видеобрелок Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)
Нет, для курсовой есть получше.
правильный подход.
Просто хотел отюстировать установку на крыле.
Обратите внимание на GPS еще, у меня вот в стоке мобиус давил сильно, причем не только число спутников, а еще и при нормальном числе спутников точка плавать сильно начинала (когда запитал мобиуса от общей сети самолета).
давил жпс акберда безбожно…разнесение не помогало…ферритовое кольцо на шлейф мобиуса и проблема решена!
Что обычно умирает в мобиусе от сильного удара об планету?
Вчера тормозил им об асфальт. Минут через 5 заметил что радиатор сильно греется, раскрутил и отключил батарейку. Больше признаков жизни мобиус не подавал.
Больше признаков жизни мобиус не подавал.
Побывал в такой же ситуации. Проверил на прочность планету, симптомы такие же.
Помог прогрев платы в духовке до 200 градусов. Только микрофон перед процедурой необходимо отпаять, иначе испортится. Линзу со шлейфом тоже естественно в духовку засовывать не надо 😃
Ребят, кто может в Москве погреть плату мобиуса с пред нагревом? если просто феном, боюсь изогнёт…
погреть плату мобиуса с пред нагревом?
Как это: погреть перед нагревом?
Как это: погреть перед нагревом?
например плата подогревается на при температуре 150 град на ИК плите снизу, а потом у уже феном сверху
Что-то мой Mobius, которым я не так много пользовался, начал быстро разряжаться. В режиме TV-out хватает всего минут на 25-30. Это аккумулятор испортился или так и должно быть при работе в данном режиме? Раньше при работе только на запись хватало довольно на долго.
Помог прогрев платы в духовке до 200 градусов.
После запекания в духовке и усиленного прогрева феном комп начал видеть в мобиусе “неопознанное устройство”. Видимо останется на запчасти =\
Купил Мобиуса с подводным боксом, для нужд морской авиации : www.joovuu.com/…/227-mobius-waterproof-case.html
Посылочка долетела мухой. Бокс весит ровно как сама камера, 38 грамм. Сделан добротно. Задняя крышка силуминовая, на неё изнутри приклеена теплоотводящая резинка которая упирается в радиатор камеры.
Камера заартачилась при втыкании карты 10-го класса от Самсунга (32 Гб). После втыкания Кингстона 4 кл. 32 ГБ всё заработало.
Из замеченных косяков: при записи видео в АВИ отстаёт звук. В МОВе не отстаёт. Было такое у кого-нибудь?
Из замеченных косяков: при записи видео в АВИ отстаёт звук. В МОВе не отстаёт. Было такое у кого-нибудь?
А если попробовать воспроизвести другим проигрывателем?
А если попробовать воспроизвести другим проигрывателем?
Пробовал, без разницы. Звук точно съехал.
Звук точно съехал
VLC: Effects and Filters > Synchronization > A/V > Audio track synchronization.
Convert/Save потом если надо.
А пробовал ли кто нибудь ставить на mobius более качественный объектив ? Есть мысль поставить родной объектив от гопрошки 1 или 2. Они есть в наличии но уже не используются так как 3 и 4 появились. Просто родной объектив мобиуса очень не качественный - если одна сторона в фокусе другая нет, если покрутить то можно сделать наоборот а вот весь кадр резко не выходит…
После запекания в духовке и усиленного прогрева феном комп начал видеть в мобиусе “неопознанное устройство”
А зачем “усиленно феном” грели? Пробовали включать после духовки? Или сначала феном грели?
А зачем “усиленно феном” грели? Пробовали включать после духовки?
Конечно пробовал. После просто духовки ничего не изменилось.
Феном из соображений что хуже уже не будет, и чтоб было визуально видно что везде олово расплавилось и пропаялось. Несколько китайских аппаратов только так и “починил”.
После просто духовки ничего не изменилось.
Значит я легко отделался.
Кстати, никто не в курсе, в чем может быть причина непонятного “рокота” в звуке? Предположительно появился после одного из падений.
Вот видео, в котором слышно этот звук до старта моторов. Кто-нибудь сталкивался?
Здравствуйте товарищи. Наконец то я решил обзавестись ФПВ оборудованием.
Пришла посылка, начал собирать систему. Все вроде работает, только вот с камерой не могу разобраться и есть вопросики. Камера мобиус, включаю её без флешки(мигает быстро лампочка на камере)- изображение вижу(в очках), а звука нет, - это нормально? Вставляю флешку перестает транслировать(только пишет)
Кто что подскажет???
Вопросик №2
К этой камере надо было спаять шнурок с объединеными 4 и 5 контактом. Друзья электронщики помогли. Все вроде нормально только вот когда штекер мини USB вставлен в камеру на половину, а когда полностью втыкаю, то начинает мозги канифолить от малейшего сотрясения(пропадает изображение до тех пор пока не пошевелишь разъемчик этот). Я собираюсь ставить эту систему на большой бензиныч 50кубов, вибрация будет сильной. Что мне сделать с этим разъемом, у меня есть несколько вариантов 1 - поменять на микро USB(он вроде получше фиксируется, чем мини USB ). 2 - поменять на какой нибудь скручивающийся разъем
Я собираюсь ставить эту систему на большой бензиныч 50кубов, вибрация будет сильной. Что мне сделать с этим разъемом, у меня есть несколько вариантов 1 - поменять на микро USB(он вроде получше фиксируется, чем мини USB ). 2 - поменять на какой нибудь скручивающийся разъем
Я плохо себе представляю Mini(Micro)USB на большой бензинке. Так что паяться к плате и ставить нормальный разъем, да хоть как у серв (но те, которые с фиксатором).
Ну хотя все равно вопрос, сколько проживет нежный мобиус на бензинке. Хоть демпфируйте его по нормальному.