Автопилот iNav полёты с GPS

Mistel
сандор:

про это отозвались пару человек не очень

Всё с ним отлично! Стоит такой на мини дарте, никаких недостатков не обнаружил
Для мелколётов самое то

karabasus
Mistel:

Всё с ним отлично!

И 6 выходов на сервы?

сандор:

FLIGHT CONTROLLER F722-WPX

Вариантов кроме этого и немного. (ну и пиксел осд красоты может добавит)

сандор

Возьму, если не влезет на другое крыло пойдет, тут пока про ОСД речи нет) может оказаться что придется летать налегке, мотор/регуль /приемник, беру все же под ФПВ

Mistel
karabasus:

И 6 выходов на сервы?

Что это за самоль такой куда не лезет большой полётник и где надо 6 выходов под сервы? 😃
Эти 6 портов реально нужны?
Элероны можно объёдинить на 1 канал, закрылки если есть тоже…

karabasus
Mistel:

Элероны можно объёдинить на 1 канал, закрылки если есть тоже…

Зачем? Если есть возможность не объединять и не отказывать себе в удобстве раздельного управления.

tuskan
сандор:

про это отозвались пару человек не очень

Там ни уартов ни выходов на сервы.

Warloсk
сандор:

Объединить можно и все равно нужно 5 выходов. зациклился на этом планерке, по хорошему нужно брать с более объемным фъюзом, но…) hoelleinshop.com/…/Streamline-270V-Elektrosegler-A…

Если уж объединять и ужиматься (к примеру, один общий канал на закрылки и один общий на элероны), то из “мелочи” можно поставить fc-10 dof или hglrc f405 wing - и, сорри за оффтоп, залить в них ардуплейн, умеющий определять термики, в отличие от iNAV.

Роман_С_А

Был у меня FC-10 DOF полётник. Не задалось с ним вообще помню что то. Опыта большого не было в этом. Плюс сжёг он мне видеопередатчик на 1,2. Подключил кабелем от f405 Винг. А распайка то не та! Ну и капец. Я попредлагал потом забесплатно в добрые руки, среди местных моделистов с моего города. Но все ж одни пилотажники да коптеристы, тудыть их в качель! Я с психу и выкинул его в мусорку. Флешку только на 4гига забыл вынуть… Сейчас уже жалею конечно.

Warloсk

Роман, в fc-10 dof флешку ставить некуда, тот ли был полетник? 😁
А насчёт “пожег мне видео потому что я не тем кабелем подключал” - просто феерично 😆

Роман_С_А

Вот с этого и психанул.) Парадокс. Про флешку да. Давно выкинул, не вспомнить точно.

LeoPilot

Нашёл интересную по описаниям и видео на Ютубе программу для INAV, а установить не получается. Не нахожу ее в APP Store… Кто нибудь использует ее и как установить? flyinghead.github.io/mobile-flight/

Роман_С_А

Причём здесь поворотка? Я подробно описывал ранее всё. Глазами читали? Или другим чем.

kasatka60
LeoPilot:

Кто нибудь использует ее и как установить? flyinghead.github.io/mobile-flight/

Я пробывал ставить. Только работает через блютуз. Сейчас тоже не нахожу, видно выпилили. Могу только порекомендовать speedybee. Только единственный вопрос: нужен ему оригинальный блютуз/вайфай или подойдет любой другой модуль.

сандор:

Объединить можно и все равно нужно 5 выходов. зациклился на этом планерке,

А если взять полетник в формфакторе коптера с отдельным платой питания типо таких:
www.mateksys.com/?portfolio=f722-px
www.mateksys.com/?portfolio=f722-px-w
Или такой:
www.mateksys.com/?portfolio=f722-wpx

Warloсk
kasatka60:

Могу только порекомендовать speedybee. Только единственный вопрос: нужен ему оригинальный блютуз/вайфай или подойдет любой другой модуль.

Разработчики утверждали, что, якобы, “любой низкомощностной”, но, по факту, у меня работало лишь с парой оригинальных от speedybee (встроенный в их полётник и отдельный). Заодно эти модули не работали со сторонними приложениями (десктопные iNAV configurator и MP, мобильный QGroundControl), так как для начала работы им требовался “пинок” от “внешнего” приложения.

kasatka60:

А если взять полетник в формфакторе коптера с отдельным платой питания типо таких:
www.mateksys.com/?portfolio=f722-px
www.mateksys.com/?portfolio=f722-px-w

Могут не пройти по ширине

kasatka60:

А вот этот должен подойти. Жаль только, что арду на него не влезет

karabasus
Warloсk:

А вот этот должен подойти.

Так с него вопрос и начинался 😃.

Warloсk
karabasus:

Так с него вопрос и начинался 😃.

Если требуется много PWM при минимальных габаритах - других вариантов не просматривается.

kasatka60
Warloсk:

Разработчики утверждали, что, якобы, “любой низкомощностной”, но, по факту, у меня работало лишь с парой оригинальных от speedybee (встроенный в их полётник и отдельный)

Тоесть покупать отдельный модуль блютуз hc-05 или вайфай esp8266 - не прокатит для подключения?

Warloсk
kasatka60:

Тоесть покупать отдельный модуль блютуз hc-05 или вайфай esp8266 - не прокатит для подключения?

Указанный BT точно не прокатит (точнее, не прокатит для проги speedybee - десктопный конфигуратор iNAV, MP, десктопный и мобильный QGroundControl с ним работать будут), про вайфай не скажу.
P.S. Если подождёте до завтра - попробую добраться до крыла на F405-CTR и BT HC-05, залить в него iNAV вместо арду и попробовать достучаться с актуальной версии speedybee. Но, когда крайний раз пробовал, speedybee тупо “не видел” подобных модулей - такое впечатление, что она фильтрует найденные устройства по MAC-адресу, оставляя лишь “маломощные” либо, что более вероятно, только “свои”.

Warloсk:

Если требуется много PWM при минимальных габаритах - других вариантов не просматривается.

Однако, вру - есть ещё вот такой вариант: www.mateksys.com/?portfolio=h743-mini
Он как раз больше заточен под арду, чем под iNAV (в айнав для него пока вообще таргета нет, только в BF), пинауты не сгруппированы “под сервокабели”, нет интегрированной PDB с датчиком тока (только вход АЦП для него). Но по габаритам и количеству сервовыходов проходит.

Serpent
Warloсk:

такое впечатление, что она фильтрует найденные устройства по MAC-адресу, оставляя лишь “маломощные” либо, что более вероятно, только “свои”.

Угу, “свои” вернее будет.
К стороннему HM-10 у меня Speedybee подключить не получилось…