EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками

dartlexx

Такой на основе Ralink RT3572(air и ground). Может и не хватает его мощи для раскачки бустера (бустер такой), но видео в условиях города было на расстоянии 700-800м.

khomyakk

Странный продавец, по ссылке на фото aw-nu203. А ОН, КАК известно на Ar9271 😃
На какой частоте работает хд линк?

Судя по wikidevi.com/wiki/SparkLAN_WUBR-507N(M)
Мощность в 2.4 20дбм. Лампочкотестер должен хорошо светиться и без бустера.

У меня есть на таком чипе, проверю.

dartlexx

При старте EZWB адаптер отображался как RT3572. Частота была 2484 (т.е. за пределами стандартного диапазона). Еще пробовал в середине wifi - 2437(6 канал) - там дальность видео меньше 50 метров была.
По поводу

khomyakk:

Странный продавец, по ссылке на фото aw-nu203. А ОН, КАК известно на Ar9271

на вот этот адаптер похож
ru.aliexpress.com/item/32847600796.html?gps-id=pcD…
этот, да, на Ar9271

Я на своем адаптере так же пробовал частоты на 2.3ггц(то что Ar9271 поддерживает) - сразу отображалась ошибка.

Ed1975

Ну честно говоря с таким бустером лампочка сгореть должна была, и расстояние не 700-800 метров должно быть. Я на 300 мвт свистке 2 км легко взял, без бустеров. Вот характеристики твоего бустера:
Input Power 5 ~ 20 dBm.
Output Power: 8000mW/39dBm
Даже если китайцы в 3 раза наврали, все равно должна была получиться большая мощность, проверяй свой свисток, с ним проблема скорее всего.

dartlexx

Я тоже этого ожидал. Возможно изза зашумленности эфира такая картина. Вот я и думаю, можно ли подпилить либо EZWB либо wifi свисток(щас заказал новый на Ar9271) , чтобы занятость эфира игнорировал и высылал пакеты как из пулемета.

khomyakk

Да ему и так насрать. Он и так из пулемёта. В єтой системе нет обратной связи. Задал датарейт и мощность и всё. Вот приемнику не пофиг. Засранность єфира очень влияет.
Есть конечно ньюансы, но это надо очень сильно глушить передатчик.
У тебя две антенны на передатчике. Может в этом дело. Очень не советуют использовать такие варианты.

Ed1975

Подпилить EZ wifibroadcast либо wifi свисток… Ну это гораздо легче сказать, чем сделать, задача не из простых, да и не с того конца вы пытаетесь начать. Для начала попробуйте другой свисток, а там уже будете думать. Если эфир засран, то много битых пакетов будет, это видно на экране, и поможет переход на 5.8 к примеру.

Константин, забыл, у вас на 2.4 все? на последнем видео интересует. Просто совсем битых пакетов мало, если на 2.4 то это уровень к которому стоит и другим стремиться.

Xodik
khomyakk:

Есть также 20 долларовый шдми адаптер.

ткните где продается за столько?

Lazy

Коллега, уберите камент, если можете. Щаз выхватите люлей за нарушение правил…

kostya-tin

только учтите, что с этими платами могут быть ньюансы. у Кости были проблемы с камерой Xiaomi Yi. но ему помогла замена HDMI кабеля. у меня на FireFly Q6 и Firefly 6S не заработало. другой кабель пока жду

DChernov
khomyakk:

Пишем туда, это адрес продавца

Не получается. Два письма отправил - неделю нет ответа.

Ed1975
DChernov:

Да, есть такое, он как то выборочно отвечает.я написал, нет ответа, знакомому ответил. В итоге купил через знакомого.

khomyakk

Я ему писал, мол Джастин посоветовал с групс к тебе обратиться.
Может тоже доходы скрывают? 😃

schs
DChernov:

Аналогично, на первое письмо ответил, дальше молчит.

Glinco

Может он в отпуске, женится, рожает. Мало ли у человека дел неотложных. 😃

lelik
Ed1975:

не хватает содержимого /sys/class/pwm/pwmchip0/

Ой не хватает…

sudo su -
echo ‘dtoverlay=pwm-2chan.dtbo’ >> /boot/config.txt
reboot

Ed1975
lelik:

Ой не хватает…

sudo su -
echo ‘dtoverlay=pwm-2chan.dtbo’ >> /boot/config.txt
reboot

Спасибо большое!

khomyakk:

Я ему писал, мол Джастин посоветовал с групс к тебе обратиться.
Может тоже доходы скрывают? 😃

Да я так же писал…не ответил.