видеобрелок Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)
Что обычно умирает в мобиусе от сильного удара об планету?
Вчера тормозил им об асфальт. Минут через 5 заметил что радиатор сильно греется, раскрутил и отключил батарейку. Больше признаков жизни мобиус не подавал.
Больше признаков жизни мобиус не подавал.
Побывал в такой же ситуации. Проверил на прочность планету, симптомы такие же.
Помог прогрев платы в духовке до 200 градусов. Только микрофон перед процедурой необходимо отпаять, иначе испортится. Линзу со шлейфом тоже естественно в духовку засовывать не надо 😃
Ребят, кто может в Москве погреть плату мобиуса с пред нагревом? если просто феном, боюсь изогнёт…
погреть плату мобиуса с пред нагревом?
Как это: погреть перед нагревом?
Как это: погреть перед нагревом?
например плата подогревается на при температуре 150 град на ИК плите снизу, а потом у уже феном сверху
Что-то мой Mobius, которым я не так много пользовался, начал быстро разряжаться. В режиме TV-out хватает всего минут на 25-30. Это аккумулятор испортился или так и должно быть при работе в данном режиме? Раньше при работе только на запись хватало довольно на долго.
Помог прогрев платы в духовке до 200 градусов.
После запекания в духовке и усиленного прогрева феном комп начал видеть в мобиусе “неопознанное устройство”. Видимо останется на запчасти =\
Купил Мобиуса с подводным боксом, для нужд морской авиации : www.joovuu.com/…/227-mobius-waterproof-case.html
Посылочка долетела мухой. Бокс весит ровно как сама камера, 38 грамм. Сделан добротно. Задняя крышка силуминовая, на неё изнутри приклеена теплоотводящая резинка которая упирается в радиатор камеры.
Камера заартачилась при втыкании карты 10-го класса от Самсунга (32 Гб). После втыкания Кингстона 4 кл. 32 ГБ всё заработало.
Из замеченных косяков: при записи видео в АВИ отстаёт звук. В МОВе не отстаёт. Было такое у кого-нибудь?
Из замеченных косяков: при записи видео в АВИ отстаёт звук. В МОВе не отстаёт. Было такое у кого-нибудь?
А если попробовать воспроизвести другим проигрывателем?
А если попробовать воспроизвести другим проигрывателем?
Пробовал, без разницы. Звук точно съехал.
Звук точно съехал
VLC: Effects and Filters > Synchronization > A/V > Audio track synchronization.
Convert/Save потом если надо.
А пробовал ли кто нибудь ставить на mobius более качественный объектив ? Есть мысль поставить родной объектив от гопрошки 1 или 2. Они есть в наличии но уже не используются так как 3 и 4 появились. Просто родной объектив мобиуса очень не качественный - если одна сторона в фокусе другая нет, если покрутить то можно сделать наоборот а вот весь кадр резко не выходит…
После запекания в духовке и усиленного прогрева феном комп начал видеть в мобиусе “неопознанное устройство”
А зачем “усиленно феном” грели? Пробовали включать после духовки? Или сначала феном грели?
А зачем “усиленно феном” грели? Пробовали включать после духовки?
Конечно пробовал. После просто духовки ничего не изменилось.
Феном из соображений что хуже уже не будет, и чтоб было визуально видно что везде олово расплавилось и пропаялось. Несколько китайских аппаратов только так и “починил”.
После просто духовки ничего не изменилось.
Значит я легко отделался.
Кстати, никто не в курсе, в чем может быть причина непонятного “рокота” в звуке? Предположительно появился после одного из падений.
Вот видео, в котором слышно этот звук до старта моторов. Кто-нибудь сталкивался?
Здравствуйте товарищи. Наконец то я решил обзавестись ФПВ оборудованием.
Пришла посылка, начал собирать систему. Все вроде работает, только вот с камерой не могу разобраться и есть вопросики. Камера мобиус, включаю её без флешки(мигает быстро лампочка на камере)- изображение вижу(в очках), а звука нет, - это нормально? Вставляю флешку перестает транслировать(только пишет)
Кто что подскажет???
Вопросик №2
К этой камере надо было спаять шнурок с объединеными 4 и 5 контактом. Друзья электронщики помогли. Все вроде нормально только вот когда штекер мини USB вставлен в камеру на половину, а когда полностью втыкаю, то начинает мозги канифолить от малейшего сотрясения(пропадает изображение до тех пор пока не пошевелишь разъемчик этот). Я собираюсь ставить эту систему на большой бензиныч 50кубов, вибрация будет сильной. Что мне сделать с этим разъемом, у меня есть несколько вариантов 1 - поменять на микро USB(он вроде получше фиксируется, чем мини USB ). 2 - поменять на какой нибудь скручивающийся разъем
Я собираюсь ставить эту систему на большой бензиныч 50кубов, вибрация будет сильной. Что мне сделать с этим разъемом, у меня есть несколько вариантов 1 - поменять на микро USB(он вроде получше фиксируется, чем мини USB ). 2 - поменять на какой нибудь скручивающийся разъем
Я плохо себе представляю Mini(Micro)USB на большой бензинке. Так что паяться к плате и ставить нормальный разъем, да хоть как у серв (но те, которые с фиксатором).
Ну хотя все равно вопрос, сколько проживет нежный мобиус на бензинке. Хоть демпфируйте его по нормальному.
Я собираюсь ставить эту систему на большой бензиныч 50кубов, вибрация будет сильной.
Отчаянный вы товарищ!
FPV на бензиныч, да ещё по CMOS матрице на Мобиусе!
Это же задержка, раз. Желе будет дикое в очках, это два. Против солнца вообще чернота, это три.
Я уж не говорю о том какой мозг справиться с вибрациями на бензиныче!
В общем как минимум не пожалейте 30у.е. На нормальную курсовую камеру. А Мобиус оставьте как писалку и удачи вам в борьбе с желе.
По Мобиусу разложите самолёт в порошок.
Пробовал использовать Мобиус в качестве курсовой.
Несмотря на то что читал отзывы и даже не особо то задержка мешала
Но все изменил внезапный и странный краш. Внезапно изображение застыло (именно застыло, фриз) и после появления текущей картинки было уже поздно рулить (Высокая трава и синее небо). Оказалось что неподалеку вышка мобильной связи… но повествую не о краше
Недалеко совсем был, передатчик исправно передавал на дисплей застывшую картинку.
Вначале грешил и на видеоканал и на OSD, поскольку на записи все было в подробностях без “фриза”, а потом провел эксперимент.
Две рации Motorola рядом с камерой в режиме передачи. Картинка пишется, но на видеовыходе замирает. Вот такой вот финт. Теперь курсовая у меня отдельно, а HD отдельно, как и советовали “Бывалые”.😃
Тогда какую курсовую лучше поставить(именно на бензиныч).
Чтож получается мобиус жидковат для таких вибраций?