EagleTree Vector FPV Controller

тигромух
Mister_T:

(dji opto 30A)

Эти не калибруются. Н-да…
Попробуйте понемногу увеличивать Idle Throttle пока все движки не начнут нормально стартовать и крутиться без попыток остановиться от малейшего ветерка…
С разнотягом на холостых оборотах придется смириться, а в полете вектор сам с этим справится.

Mister_T

Вообщем поднял холостой газ с 1150uS до 1175uS. Все двигатели стали стартовать синхронно и крутятся примерно с одной скоростью. Попробывал подлетнуть в комнате (без GPS) в режиме 2D hold. В принципе нормально, только вот не очень удобно резкое увеличение оборотов после 50% газа. Квадрик как бы подпрыгиваетс пола, а хочется плавного контролируемого отрыва. Как посоветуете решить этот нюанс в векторе что покрутить или в аппе просто кривую газа настроить?

Punks122
Mister_T:

Вообщем поднял холостой газ с 1150uS до 1175uS. Все двигатели стали стартовать синхронно и крутятся примерно с одной скоростью. Попробывал подлетнуть в комнате (без GPS) в режиме 2D hold. В принципе нормально, только вот не очень удобно резкое увеличение оборотов после 50% газа. Квадрик как бы подпрыгиваетс пола, а хочется плавного контролируемого отрыва. Как посоветуете решить этот нюанс в векторе что покрутить или в аппе просто кривую газа настроить?

Пропы поменьше поставь, видимо вмг слишком мощная, или же экспоненту на газ но это уже баловство, плохо что регули не калибруются

тигромух
Mister_T:

Как посоветуете решить этот нюанс в векторе что покрутить или в аппе просто кривую газа настроить?

Есть в мануале замечательный раздел 5.11.1.2 Adjusting Gains, с табличкой распространенных косяков и методами их лечения.
В вашем случае надо чуть-чуть уменьшить Vertical Gain.

BAU
Mister_T:

2D hold… только вот не очень удобно резкое увеличение оборотов после 50% газа.

В режиме удержания высоты он именно так и работает, как только появляется тяга, вектор пытается удержать его в автомате. Взлетайте в ручном режиме “2d no hold”.

Mister_T

Подскажите пожалуйста , кто в этом разобрался. Какой технический смысл операции “Record Flat Level Mounting” и что происходит при выполнении этой операции применимо к мультироторам?

тигромух
Mister_T:

Подскажите пожалуйста , кто в этом разобрался. Какой технический смысл операции “Record Flat Level Mounting” и что происходит при выполнении этой операции применимо к мультироторам?

Запоминает положение нулевого крена и тангажа. Для компенсации ошибок при установке, кривизны рамы и т.п.

russia_oleg

Подскажите, в продаже нигде не могу найти, только на официальном сайте, на 40$ дороже. Они решили продавать без посредников?

тигромух
russia_oleg:

Подскажите, в продаже нигде не могу найти, только на официальном сайте, на 40$ дороже. Они решили продавать без посредников?

Все в недоумении. ЕТ говорят, что к конце октября будет везде. Сейчас можно купить только на оффсайте и на барахолках.

russia_oleg
тигромух:

Все в недоумении. ЕТ говорят, что к конце октября будет везде. Сейчас можно купить только на оффсайте и на барахолках.

Спасибо за быстрый ответ, буду ждать)

Mister_T
тигромух:

Запоминает положение нулевого крена и тангажа. Для компенсации ошибок при установке, кривизны рамы и т.п.

То есть , мне нужно один раз ровно выставить квадрик , сделать “Record Flat Level Mounting” и в поле? я правильно понимаю

И ещё подскажите как отрегулировать показания Motor Batt Gauge в mAh c цифровым указателем расхода mAh ?

тигромух

Правильно.

Battery gauge может рассчитываться по либо по напряжению батареи, либо по истраченном амперам. Как у вас настроено?

Mister_T

Настроено на mAh, но дело в том , что этот индикатор убывает быстрее чем реальный расход. В данный момент у меня разряжается батарея 5000 mAh, израсходовано всего 2600 mAh, а индикатор показывает , что батарея пустая. В Main menu параметр “Set Pack milliamp-Hours” установлен - 5000.

тигромух
Mister_T:

Настроено на mAh, но дело в том , что этот индикатор убывает быстрее чем реальный расход. В данный момент у меня разряжается батарея 5000 mAh, израсходовано всего 2600 mAh, а индикатор показывает , что батарея пустая. В Main menu параметр “Set Pack milliamp-Hours” установлен - 5000.

Проверьте:

Mister_T

Проверил, вот:

И в OSD меню тоже стоит : Yes
Такое впечатление , что этот индикатор не откалиброван, либо его значение (полоса) не связано с цифровым индикатором использованных mAh.

тигромух
Mister_T:

И в OSD меню тоже стоит : Yes
Такое впечатление , что этот индикатор не откалиброван, либо его значение (полоса) не связано с цифровым индикатором использованных mAh.

Странно. У меня, вроде, адекватно показывает. Как будет погода - проверю.
Можете попробовать в саппорт написать.

BAU
тигромух:

Странно. У меня, вроде, адекватно показывает.

аналогично

Mister_T

Сегодня выехал на берег реки по-тестить Vector. Рама DJI 450, двигатели DJI 2212/920kv, пропы DJI 1038, Video bevrc 1.2 GHz 800mW + камера Mobius (в фольге), взлётный вес 1300 г. Ветер был сильный . Температура - 2 градуса. Количество спутников - 10, HDOP - 0.9. В режиме Loiter квадрик вёл себя неустойчиво , всё врмя таскало по сторонам. Ветер пытался отрабатывать, но всё равно сносило, причём это происходило так , что Vector по-началу пытается сопротивлятся ветру, а потом какбуд-то стабилизация отключается и квадрик понесло в неуправляемый полёт. Приходилось постоянно вмешиваться в управление. Ещё наблюдался так называемый “унитазинг” по часовой. В режиме 2D hold управлялся хорошо. Быстро нашёл положение стика для компенсации ветра, после чего вполне легко и предсказуемо удерживал квадрик на месте. При посадке в режиме Loiter , когда газ понемногу отпускаю , чтобы плавно посадить, появляются прыжки у самой земли (расстояние 10-20 см от земли). Тоже самое наблюдается при взлёте.
Замечу , что до этого этот же квадрик летал на Назе 2, подобный ветер Наза отрабатывала отлично. А если ветер был порывистый, то после того как назу сдует на пару метров, она сама возвращалась на место. По итогам первого полёта режим Loiter работает у меня неудовлетворительно, стабильности пока нет, всё время требуется “подруливание”. Режим 2D hold работает хорошо и на мой взгляд даже лучше , чем аналогичный на Назе - Attitude.

тигромух

По поводу унитазинга: покажите фото аппарата.
А для лечения лоитера попробуйте отключить wind rejection.

Mister_T

Вот фото. Может унитазинг тут можно решить также как на Назе, путём поворота компаса на некоторый угол по часовой или против часовой? Так сказать компенсируя магнитное склонение.