Mini Talon - носитель Fpv
а я считаю, что телона болтает из-за турбулентности. болтает сильнее, чем другие самолеты. все-же при полном штиле у меня были гораздо более плавные полеты без болтанки. ди и при полетах в высоту его не болтает. просто турбулентность у нас как то совсем высоко от земли тянется. позапрошлый раз раз она закончилась выше 1100 метров
Болтает всех, но некоторых при этом еще противно мотыляет по курсу. Глянь видео сам - скажи есть разница или нет.
Посмотрел видео. Не приятные очучения, от второго видео не меньше. Надо больше видео анализировать. Что талончик всегда так летает?
Расскажите про расходы. Много ему надо по элеронам и рулям? Боюсь шмякнуть при первом пуске, хочется подстраховаться 😃
элероны 60 рв 70 руд 70 довольно резкий парень
Ну вот, и на моей улице праздник! Полетел сегодня мой талончег 😃 Подробно - тут: rcopen.com/forum/f90/topic483403/363
Если коротко: Мини-Талон с ломанным крылом - самая стабильная модель из всех, на который я летал (включая Бикслер и Скай). В общем, доволен как слон и полон фанатизма продолжать.
Учитывая особенности V-крыла, расходы по крену увеличил до 80. 60 оказалось маловато. Аппарат исключительно красиво управляется руддером 😃
У аппарата есть недостаток - отвратительное охлаждение мотора. Он расположен в аэродинамической тени и не обдувается совсем. Мотор NTM 28-36 1000 kv я в итоге спалил. Винт на нём был вполне адекватный (10х6)? я неоднократно с такой ВМГ летал. Вместо дурацкой фанерки я буду ставить дюралевую пластину с большими отверстиями для охлаждения.
ЗЫ: Летал с автопилотом (Аркбирд), но без фпв.
У аппарата есть недостаток - отвратительное охлаждение мотора. Он расположен в аэродинамической тени и не обдувается совсем.
.
Я сверху, над мотором, сделал прорезь, и из потолочки склеял типа капота-воздухозаборник
Молодец Илья, поздравляю!
Хочу сказать, что и без V крыла, миник летает офигенно!
Сегодня выгулял миника после зимней спячки, за одно первый раз испробовал самосборный Li-Ion
по быстрому сгонял на 25167м и домой 😊
подробнее rcopen.com/forum/f90/topic200764/8275
Полетел сегодня мой талончег
Поздравляю.Видео бы …
Поздравляю.Видео бы …
на видео особо ничего интересного нет… летел “туда” против солнца, почти ничего не видно…
сейчас земля прогревается… постоянная болтанка, то восходящие то нисходящие потоки…
Так автор пишет про супер стабильность. Уверен что поведение осталось такое же,только в прямолинейном полете устойчевее за счёт v крыла. Да и сравнивать мини талон со Скаем вообще не стоит.
Да и сравнивать мини талон со Скаем вообще не стоит.
Да и никто уже не сравнивает. Меня он во всем устраивает и скорость и главное расход на км. Вчера летал получился 106 мач/км. это для меня вообще рекорд. А то что его болтает,так все болтает,(атмосфера неоднородна)но он не валится никуда. Туполь (Ту-154) так болтает над горами…,а вес там 100т.
Интересно, а если у миника немного срезать законцовки крыльев и у становить винглеты (как на лк), добавит это ему курсовой устойчивости?
От плохиша мы никогда не увидим обратную сторону,
Ну так ник сам за себя говорит! Как тут иначе!
а у вас значит руки кривые.
Думаю, что единственное чем он мог воспользоваться в этой ситуации - абсолютным штилем. С другой стороны в ветер все самолеты болтает. Поэтому как бы там ни было, но его видео приятно смотреть. А если он смог, то и другие могут, и явно не с помощью заламывания крыльев, классического хвоста, и винглетов по всему самолету.
“Абсолютный штиль” бывает не всегда… а точнее почти никогда, по этому ищем решения в виде винглет по всему самолету и т.д. Мы же как никак моделисты а не просто талоноюзеры. Если талон так круто летает, зачем тогда некоторые колхозят подвесы со стабилизацией. Я допустим могу спокойно обойтись сонькой со стабилизаций, ее же и курсовой поставить, но “допилинг” нам роднее 😃. Только время появится запилю винглеты.
О том и речь.
Мы же как никак моделисты а не просто талоноюзеры.
Правильно. Недавно, даже сконстрюлил ВМГ типа тяни-толкай, 2й мотор в носу. Видел статью о таком самике, самом скоростном среди пропеллерных. Действительно, прет как танк, в сильнейший ветер. Но и расход увеличился в 2 раза. Отложил. Результат не очень, скорость не сильно увеличилась, так процентов на 15-20. Ожидал 200 км/ч, а получилось только 160.😦
Для скорости надо наверное импеллер ставить на миника. Вариант? 😃 Места внутри там хватает, по бокам сделать воздухозаборники.
в импеллерах я не спец, но судя по моим наблюдениям летают они очень не долго…
так что тут компромисс, либо достаточно не быстро но долго, любо очень быстро но 5 минут 😃
Александр поднял вопрос скорости вот я выдвинул идею 😃.
Правильно. Недавно, даже сконстрюлил ВМГ типа тяни-толкай, 2й мотор в носу. Видел статью о таком самике, самом скоростном среди пропеллерных. Действительно, прет как танк, в сильнейший ветер. Но и расход увеличился в 2 раза. Отложил. Результат не очень, скорость не сильно увеличилась, так процентов на 15-20. Ожидал 200 км/ч, а получилось только 160.😦
Эх, еще бы видео глянуть 😃 (или было? может я упустил?) интересно на такой конструктив поглазеть.
Эх, еще бы видео глянуть
Надо поискать в архиве, если не стер, выложу. Но там ничего особенного. Просто под руки попалась пластиковая моторама (тянущего) от планера, а дальше, все как обычно. Но миник - пенолет, быстрее и не сможет. Даже импеллерные, они просто имитируют звук, а толку то.
Под шумок оффтопчик 😃
Если на талона воткнуть импеллер можно еще реализовать управление вектором тяги. Уф, юбилей 😃. На 1000 сообщений, только заметил 😃.
Да, кстати, летать быстро не очень то комфортно для соседей-зрителей. Вчера, на своем БД5 прошел низко над землей на полном газу, так все собаки сначала просто лаяли а потом и заскулили. Хозяева запросто полицию вызовут, если не уже.