Mini Talon - носитель Fpv

ehduarg

И еще у десятка человек и коптерах. Разве что при краше целее будет?

Vnukov

Хочу поделиться с Вами ,как мне удалось немного укрепить мотораму . И вопросик - как и чем лучше закрепить сервы руля высоты ? Ведь прилегают сервы к пене малыми поверхностями.И рекомендуете ли делать в верхней пенокрышке в её задней части воздухозаборник для охлаждения регулятора?

cfero
schs:

Виброплатформа ненужна, на вспенённом скотче APM у меня летает нормально.

На коптере печаль была. Пена дубела от нуля градусов и ниже. Как на улице летаю зимой - EKF с ума сходит от вибры по Z по остальным осям чуть выше нормы, как в помещении, то половина допустимых отклонений. Случайно заметил, когда довелось полетать в большом зале. Так бы и менял пропы и балансировал ВМГ как чумной… После этого и недоверие к пене.

khomyakk

Хочу поделиться с Вами ,как мне удалось немного укрепить мотораму

И нафига?
Когда крутится пропеллер моторама вжимается вперед, когда морковка тоже.
Там довольно удачное изначально крепления, при краше двигатель остался на месте.
Укрепить лучше нижний киль

ehduarg

Ага это единственное место которое при краше осталось целым:) накладки достаточно чтоб саморезы лучше держались.

дмитрий-74
Vnukov:

Хочу поделиться с Вами ,как мне удалось немного укрепить мотораму

да уж , чего чего а тут в талоне лучше ничего не добавлять, чтоб потом с центровкой не мучиться, да и как написали уже ни к чему, я просто саму мотораму из нормальной фанерки вырезал и все, сам киль я тоже не укреплял , просто вместо фанерного, сделал пластиковый, сажаю талончика всегда довольно жестко, на приличной скорости ,вес 2280 гр, а по регулю, его вообще лучше на половину наружу выставить,я вместо штатной пластинки на регуле, приклеил на спец-клей радиатор с ребрами, а сам регуль врезал в пену снизу , ребрами наружу, и охлаждение отличное, и внутри места не занимает, и от дождя защищен.

schs
cfero:

На коптере печаль была. Пена дубела от нуля градусов и ниже.

Летаю на самолёте и зимой, когда температура ниже -20, проблем не замечал. Пенка около 3мм.

cfero

Друзья, вопрос по подключению серв. Элероны, как я понял в Y-кабель и первый выход APM. Мотор в третий. А куда хвостовые?. И kostya-tin ранее писал, что настройка в визарде простая, только v-tail потом активировать. Можно подробней?

upd. Я так понял, что так же y-кабелем и во второй выход. Поправьте, если не прав

Roman30
cfero:

Друзья, вопрос по подключению серв. Элероны, как я понял в Y-кабель и первый выход APM. Мотор в третий. А куда хвостовые?. И kostya-tin ранее писал, что настройка в визарде простая, только v-tail потом активировать. Можно подробней?

upd. Я так понял, что так же y-кабелем и во второй выход. Поправьте, если не прав

Задние сервы в выходы руля направления и высоты,и по настройке ardupilot.org/…/reversing-servos-and-setting-norma…

cfero
Roman30:

Задние сервы в выходы руля направления и высоты

что-то в голове картинка не сторится)) т.е. я хвостовые замыкаю между собой и развожу в 2 и 4, или левый в 2, правый 4? И потом, после настройки, апм поймет, что это хвост и будет ими управлять?

Roman30
cfero:

что-то в голове картинка не сторится)) т.е. я хвостовые замыкаю между собой и развожу в 2 и 4, или левый в 2, правый 4? И потом, после настройки, апм поймет, что это хвост и будет ими управлять?

Левый правый помоему без разницы, замыкать там точно ничего не надо (ну если только питающие провода),подключаем 2 и 4 канал и настраиваем витэил.

brusse

Одну серву от хвоста подключаете к 2 выходу АПМ (elevator), другую серву в 4 выход (rudder). После чего необходимо выставить в настройках АПМ параметр VTAIL, и смотреть как отклоняются сервы.

khomyakk
cfero:

Да вроде всё расписали. Ещё бі я обратил внимание на параметр MIXING_GAIN и для начала отключил его. У него по умолчанию есть какое то значение. А когда уже освоишься с управлением подключишь по желанию. А то можно и зарулиться.

kostya-tin
khomyakk:

Ещё бі я обратил внимание на параметр MIXING_GAIN и для начала отключил его.

он не отключается. это просто уровень. его не отключать надо, а стоит поменять со стандартных 0.5 до 1, ИМХО. а вообще лучше с настройкой хвоста в тему арду, а то опять загадим несколько страниц описанием настроек конкретного под конкретный АП

khomyakk
kostya-tin:

он не отключается. это просто уровень.

Ну не так выразился:)
Вообще хотел о параметре KFF_RDDRMIX=0 сказать, это он подруливает.

iSheeZ

Сегодня побил свой рекорд по продолжительности полета на талоне, хотя был стабильный ветер метров 6 и порывы 7-8 результат оказался очень даже ничего! Целый час на народном зеленом мультестаре 5.2Ah. Вылетал весь 😃
Заодно первый полет на EzUHF 2W - хорошая штука!

И посадка:

А еще врезался в облако… такое чувство что столкнулся со стеной

kostya-tin
iSheeZ:

Заодно первый полет на EzUHF 2W - хорошая штука!

как то странно судить ЛРСку по такому мизерному удалению

Olegfpv
kostya-tin:

Ее не на удаление тестировали, а на время работы. ) Час выдержала.

brat002

А час - это много? Странные критерии у вас.

Plohish
brat002:

Почему нет? Для такой батареи это на плохо…

iSheeZ
kostya-tin:

Немного оффтоп, конечно, но это просто первый вылет с этой ЛРС, не более)) А “Хорошая” она по сравнению с HawkEye, которая была до этого. Есть у меня тут карьер, где глушится видео и ру, так вот видео пропадало, а ру все еще было и это на 200mw на удалении 3км на высоте 200м в городе.

Ну и чтобы совсем не оффтопить, вот так впихнул приеник:

brat002:

Все относительно, но для 5.2 это достаточно много, с учетом того, что это МТ 😃