GPS трекер RF V16
Дааа…! Походу тему раскрыть мне так и не удалось. 😦 😃 😃 Команда СМС - dw# выводит его из спячки…на 2-3 минуты! После отправки ответа он опять засыпает. 😉
Не совсем сразу, а около через 60 сек. Потому как вторая смс отвечает уже с коордианатой.
Спасибо, добрые люди, теперь стало всё понятно.
Вот если бы в него, ещё русский язык засунуть, было бы вообще отлично.
Просто запутался я с этими мудрёными настройками, ранее был LK106, там было более понятно.
Некоторые товарищи, не понимают алгоритм работы трекера, в результате, путаются сами и путают других, из-за чего, возникает впечатление, что трекер не работает или работает, как-то не так!
Итак, чтобы трекер не лез в интернет и экономил аккумулятор, переводим его в спящий режим - goff# и отключаем световую индикацию - loff#. Всё…теперь он у нас крепко спит, никуда не лезет, отключает GPS и GPRS и ждёт смс со следующей командой. Мой трекер, в этом режиме, если его не беспокоить, живёт примерно 6-7 дней.
Далее, если нам нужны координаты трекера, мы посылаем команду - dw#. По этой команде, трекер просыпается (но не включает трекинг, т.е., GPRS) для определения своих координат и чем дольше он спал, тем больше ему потребуется времени для поиска спутников в холодном режиме. И пока трекер ловит спутники с помощью GPS, он отправляет пользователю координаты, которые он быстро определил по сигналам вышек GSM (A-GPS). У меня в деревне, точность такого определения получается +/- 750 метров… А вот когда, вслед за первым смс, мы пошлём второе, вот тогда-то, трекер и пришлёт нам точные координаты с GPS, так как за это время, он уже успевает поймать спутники и вычислить координаты. И далее, если через какое-то небольшое время повторять запросы, трекер будет присылать уже, только GPS координаты, так-как на “горячую” ему нужно меньше времени для нахождения спутников. Но, если дать ему “остыть” несколько часов, то всё повторится сначала…по первому смс, пришлёт координаты с вышек, по второму с GPS. Так что, всё нормально, в плане работы трекера при выходе ииз спящего режима.
Ещё надо помнить, что если трекер после того, как пришлёт смс о малом остатке заряда аккумулятора (10%), успеет отключится, то при постановке на зарядку, он автоматически включается, но уже в режиме gon#(с GPS и GPRS), и будет жрать трафик и аккум. Так что, не забываем повторно после каждого включения трекера отправить команду - goff#.
вечер добрый, ну а допустим, я отлетал, выключил его, и до следующих полетов, на деньги с симки мне все равно пусть жрет, а аккум перед полетами и так всегда заряжаю, что скажете?
вечер добрый, ну а допустим, я отлетал, выключил его, и до следующих полетов, на деньги с симки мне все равно пусть жрет, а аккум перед полетами и так всегда заряжаю, что скажете?
Простите, а в чем суть вопроса?
Простите, а в чем суть вопроса?
включил его, и по dw# , работает сразу и четко определяет координаты и по gps и gprs, надеюсь правильно выразился)
Да, если вы его выключили в режиме goff… То при последующем включении он перейдёт сразу в этот режим. Если был в gon, перейдёт в gon. Я так и делаю, валяется в кейсе вместе с коптером, перед полетрм заряжаю акки и трекер… Только одно но… За месяц батарейка все равно проседает почти в 0 у трекера… Он не включается пока на зарядку не встанет… Приходится все равно подзаряжать.
Если вы об этом…
Да, если вы его выключили в режиме goff… То при последующем включении он перейдёт сразу в этот режим. Если был в gon, перейдёт в gon. Я так и делаю, валяется в кейсе вместе с коптером, перед полетрм заряжаю акки и трекер… Только одно но… За месяц батарейка все равно проседает почти в 0 у трекера… Он не включается пока на зарядку не встанет… Приходится все равно подзаряжать.
Если вы об этом…
именно об этом, спасибо)
Только вот ещё что учтите, в нештатной ситуации у вас будет 6-7 часов на поиски. Так как в режиме gon его на больше не хватит. А в goff на 5-7 дней, но придётся первой смской его будить а второй уже спрашивать его местоположение, чтоб успел спутники найти.
Только вот ещё что учтите, в нештатной ситуации у вас будет 6-7 часов на поиски. Так как в режиме gon его на больше не хватит. А в goff на 5-7 дней, но придётся первой смской его будить а второй уже спрашивать его местоположение, чтоб успел спутники найти.
да я в принципе сразу это понял, учту, еще раз спасибо
вопрос еще небольшой, как на нем часовой пояс выставить верный, на час назад у меня показывает
Никогда на это не обращал внимание… Видимо прошивкой только
Уважаемые гуру, скажите пожалуйста, как авторизоваться в приложении ?
Установил прогу AnyTracking на телефон, при запуске проги ввожу ID трекера и пароль, и прога работает.
Но при запуске проги есть два режима работы, это авторизовать номер и авторизовать логин.
По авторизованому номеру всё в порядке, а по логину ни как не могу запустить программу.
Какой логин вводить ?? Или как войти в этот режим
Пробовал и ID и IMEI и даже логин который отображается на сайте V16-27265 , как я понял это последние цифры айди.
Я не пользовался приложением. Но отматайте назад. Тут о нем не мало говорилось
Только вот ещё что учтите, в нештатной ситуации у вас будет 6-7 часов на поиски.
Если аппарат упал - нужно получить ровно один раз координаты. При этом крайне желательно чтобы в момент падения GPS был в фиксе, т.к. упасть можно в перевёрнутом положении и GPS может уже никогда не получить координат, хотя GSM ещё будет доступен.
Это все правильно… Если его кто то не скомуниздит раньше)))
Но отматайте назад. Тут о нем не мало говорилось
Но как зайти, ни слова 😦
Но как зайти, ни слова
Мне тоже эта программа без надобности, поэтому не заморачивался с ней. Но, как-то давно, в ютубе попадался обзор этой программы и там показывали что и как. Попробуйте поискать этот ролик…
p/s Сейчас специально посмотрел, на какой программе юзал его с функцией “геозабор”. Это программа “ReachFar”…прекрасно работает с этим трекером и всё на русском. 😉
Это программа “ReachFar”…прекрасно работает с этим трекером
В ней два режима, 1- активировать номер ID и 2 активировать логин.
1 режим урезаный, только карта.
А 2 режим со всеми плюшками, но ни как не могу в него зайти.
Подскажите плиз.
Постоянно шлет координаты по GSM, и показывает что GPS - sleep.
И в gon и в goff
Устанавливал tim,2 - пофик…
Один раз мне присылал координаты по GPS, но так и не понял как ему это удалось…
Пробовал и повторно отсылать ему dw# и по несколько раз отсылать dw# - все равно шлет координаты по GSM…
Один раз мне присылал координаты по GPS, но так и не понял как ему это удалось…
Синий диод мигает, при запросе координат ?
Треке находиться не в помещении ?
Синий диод мигает, при запросе координат ?
Треке находиться не в помещении ?
Вроде разобрался. Присылает на гугл, только после пробуждения путем отправки dw# надо подождать 2 минуты и опять отправить dw#, долго ищет спутники.
Что регулирует параметр tim,время в минутах#?
Что регулирует параметр tim,время в минутах#?
Временной интервал отправки данных на сервер, при работе в режиме gon#