Mini Talon - носитель Fpv

Yanchak
kostya-tin:

Из-за этого на обратном пути заглючила ОСД и километров 5 шел просто с черным экраном, а потом без показаний ОСД

На RTH возвращался?

kostya-tin

Да. Да я АПМу доверяю и ничего страшного в феилсейвах не вижу. Зачастую и РТЛе и возвращаюсь, откинув пульт и просто переодически просматриваю в монитор

brat002:

Поздравления! Результат! Можно описание аппарата в студию?

Уже неоднократно тут в теме и писал. С телефона сейчас искать неудобно

Plohish:

Видимо таки на Минике 😃

Ой, автоисправление

Alex135
kostya-tin:

А я сегодня на Монике покорил новый рекорд в 45 км

Костя мне интересно как происходит настройка антенн в полете? напарник помогает? Мне вот крайне неудобно в очках, приходится на ощуп аккуратно чтоб не повалить ни чего. А тем более если две антенны и если они направленные и разнесены это беда

kostya-tin

я не в очках, а по монитору. особо целиться не надо, просто направление задаешь. с выключеннымми шумными БЕКом и Мобиусом ЛРС работала на отлично, что я ее на протяжении полета только один раз подошел, что-бы переключить напряжение. даже на максимальном удалении от дома при развороте я не поймал ФС, что практически невероятно у меня
ну а с видео - просто. чучуть повернул антену - глянул, как изменилась картинка, не понравилось - еще подвинул

Yanchak:

Сколько спалил?

пока акки не заряжу - не узнать. ОСД то не показывала данных уже на обратном пути

Yanchak
kostya-tin:

пока акки не заряжу - не узнать. ОСД то не показывала данных уже на обратном пути

Жду с нетерпением 😃

kostya-tin

Вот техничка с полета. Правда вырезал кусок, там где нет полетел данных, что бы втиснуться в ограничения ютуба, оставил только посадку

Акк, наверно, завтра заряжу

khomyakk

Сегодня установил собственный рекорд, 22км, можно конечно было лететь и дальше, батарейка, видео, управление позволяло, но тёща приезжала, времени было впритык. Погода не АХ, дуло в поле неплохо.
Не обошлось и конфуза. На посадке Альба решила посоревноваться с самолётом, я заметил слишком поздно. Минус антенна видео(крепление), разьем видеокамеры и чуть оторвался один киль. Все быстроремонтируемо, но чуть испортило настроение от полета(Матюкался…Хорошо, звук не писался).
Cобака попала под самолёт Смотреть 05:20

khomyakk

Блииин, собаке пофик, так и не поняла за что накричал, это ведь птица, её добыча

Olegfpv

Болтает Ваш Мини Талон по элеронам , даже крен не может сделать ровно, переваливается причем быстро. На большом экране сейчас смотрю, но очень не устойчиво летит. Обычно тряска от возмущеники бывает , а тут переваливание постоянное.Причем что предыдущий Кости на 45 , так летит у Вас и kostya-tin , могу ошибаться но может у вас APM так отрабатывает или все же не устойчивый миник как мелкое крыло. Ну прям как будто у Вас один и тот же “Миник”. Пересмотрел Ваши полеты и его, ну реально одинаковое поведение.

khomyakk

Болтает Олег, тут спорить не буду, может и арм, передвигал цт вперед на 55мм, но практически ничего не менялось. Может небо Украинское? 😃
Скорее всего арм, я глазами на небольших высотах наблюдаю, как он передергивает элеронами. Что делать- вообще не знаю, совсем не специалист в арм.

Olegfpv
khomyakk:

Скорее всего арм

Да , наверное. У Plohiha по другому просто летит)) он наверное единственный у кого заметно стабильное поведение Миника)

khomyakk:

Может небо Украинское?

Небо у нас общее и оно нас объединяет.

Yanchak

Я не уверен на 100%, но кажется нашел причину.
Сравните 2 видео :

Я прошу глянуть всех, мне кажется что правый самолет (Пингвин) мотыляет по курсу на много меньше.

Самолеты разные, но похоже Оба классика, оба пушеры у обоих одинаковый АП. Но есть одно небольшое отличие в конструкции…

kostya-tin

а я считаю, что телона болтает из-за турбулентности. болтает сильнее, чем другие самолеты. все-же при полном штиле у меня были гораздо более плавные полеты без болтанки. ди и при полетах в высоту его не болтает. просто турбулентность у нас как то совсем высоко от земли тянется. позапрошлый раз раз она закончилась выше 1100 метров

Yanchak

Болтает всех, но некоторых при этом еще противно мотыляет по курсу. Глянь видео сам - скажи есть разница или нет.

ehduarg

Посмотрел видео. Не приятные очучения, от второго видео не меньше. Надо больше видео анализировать. Что талончик всегда так летает?

Илья_МГУ

Расскажите про расходы. Много ему надо по элеронам и рулям? Боюсь шмякнуть при первом пуске, хочется подстраховаться 😃

Nik_son

элероны 60 рв 70 руд 70 довольно резкий парень

Илья_МГУ

Ну вот, и на моей улице праздник! Полетел сегодня мой талончег 😃 Подробно - тут: rcopen.com/forum/f90/topic483403/363
Если коротко: Мини-Талон с ломанным крылом - самая стабильная модель из всех, на который я летал (включая Бикслер и Скай). В общем, доволен как слон и полон фанатизма продолжать.

Учитывая особенности V-крыла, расходы по крену увеличил до 80. 60 оказалось маловато. Аппарат исключительно красиво управляется руддером 😃

У аппарата есть недостаток - отвратительное охлаждение мотора. Он расположен в аэродинамической тени и не обдувается совсем. Мотор NTM 28-36 1000 kv я в итоге спалил. Винт на нём был вполне адекватный (10х6)? я неоднократно с такой ВМГ летал. Вместо дурацкой фанерки я буду ставить дюралевую пластину с большими отверстиями для охлаждения.

ЗЫ: Летал с автопилотом (Аркбирд), но без фпв.