EagleTree Vector FPV Controller
Поэтому это был не проп.
Посмотрел видео покадрово. Сначала пошел кувырок, потом появилась надпись “Multirotor stability issue”, и только потом “Vib too high”.
Я бы даже предположил, что это был третий проп.
Но логи и видео все-же отправьте в саппорт, пусть тоже сделают вывод.
Посмотрел видео покадрово. Сначала пошел кувырок, потом появилась надпись “Multirotor stability issue”, и только потом “Vib too high”.
Я бы даже предположил, что это был третий проп.
Пересмотрел покадрово - действительно, первую надпись я как-то пропустил “Multirotor stability issue”. Спасибо за внимательность и дотошность. Пропы я использовал 3х лопастные, поэтому низка вероятность что отстрелились сразу все лопасти на левом среднем двигателе, да, 3й двиг. То есть вибрация бы началась сильная.
Либо да, отстрелились сразу все лопасти и вибрации не видно.
Шансы были посадить более-менее мягко - но это опять на акк пришёл бы удар. Теперь акки буду совать только в отсек, чтобы внизу акк был в защите!
Но логи и видео все-же отправьте в саппорт, пусть тоже сделают вывод.
Отошлю.
Пока что беру свои слова назад что Вектор сырой. Так как причина не ясна на 100%.
PS. Теперь пропы беру только карбон. Шоп я ещё на пластике резвился. Да ни за что! 😃
первую надпись я как-то пропустил “Multirotor stability issue”. Спасибо за внимательность и дотошность.
Просто я уже видел эту надпись в не менее приятных условиях 😃
Прозевал разряд аккума (визуально летал), и коптер на остатках емкости качаясь полетел к планете.
Так и не разобрался, толи не хватило ему токоотдачи толи это такой ФС у вектора…
Обделался легким испугом, сломаным лучем, поцарапанным карбоновым пропом и слегка помятым аккумом.
Это был зиппи компакт 6S 5А, если что. По факту они оказались чуть больше 4А. 😦
Это был зиппи компакт 6S 5А
У меня тоже все Зипи компакт (Желтые ) 5000ма по факту 4200ма отдают и столько же заливается от зарядника , но + можно добавить 100ма на видео тракт уходит.
Если на месте краша нашлись все обломки пропов, то сломались от падения. Но думаю раньше они отлетели, и поэтому на месте краша лопастей не комплект. Это так как вариант.
Если на месте краша нашлись все обломки пропов, то сломались от падения. Но думаю раньше они отлетели, и поэтому на месте краша лопастей не комплект. Это так как вариант.
Как раз сегодня эта мысль пришла в голову и насколько я помню, обломков пропов было меньше, чем положено. Вывод - получается пропы были утеряны в воздухе.
как сделать чтобы высота отображалась в метрах а не в футах во вкладке logged data? osd показывает в метрах в программе тоже стоят метры
Датчик скорости от первого eagle tree подходит к vector-у ?
по разъему видно что не подходит, может перебрать разъем?
по разъему видно что не подходит, может перебрать разъем?
Подходит, разъём перебрать надо
Писали, что можно будет использовать сенсор 3 версии от старого игла. Тож все хочу попробовать, но ни как не соберусь разъем перепаять.
Столкнулся с проблемой при установке Вектора на летающее крыло - elevon тип рамы.
Проблема с инверсной стабилизацией. А именно - самик наклоняю влево, левый элевон должен идти вниз, а он идёт вверх, правый вниз соотв. Всё остальное нормально: если нос самика вниз - оба элевона загибаются вверх, нос вверх - элевоны вниз. А вот с креном что-то не то.
Уже и провода туда сюда перекидывал с одного элевона на другой, и реверс ставил (но ставится он на один элевон) - не получается достигнуть адекватного отклонения рулей при стабилизации в 2д режиме.
При отклонении стиков всё в порядке - элевоны отклоняются куда положено. На пульте реверсы не стоят. Подскажите пожалуйста куда копнуть?
Столкнулся с проблемой при установке Вектора на летающее крыло - elevon тип рамы.
Проблема с инверсной стабилизацией. А именно - самик наклоняю влево, левый элевон должен идти вниз, а он идёт вверх, правый вниз соотв. Всё остальное нормально: если нос самика вниз - оба элевона загибаются вверх, нос вверх - элевоны вниз. А вот с креном что-то не то.
Уже и провода туда сюда перекидывал с одного элевона на другой, и реверс ставил (но ставится он на один элевон) - не получается достигнуть адекватного отклонения рулей при стабилизации в 2д режиме.
При отклонении стиков всё в порядке - элевоны отклоняются куда положено. На пульте реверсы не стоят. Подскажите пожалуйста куда копнуть?
Убрать все миксы на аппе выставить правильно реверсы на аппе и заново пройти визард отклоняя элероны когда просит влево а не вправо
Миксов в аппе не было изначально - я же понимаю что вектор миксует сам. Всегда отклонял в визарде влево. Проходил его уже раза 3. Ну ладно, ещё разок сейчас пройду.
Исполнил визард ешё раз - реверсов в аппе нет кроме газа (футаба), миксов тоже. Канал 1 элерон, канал 2 элеватор, канал 3 газ, руддер 4, режимы 5, крутилка 6. Отклонял в визарде стики правильно - не помогло.
Ну раз не помогло при таких настройках, то вспомнив что проблема у меня только с элеронами я сделал следующее - в аппе поставил реверс на канал элеронов. Прошёл визард ещё раз и чтобы вы думали? Всё получилось. Теперь элероны отклоняются в стабе куда надо. При отклонении стиков тоже порядок.
PS. Подумал тут, а может не надо было реверс на канал элеронов ставить, а просто в визарде когда он просит на элеронах отклонить влево, надо было отклонять вправо? Ну, это уже проверять не буду, если только потом как-нибудь, чисто из спортивного интереса.
PPS. Юзал прошивку и софт от дистрибута vector-1139.exe
PS. Подумал тут, а может не надо было реверс на канал элеронов ставить, а просто в визарде когда он просит на элеронах отклонить влево, надо было отклонять вправо?
Тогда у вас в менюшках управление будет перепутанное.
Тогда у вас в менюшках управление будет перепутанное.
И то верно.
А вообще странно конечно. Скажите товарищи, у кого летающее крыло - у вас так же, элерон в реверсе на аппе? Не понимаю фичи.
элерон в реверсе на аппе?
Да, тож так было. Но не стал заморачиваться с причинами.
Ну хорошо что хоть не у меня одного. Успокоили. 😃
Скажите товарищи, у кого летающее крыло - у вас так же, элерон в реверсе на аппе? Не понимаю фичи.
у одних людей сервы вверх смотрят, у других вниз. Вот у одних есть реверс, у других нет.
у одних людей сервы вверх смотрят, у других вниз
До вектора стоял старый игл. Инверсии не было.
Единственно подозреваю, что сервы могли быть подключены на противоположные серворазъемы.
Если я правильно помню, то у меня никаких реверсов не стоит. Но вот провода серв поменять пришлось, тоже неправильно отрабатывали.