выбор первой FPV системы
Получил посылку с ЛРС от Оранж.
Протестировал со стоковой прошивкой - получил 260 метров.
Сегодня (01,апр,2014) протестировал Open Orange LRS 1W ( со стоковой прошивкой ) и родные Турниговские модули на дальность.
В обоих случаях приемник находился дома, около окна ( на шестом этаже ).
Я специально не стал создавать ни каких специальных условий, тест проводил со стоковыми антеннами.
Видимость почти прямая. ( “Почти” это потому-что визуальный просвет между домов был небольшой )
В качестве ассистента была моя жена.Хочу отметить некоторую особенность Open Orange LRS - при потере связи, сервоприводы творят черте знает что.
Они занимают крайнее положение и пытаются сломать свой редуктор. При этом они хаотично дрожат.
По этому, как только сервы начнут дрожать я сразу прекращу тест этой системы.
( Нужно обязательно сменить прошивку )Турниджи при потере связи сохраняет положение сервоприводов.
Первыми испытания прошли Open Orange LRS 1W - дальность по земле составила 260 метров
Если отходить еще дальше, то сервы на приемнике начинают дрожать.Тест турниджи показал 210 метров по земле.
Подведем итоги: У системы Open Orange LRS явно есть потенциал, только нужно перепрошить и повторить тест.
Теперь собираюсь перепрошить. Кто использует ОРАНЖ ?
Какую прошивку посоветуете?
Теперь собираюсь перепрошить. Кто использует ОРАНЖ ? Какую прошивку посоветуете?
У меня 3.5км на модуле 100mW, дальше мешал высокий лес.
rcopen.com/forum/f90/topic341906
Ага, я то-же решил, что буду ставить эту прошивку.
Сижу сейчас форум читаю ( что-бы о нюансах заранее узнать )
А вы летали на 3,5 км на альтернативной прошивке?
А вы летали на 3,5 км на альтернативной прошивке?
Пока не складывалось. Этот модуль передатчика специально для близких полётов на коптере делал.
Для дальних - летаю через ретранслятор, обычно на 1W.
и стоковая прошивка взяла 3,5 км ???
и стоковая прошивка взяла 3,5 км ???
Если вопрос по дальности ретранслятора - там в передатчике стоковая от Expert’а, совместимая с прошивкой Byachi. Максимальное удаление 13км, намёков на проблемы с РУ не было, возврат по достижении цели.
Народ какой монитор посоветуете для полетов по fpv вот для этой системы желательно для крепления на аппу jr 9503.
пришла сегодня камера SONY Super HAD CCD II 600 TVL
расскажите пожалуйста для чего там разъем J2 ( дамп+, дамп-, драйв+ и драйв- )
для чего там разъем J2
Это управление диафрагмой в продвинутых объективах(система IRIS)
а-а… Спасибо !
Привет всем.
У этого комплекта максимальный радиус действия не больше 2км? На днях совершил первый полёт по FPV сам находился в частом доме и летал по телевизору. При небольшом отдалении где-то на 100-200м сигнал практически пропадал. Какими антеннами можно усилить сигнал до нормального?
Где во время полета находился приемник видео? Были ли препятствия между видеоПРД и видеоПРМ? Какие антенны использовали? Как они размещены на модели и на земле? Какое взаимное расположение антенн?
Где во время полета находился приемник видео?
Около телевизора дома.
Были ли препятствия между видеоПРД и видеоПРМ?
Если только стены дома (дерева).
Какие антенны использовали?
Штатные и круговой поляризации.
Как они размещены на модели и на земле?
На земле пробовал горизонтально и вертикально на квадрике г-образно смотрит вниз или вверх (пробовал так и так)
Т.е вы управляли из дома?
Вот Вам и причины. Дальше сами разбирайтесь - тысячу раз все это обсуждалось.
Для 5,8ГГц и дерево уже помеха. Вынесите приемник с антенной на улицу, лучше на крышу дома а видео сигнал по кабелю (у меня 5 метров без проблем) подайте на телек и вы получите совсем другой результат.
Для 5,8ГГц и дерево уже помеха. Вынесите приемник с антенной на улицу, лучше на крышу дома а видео сигнал по кабелю (у меня 5 метров без проблем) подайте на телек и вы получите совсем другой результат.
А какой монитор можете посоветовать из этого перечня? И нормальные ли эти варианты? Или лучше брать что то другое?
Доброго времени суток!
У меня, если можно, несколько вопросов к специалистам:
Частоты - не все приветствуются в России, особенно в крупных городах. Какие можно? 1,2 2,4 5,8 (как я понял)
Понятно, что чем меньше частота, тем больше дальнобойность, при той же мощности. 433 Мгц кстати- самое оно. (мне кажется)
Но мне бы хотелось дальность хотя бы 1км, на штатных антеннах, но не по полю, а поле/лес.
Комплект передатчик/ приемник.
Дальше с моником и рекордером - всё более или менее понятно. Автомобильный телек, авторегистратор и дипломат (чемодан)
Про бюджет “сильно поболе трех тысяч” 😃 я в курсе. Задача - слетать на квадрокоптере - глянуть и вернуться.
Спасибо всем
1,2 2,4 5,8 (как я понял)
5.8 мощностью 10мВ если не ошибаюсь, остальное низя 😃
Добрый день. Так как на мой вопрос в коптерах не ответили, беру смелость продублировать тут.
Вчера от меня улетел коптер из-за того, что видео забило РУ (был первый тестовый полет ФПВ). Забило не гармониками, а судя по всему уровнем сигнала. РУ - 2,4 Ггц FRSky, видео 900 МГц 800mW. Естественно, что надо всё настраивать и пробовать разное взаиморасположение оборудования (разные антенны с разной ДН), но может я в корне ошибся с чатотной сеткой на своем коптере…
Учитывая, что на коптере катастрофически мало места под размещение электроники, и много взаимных наводок - прошу посоветовать новый видеолинк (может существующий был оптимален, напишите это тоже).
Вводные:
- Радиомодем на 433 МHz 3DR
- РУ 2,4 FRSky + бустер 2W (на момент улета установлен не был)
- датчик GPS (понятно что он в эфир не вещает, упомянул - ну типа чтобы его не забивало)
Планируемые полеты на 1-4 километра. Эфир почти не замусорен - только вышки сотовой связи - провинциальный городок.
Исходя из этого посоветуйте видеолинк и его мощность. Я так понимаю, мне надо уходить на 5,8 Ггц? (900 мегагерц брал, чтобы гармониками не било на 2,4 РУ и чтобы сильно облаков / одиноких деревьев не бояться)
Заранее спасибо за помощь.