Mini Talon - носитель Fpv
Скотч обычный, а армированый я давно не использую. Великий Пу сказал импортозамещение значит импортозамещение. Вот как остальное заместить пока не знаю.
Совершенно правильно, обычный Scotch по лицензии давно делают у нас (покупал “Чип-Дипе”), - крепчайшая штука, можно и вместо петель использовать, а вот армированный хорош на пару месяцев, потом сохнет, клеящий состав дубеет и сыпется порошком, все отваливается…Короче армированный только для ремонта в поле, те временно подшаманить…
А где сейчас продают нормальный клей для пены? Типа UHUpor?
Совершенно правильно, обычный Scotch по лицензии давно делают у нас (покупал “Чип-Дипе”), - крепчайшая штука, можно и вместо петель использовать, а вот армированный хорош на пару месяцев, потом сохнет, клеящий состав дубеет и сыпется порошком, все отваливается…Короче армированный только для ремонта в поле, те временно подшаманить…
совершенно не соглашусь, уже более двух лет такой скотч держит элероны на нескольких моделях и в мороз и в жару и солнце, даже признаков нет разваливания и как сказал Андрей хрен отдерёшь!
Все равно в машине летом он плывет. А так да элероны держит на одном аппарате уже лет 5. А клеил зимой в поле. Ухупор аналог на кинге раньше был, сейчас не знаю. Я давно толи в Оби толи Леруа брал.
Сегодня продолжил исытания. В такой ветер давно не летаю. Но нужно было видео попробовать и камеры. Очки одеть не рискнул. Одна посадка на спину. Дернул черт максимальные расходы щелкнуть. Вторая штатно. 20 мин полета меньше 3 А залилось. Два раза поднимался сколько мог и планировал. Ну и еще немного покрутился. Потом замерз. На фото батарея с дощечкой которая прикручивается двумя, можно тремя болтами к самолету. Способ вроде планерный, но мне очень понравилось. На креплении акка у меня бзик. Ну и фанера на носу мне очень нравиться. Все крепиться на саморезах ни какого колхоза. Снять все пара минут. Телеметрия на днях придет, хоть скорость будет и высота. Ну и провода по маленьку буду прятать. Еще у меня мыльница есть, спуск сервой. К весне тоже с боку с наружи поставлю. На него хоть седло одень😁 Самолет дас ист фантастиш, практиш, гут. Бест оф зе бест. Чеб еще придумать?😁
На фото батарея с дощечкой которая прикручивается двумя, можно тремя болтами к самолету.
Таким же способом крепил батарею в грейтплейновском питце.Для попадания в центровку надо было их глубоко засовывать в фюз.Только акки крепились к фанерке ремешками с репейником и сама фанерка одной стороной в глубине фюза вставлялась в изготовленный паз,а другую сторону тоже репейниковым ремешком крепил.У Вас я так понял в глубине фюза батарея в распор становится.Лавмейт на мобиус наводок не даёт с такой компоновкой?
я бы наоборот спросил, мобиус не загаживает всё при такой компоновке?
Для ответа на этот вопрос и летал сегодня. На земле картинка хорошая но писалка ничего не записала. Вчера случайно включение в ручной режим перевел, а значек не проконтролировал, вернее заметил что его нет, думал низ обрезало. Да батарея в распор вспененым полиэтиленом. А дощечка в паз это здорово. Я не дотумкал. Для тех кто еще не собрал рекомендую. На собраном проблематично.
Так мобиус больше на приёмник ЛРС может влиять.А приёмник стоит в хвосте,судя по антенне.Кстати я бы заменил эту “пипетку” на хотя-бы штырёк 16-17 см.
У меня как-то по первости на рейнжере мобиус стоял около передатчика видео,но антенна(клевер) была на кабеле-ножке см 10 над мобиусом,влияния не было.
Мобиус на всё может влиять, вот X3_Shim как то проводил исследования
вверху мобиус включен, внизу выключен
Круто,так это он ГПС может придавить.
как раз частоту GPS на этой картинке он и смотрел
Он вроде давит если видео выводит. Трекер жпс нормально. Со временем оставлю только питание. Пипетку поменяю или рмилек поставлю.
а я наконец настроил ампераж на циклопе , хоть погляжу сколько в реальности А в полете жреть, выпаял из д.т. оба резистора ,которые по килоому, и поставил вместо них один подстроечный на 2.2 ком , настраивал по стрелочному амперметру, специально купил его для этого, а то ваттметр с хобей вообще какую то жуть стал показывать.
сегодня открыл коробочку с новым талончиком, какой же он беленький ровненький 😁😁😁 так собрать захотелось, пересилил себя, сложил все назад, отвез в деревню ,пока этот не раздолбаю ,пусть лежит.
настраивал по стрелочному амперметру, специально купил его для этого, а то ваттметр с хобей вообще какую то жуть стал показывать.
В китайском ваттметре должна быть функция калибровки. А почему стрелочный точнее? Уже калиброванный?
В китайском ваттметре должна быть функция калибровки. А почему стрелочный точнее? Уже калиброванный?
попробовал , не получилось, показывает амперы ровно 2секунды потом плавно до нуля , полежит ,опять показывает, ну его в пень, а стрелочный купил готовый ,сказали что точный, откалиброванный, даже паспорт с печатью, наш какойто не китай.
новым талончиком, какой же он беленький ровненький
😃😛
Че, позамерзали чтоли? Один ,блин, без ансам бля. Погода, собаку не выгонят. А у меня зуд. Телеметрию простенькую привинтил и видео надо до ума доводить или новый передатчик покупать. В общем очень быстро залетел на 420 м. Против ветра без мотора 20-30 км/ч по ветру 80-90. Т.е. 50-60 просто как здрасьте. На моторе легко поддерживает. На максимуме точно замерить не получилось, высота гуляет да и батарея до 10в. просаживается. Видео пока плохо. 433 давит по всей видимости. Попробую подальше поставить. Или родной оранж-передатчик поставить. С ним по земле 1500 м. было. Прикольный самолет у него ограничений наверное нет.
Че, позамерзали чтоли? Один ,блин, без ансам бля. Погода, собаку не выгонят.
Ко мне едет только (с 14 числа, с бангуда). Я думаю я не раньше новогодних праздников буду пускать.
Летаем немного, как раз только замерзла дорога на поле.
Сегодня погода получше. Нижний край только метров 200. Приемник видео убрал подальше метров на 100 и помеха исчезла. Значит Рмилек гадит. Померял скорость. За 100 перевалил легко и это на 3 банках 70гр. двиге и напруге 10,1. В носу две камеры без обтекателей. Для любого аппарата результат более чем хороший. Можно 4 банки пробовать, только рег поменять.
Можно 4 банки пробовать
С 4мя банками талончик исчезнет из вида через 2 секунды, надо наготове быть.😃