут

seregamsk:

эти прошивки

эти эти

gylik6

Можете не пробовать. На лайте вниз не прошивается! только вверх!

avo-18
seregamsk:

при прошивке ОСД отвлекся…

OSD точно прошивали через соответствующий порт? Выход USB компьютеров при токе 200-300 мА может просаживаться до 4,7-4,8 В в легкую. ВЭС на пауэр модуле не сильно слабый, так что ему немного … Как то так. И зачем прошивать фишку лайт, что это дает. Она и так летает.

seregamsk

Да 100%. Уже раз 5 прошил, опыт вроде большой со всеми основными контроллерами (cc3d, наза, апм). Видимо все же спалил 😦, не зря видимо на форумах рекомендуют не подключать к фишке одновременно usb и power manager.

stud
seregamsk:

не подключать к фишке одновременно usb и power

Я и разъём от повера вытаскиваю, когда прошиваю. Мне не понравилось, что на нём горит диод. Акка нет, а диод горит. Тянет на Нобелевку. Ну её. Лучше отключить фишку от фишки. Да и в мануале советуют отключать.

Alick_now

Ув коллеги, прочитал эту ветку но конкретики не наше,подскажите может кто сталкивался? пришла камера runcam owl plus, все работает но осд с фишки не показывает!(( ставлю старую показывает, что не так??? Автопилот прошивал!!! Как это лечится?