Mini Talon - носитель Fpv
Мы же как никак моделисты а не просто талоноюзеры.
Правильно. Недавно, даже сконстрюлил ВМГ типа тяни-толкай, 2й мотор в носу. Видел статью о таком самике, самом скоростном среди пропеллерных. Действительно, прет как танк, в сильнейший ветер. Но и расход увеличился в 2 раза. Отложил. Результат не очень, скорость не сильно увеличилась, так процентов на 15-20. Ожидал 200 км/ч, а получилось только 160.😦
Для скорости надо наверное импеллер ставить на миника. Вариант? 😃 Места внутри там хватает, по бокам сделать воздухозаборники.
в импеллерах я не спец, но судя по моим наблюдениям летают они очень не долго…
так что тут компромисс, либо достаточно не быстро но долго, любо очень быстро но 5 минут 😃
Александр поднял вопрос скорости вот я выдвинул идею 😃.
Правильно. Недавно, даже сконстрюлил ВМГ типа тяни-толкай, 2й мотор в носу. Видел статью о таком самике, самом скоростном среди пропеллерных. Действительно, прет как танк, в сильнейший ветер. Но и расход увеличился в 2 раза. Отложил. Результат не очень, скорость не сильно увеличилась, так процентов на 15-20. Ожидал 200 км/ч, а получилось только 160.😦
Эх, еще бы видео глянуть 😃 (или было? может я упустил?) интересно на такой конструктив поглазеть.
Эх, еще бы видео глянуть
Надо поискать в архиве, если не стер, выложу. Но там ничего особенного. Просто под руки попалась пластиковая моторама (тянущего) от планера, а дальше, все как обычно. Но миник - пенолет, быстрее и не сможет. Даже импеллерные, они просто имитируют звук, а толку то.
Под шумок оффтопчик 😃
Если на талона воткнуть импеллер можно еще реализовать управление вектором тяги. Уф, юбилей 😃. На 1000 сообщений, только заметил 😃.
Да, кстати, летать быстро не очень то комфортно для соседей-зрителей. Вчера, на своем БД5 прошел низко над землей на полном газу, так все собаки сначала просто лаяли а потом и заскулили. Хозяева запросто полицию вызовут, если не уже.
надо наверное импеллер ставить на миника. Вариант?
Жрет много,а тяги мало. Не вариант.
не надо ему(минику) ничего придумывать 😃
У одного меня дежавью? 😁 (кинокомедия мини талон)
не надо ему(минику) ничего
Развлекуха для сурьезных мужуков.😁
в импеллерах я не спец, но судя по моим наблюдениям летают они очень не долго…
так что тут компромисс, либо достаточно не быстро но долго, любо очень быстро но 5 минут 😃
Да и даже не особо быстро, тот же фан джет на мелком винте летит быстрее. Импеллер скорости не придаёт, обороты до турбины не дотягивает, жрет много, толку мало, вот и приходится увеличивать диаметр фена. Я думаю что на туже импеллерную модель поставить винт, правильно подобрано вмг, то полетит не меньше по скорости. Да и малое время полета не даёт возможность ухода на второй круг.
не надо ему(минику) ничего придумывать
Я видел такие двигатели,это пульсируещие воздушно - реактивные двигатели.В 1964г. пришел в кружок при заводе.Там была модель похожая на ракету,помню запуск: бензин,насос,магнето,дикий рёв движка,бешеная скорость…Как тот парень ей управлял,короче жуть. Были еще такие же движки и брошюры по ним 50-х г.г.,помню конструктор Раков с здешнего завода…На них внимания не обращали,в почете был единственный МК-12В. Потом куда -то все исчезло. На “Паркфлаере” один товарищ писал что сделал такой сам.Китайцы их продают.Прошу прощения что не в тему. Но если бы тот движок поставить на М-талон он бы на куски разлетелся через 5сек. Та модель была из титана листового.
Я думаю что на туже импеллерную модель поставить винт, правильно подобрано вмг, то полетит не меньше по скорости.
у меня есть фпв концепт-х , импеллерник изначально, так с импеллером он летал ,максимум 90кмч, а батарейку сжирал за 5 мин, а сейчас в нем стоит 35-30 мотор и проп 8х7 , так он 140 летит, и летает минут 10-15,
вот он к стати
пардон шо не талон, это самоль тот что выше стартует, но на крайних полетах талон лететь отказался, померла еще одна серва, в элероне , на них не жалуюсь отлетали они дай бог всем, краши были в хлам,и плавали , но емаксы кончились ,буду ставить какие то ru.aliexpress.com/item/…/32583629926.html на хвосте с того года стоят, нормально.
бихслер пару раз в кадр попал
не надо ему(минику) ничего придумывать
Пардон за офтоп, очень наглядно видно, что стоило вектору тяги немного приподняться и площади рулей V хвоста катастрофически не хватает.
Ребят всем привет. Поскажите, тут кто нибудь летает на талоне с EAGLE TREE которая была до вектора( ОSD/Guardian/eLogger)? Никак не могу понять схему подключения.Выход из осд на элероны через Y кабель,это я понял,а как подключить V-TAIL??? Ведь из осд только один выход на руль высоты,а как я понял нужно 2. В общем совсем запутался.ПОМОГИТЕ!!!))
В настройках типа ЛА должно быть. Но не уверен что V хвост есть. Если нет то настройте в хвосте только РВ. Игл РН все равно не рулит, но придеться одну серву хвоста реверснуть.
В инструкции к осд написано про режимы -класс. и с элевонами ( типо для крыла).На рв получается тоже y кабель будет. Значит реверс придется делать в самой серве как я понял.
Да. У меня в автоматических режимах РН вообше выключен. Пользуюсь только на ручке и визуально. Я к тому что он не шибко нужен. При рулении РН разворачиваеться вокруг хвоста, но перебалансировка идет по всем осям больше чем хотелось бы.