Mini Talon - носитель Fpv

Roman30
cfero:

Друзья, вопрос по подключению серв. Элероны, как я понял в Y-кабель и первый выход APM. Мотор в третий. А куда хвостовые?. И kostya-tin ранее писал, что настройка в визарде простая, только v-tail потом активировать. Можно подробней?

upd. Я так понял, что так же y-кабелем и во второй выход. Поправьте, если не прав

Задние сервы в выходы руля направления и высоты,и по настройке ardupilot.org/…/reversing-servos-and-setting-norma…

cfero
Roman30:

Задние сервы в выходы руля направления и высоты

что-то в голове картинка не сторится)) т.е. я хвостовые замыкаю между собой и развожу в 2 и 4, или левый в 2, правый 4? И потом, после настройки, апм поймет, что это хвост и будет ими управлять?

Roman30
cfero:

что-то в голове картинка не сторится)) т.е. я хвостовые замыкаю между собой и развожу в 2 и 4, или левый в 2, правый 4? И потом, после настройки, апм поймет, что это хвост и будет ими управлять?

Левый правый помоему без разницы, замыкать там точно ничего не надо (ну если только питающие провода),подключаем 2 и 4 канал и настраиваем витэил.

brusse

Одну серву от хвоста подключаете к 2 выходу АПМ (elevator), другую серву в 4 выход (rudder). После чего необходимо выставить в настройках АПМ параметр VTAIL, и смотреть как отклоняются сервы.

khomyakk
cfero:

Да вроде всё расписали. Ещё бі я обратил внимание на параметр MIXING_GAIN и для начала отключил его. У него по умолчанию есть какое то значение. А когда уже освоишься с управлением подключишь по желанию. А то можно и зарулиться.

kostya-tin
khomyakk:

Ещё бі я обратил внимание на параметр MIXING_GAIN и для начала отключил его.

он не отключается. это просто уровень. его не отключать надо, а стоит поменять со стандартных 0.5 до 1, ИМХО. а вообще лучше с настройкой хвоста в тему арду, а то опять загадим несколько страниц описанием настроек конкретного под конкретный АП

khomyakk
kostya-tin:

он не отключается. это просто уровень.

Ну не так выразился:)
Вообще хотел о параметре KFF_RDDRMIX=0 сказать, это он подруливает.

iSheeZ

Сегодня побил свой рекорд по продолжительности полета на талоне, хотя был стабильный ветер метров 6 и порывы 7-8 результат оказался очень даже ничего! Целый час на народном зеленом мультестаре 5.2Ah. Вылетал весь 😃
Заодно первый полет на EzUHF 2W - хорошая штука!

И посадка:

А еще врезался в облако… такое чувство что столкнулся со стеной

kostya-tin
iSheeZ:

Заодно первый полет на EzUHF 2W - хорошая штука!

как то странно судить ЛРСку по такому мизерному удалению

Olegfpv
kostya-tin:

Ее не на удаление тестировали, а на время работы. ) Час выдержала.

brat002

А час - это много? Странные критерии у вас.

Plohish
brat002:

Почему нет? Для такой батареи это на плохо…

iSheeZ
kostya-tin:

Немного оффтоп, конечно, но это просто первый вылет с этой ЛРС, не более)) А “Хорошая” она по сравнению с HawkEye, которая была до этого. Есть у меня тут карьер, где глушится видео и ру, так вот видео пропадало, а ру все еще было и это на 200mw на удалении 3км на высоте 200м в городе.

Ну и чтобы совсем не оффтопить, вот так впихнул приеник:

brat002:

Все относительно, но для 5.2 это достаточно много, с учетом того, что это МТ 😃

kostya-tin

А я сегодня на Монике покорил новый рекорд в 45 км. Правда для борьбы с шумами пришлось отключить мобиус и дополнительный БЕК. Из-за этого на обратном пути заглючила ОСД и километров 5 шел просто с черным экраном, а потом без показаний ОСД

Plohish
kostya-tin:

А я сегодня на Монике покорил новый рекорд в 45 км.

Видимо таки на Минике 😃
Молодец Костян!

brat002

Поздравления! Результат! Можно описание аппарата в студию?

Yanchak
kostya-tin:

Из-за этого на обратном пути заглючила ОСД и километров 5 шел просто с черным экраном, а потом без показаний ОСД

На RTH возвращался?

kostya-tin

Да. Да я АПМу доверяю и ничего страшного в феилсейвах не вижу. Зачастую и РТЛе и возвращаюсь, откинув пульт и просто переодически просматриваю в монитор

brat002:

Поздравления! Результат! Можно описание аппарата в студию?

Уже неоднократно тут в теме и писал. С телефона сейчас искать неудобно

Plohish:

Видимо таки на Минике 😃

Ой, автоисправление

Alex135
kostya-tin:

А я сегодня на Монике покорил новый рекорд в 45 км

Костя мне интересно как происходит настройка антенн в полете? напарник помогает? Мне вот крайне неудобно в очках, приходится на ощуп аккуратно чтоб не повалить ни чего. А тем более если две антенны и если они направленные и разнесены это беда

kostya-tin

я не в очках, а по монитору. особо целиться не надо, просто направление задаешь. с выключеннымми шумными БЕКом и Мобиусом ЛРС работала на отлично, что я ее на протяжении полета только один раз подошел, что-бы переключить напряжение. даже на максимальном удалении от дома при развороте я не поймал ФС, что практически невероятно у меня
ну а с видео - просто. чучуть повернул антену - глянул, как изменилась картинка, не понравилось - еще подвинул

Yanchak:

Сколько спалил?

пока акки не заряжу - не узнать. ОСД то не показывала данных уже на обратном пути