Автопилот iNav полёты с GPS
Кто нибудь использует ее и как установить? flyinghead.github.io/mobile-flight/
Я пробывал ставить. Только работает через блютуз. Сейчас тоже не нахожу, видно выпилили. Могу только порекомендовать speedybee. Только единственный вопрос: нужен ему оригинальный блютуз/вайфай или подойдет любой другой модуль.
Объединить можно и все равно нужно 5 выходов. зациклился на этом планерке,
А если взять полетник в формфакторе коптера с отдельным платой питания типо таких:
www.mateksys.com/?portfolio=f722-px
www.mateksys.com/?portfolio=f722-px-w
Или такой:
www.mateksys.com/?portfolio=f722-wpx
Могу только порекомендовать speedybee. Только единственный вопрос: нужен ему оригинальный блютуз/вайфай или подойдет любой другой модуль.
Разработчики утверждали, что, якобы, “любой низкомощностной”, но, по факту, у меня работало лишь с парой оригинальных от speedybee (встроенный в их полётник и отдельный). Заодно эти модули не работали со сторонними приложениями (десктопные iNAV configurator и MP, мобильный QGroundControl), так как для начала работы им требовался “пинок” от “внешнего” приложения.
А если взять полетник в формфакторе коптера с отдельным платой питания типо таких:
www.mateksys.com/?portfolio=f722-px
www.mateksys.com/?portfolio=f722-px-w
Могут не пройти по ширине
Или такой:
www.mateksys.com/?portfolio=f722-wpx
А вот этот должен подойти. Жаль только, что арду на него не влезет
А вот этот должен подойти.
Так с него вопрос и начинался 😃.
Так с него вопрос и начинался 😃.
Если требуется много PWM при минимальных габаритах - других вариантов не просматривается.
Разработчики утверждали, что, якобы, “любой низкомощностной”, но, по факту, у меня работало лишь с парой оригинальных от speedybee (встроенный в их полётник и отдельный)
Тоесть покупать отдельный модуль блютуз hc-05 или вайфай esp8266 - не прокатит для подключения?
Тоесть покупать отдельный модуль блютуз hc-05 или вайфай esp8266 - не прокатит для подключения?
Указанный BT точно не прокатит (точнее, не прокатит для проги speedybee - десктопный конфигуратор iNAV, MP, десктопный и мобильный QGroundControl с ним работать будут), про вайфай не скажу.
P.S. Если подождёте до завтра - попробую добраться до крыла на F405-CTR и BT HC-05, залить в него iNAV вместо арду и попробовать достучаться с актуальной версии speedybee. Но, когда крайний раз пробовал, speedybee тупо “не видел” подобных модулей - такое впечатление, что она фильтрует найденные устройства по MAC-адресу, оставляя лишь “маломощные” либо, что более вероятно, только “свои”.
Если требуется много PWM при минимальных габаритах - других вариантов не просматривается.
Однако, вру - есть ещё вот такой вариант: www.mateksys.com/?portfolio=h743-mini
Он как раз больше заточен под арду, чем под iNAV (в айнав для него пока вообще таргета нет, только в BF), пинауты не сгруппированы “под сервокабели”, нет интегрированной PDB с датчиком тока (только вход АЦП для него). Но по габаритам и количеству сервовыходов проходит.
такое впечатление, что она фильтрует найденные устройства по MAC-адресу, оставляя лишь “маломощные” либо, что более вероятно, только “свои”.
Угу, “свои” вернее будет.
К стороннему HM-10 у меня Speedybee подключить не получилось…
Однако, вру - есть ещё вот такой вариант:
Его я не стал предлагать из-за отсутствия на борту датчика тока, и отсутствия поддержки inav (пока).
отсутствия поддержки inav (пока).
Как я писал выше, арду для планёра будет полезнее айнава из-за поддержки thermal и soaring, наличия калибровки (в том числе автоматической) датчика воздушной скорости (не могу понять почему разработчики iNAV болтят это - могли бы сделать простенькую, по аналогии с калибровкой датчика тока/напряжения) а так же более хорошо работающим индикатором направления ветрового сноса, встроенном в указатель ground speed.
Как я писал выше , арду
Вопрос-то был задан в теме Inav.
Мы же иногда отходим от рамок) я вот например узнал что можно настроить термики в а… бум знать а так да АЙНАВ)
Мы же иногда отходим от рамок) я вот например узнал что можно настроить термики в а… бум знать а так да АЙНАВ)
Да кто ж против, если оно полезно. Я имел ввиду, что не написал про h743mini потому что тема inav, а прошивки inav для него пока нет.
Я пробывал ставить. Только работает через блютуз. Сейчас тоже не нахожу, видно выпилили. Могу только порекомендовать speedybee. Только единственный вопрос: нужен ему оригинальный блютуз/вайфай или подойдет любой другой модуль.
У меня не оригинальный работал, вот этот fpvonly.com/…/flywoo-bt-nano-v2-bluetooth-module-f…
Главное, чтобы BLT, простой НС-05/06 с IPhone не соединить. Сейчас блютуз большого передатчика Crossfire тоже отлично дружит с Speedybee.
Да кто ж против, если оно полезно. Я имел ввиду, что не написал про h743mini потому что тема inav, а прошивки inav для него пока нет.
Да пока он почтой дойдет, скорее всего прошивка уже появится.
Нашёл интересную по описаниям и видео на Ютубе программу для INAV, а установить не получается. Не нахожу ее в APP Store…
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2601895&h…
Попробуй сменить магазин с России на США. Может прокатит.
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2601895&h…
Попробуй сменить магазин с России на США. Может прокатит.
Не прокатит, по вашей ссылке сами Американцы не находят ее в магазине…
Вы прогу не в Андроидном магазине ищете?
Это яблочная прога, если что…
Это яблочная прога, если что…
Изначально мы про айфоны говорили, т.к. на них очень мало софта. Был бы андроид, проблем не было.
Изначально мы про айфоны говорили, т.к. на них очень мало софта. Был бы андроид, проблем не было.
100%, единственная и работающая это SpeedyBee для INAV…
На сколько я понял, speedybee только для настройки айнав, а вот маршрут загрузить или использовать как телеметрию вроде не получится. И не каждый блютуз/вайфай модуль подойдет, а оригинал покупать не хочется. Может с зарплатой куплю левый блютузник для проверки, а то говорят, у некоторых заработал.
speedybee только для настройки айнав, а вот маршрут загрузить или использовать как телеметрию вроде не получится
Неверно. Полнофункциональная прога со всеми плюшками…
И не каждый блютуз/вайфай модуль подойдет, а оригинал покупать не хочется.
Говорят запускали и со сторонними модулями. У меня не получилось, зато оригинальный FC F4 работает как часы.
Правда у него свои тараканы, но это уже не про INAV(ему встроенного барометра не хватает)…