EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками
Я же говорю - она на 30% в видеоподсистеме приемника, хотите ее убрать - думайте как, готовых рецептов для всех у меня нет и не будет.
Не сравнивали с другими одноплатниками? Малина по производительности один из худших вариантов.
а экономия была обусловлена не столько тем что Вы не на малине смотрите, а вообще HDMI миновали
А у компа на отображении что? 😃
Кстати говорят 4 малина реально продвинулась в плане схемотехники. Может есть смысл попробовать на ней?
Не сравнивали с другими одноплатниками? Малина по производительности один из худших вариантов.
У меня нет ни одной железки с видеовыходом кроме малины. Могу на ноуте затестить, он тоже одноплатник 😃
А у компа на отображении что?
много что может быть например VGA быстрее немного
Коллеги, извините что с глупостями лезу. Телеметрия ведь у всех по дефолту работает, у меня нет.
Pixhawk 2.4.8 подсоединён к верхней малине как на картинке в гитхабе. Все порты выставлены на 57600.
3DR модем работает на обоих выходах пикса. Ничего нет. Выставил в “низу” режим “external”, назначил
порт “usb”, воткнул 3DR модем. Включил, заработало! Ну, думаю, уже что-то. Напряжение, ток, компас шевелятся.
Однако выключил пикс, включаю - ничего. Попыток 20 вкл-выкл, заработало. Выкл “верх” малину, на чёрном экране
телеметрия работает. Выкл-вкл “низ” - работает. Выкл-вкл пикс - всё заглохло. И с тех пор всё. Обвключался
обвыключался раз 100, поменял “нижнюю” малину, поменял СДшки с ОpenHD на 1.6RC6. Нету, ни внешней ни внутренней.
Не подскажет ли кто куда рыть? Конфиги прилагаю, OpenHD, режим “external”. (почему то .txt сайт не разрешает присоединять)
Полетал сегодня. Почти. С єтим сетапом самолёт вёл себя неадекватно. На втором вылете я его заморковил на взлёте. Несильно. Отключил видеолинк и поведение самолёта сразу пришло в норму. Даже не знаю, на что подумать.
Сетап такой - камера Xiaomi Yi, адаптер за 20 долларов, Пи Зеро, синий стик на 500мВт.
Делал на один раз, может чего и не доглядел.
Выложил два оригинала на Гугл диск, первый - запись с рекордера HDMI, второй с приёмной Малины без телеметрии. Не хотелось портить вполне себе неплохой результат.
drive.google.com/open?id=17M1tZDxmM1ASh85JVlesWchC…
drive.google.com/open?id=1d2qQpJsz_Iv4IL6vi9Eoe0R0…
Выложил два оригинала на Гугл диск,
Картинка уже получше родной камеры.
Разница офигенная, особенно прорабатываются тёмные места. Теперь уже нет разницы с фпв блю. Скоро должна приехать Фаефлай Сплит, тогда уже всё установлю стационарно.
Здравствуйте!
Очень заинтересовался данной темой. Только, прежде, чем заказывать оборудование, хочу уточнить. Скажите, пожалуйста, на Raspberry Pi 4 запустится EZ-WifiBroadcast ? Возможно новая малинка сможет быстрее выводить картинку через HDMI…
Кстати, конвертор, который берет hdmi и подает на малину ведь тоже дает задержку? Получается, что общая задержка около 0,5 секунды, верно? Как по ощущениям, комфортно летать или лучше все-таки с родной камерой?
По поводу камер, где-то попадалось сообщение, что камера Xiaomi сильно шумит на диапазоне 433 дает сильные помехи.
Самому понравилась вот такая камера - Foxeer Box 2
Не рассматривали такую?
По поводу 4 задай вопрос на Телеграмм канале.
По камере. Она может и хорошая, но никто еще не проверял на совместимость с адаптером шдми.
Простите, если задаю глупый вопрос, но как называется этот канал?
А что скажете насчет задержки? Больше она стала с конвертором и камерой ксяоми?
Разница офигенная, особенно прорабатываются тёмные места. Теперь уже нет разницы с фпв блю
Если лететь на высоте метров 100 картинка вполне годная. Правда на взлете когда низко над травой летите, картинка смазанная. И вся конструкция большая и тяжелая. Но у фпвблю есть прикольные фишки как микрофон и звук, задержка 50мс, меняющий битрейт и полоса пропускания прямо на лету. Чем больше разных ХД линков, нам и лучше.
у OpenHD уже подобные фишки тоже есть. для звука надо малина постарше - 2 или 3, ширину канала тоже уже можно менять на лету. правда все как всегда в бета тесте
Pitlab никто не пробовал в связке с EZ?
Я делал нашему товарищу, борется пока с Питлабом rcopen.com/forum/f90/topic310963/3118
Полетал сегодня. Почти. С єтим сетапом самолёт вёл себя неадекватно.
Если по уму,то с такой камерой надо на большом талоне или другом соразмерном с большим талоном аппарате летать.Для миника такой габаритный элемент и вес на носу не очень хорошо.У вас с “холодильником” тоже самолетик неохотно летал.
Я понимаю,могут возразить,что многие летают с такими камерами и с подвесом,но моё ИМХО,это не нормально.
Полетал сегодня. Почти. С єтим сетапом самолёт вёл себя неадекватно. На втором вылете я его заморковил на взлёте. Несильно. Отключил видеолинк и поведение самолёта сразу пришло в норму. Даже не знаю, на что подумать.
а ты только свисток отключил или всю систему? Ты раньше с хайоми на борту летал? Может она тебе удачно наводки на управление дает?
Снял питание с Ксяоми, выключил её, у неё собственный аккумулятор и питание со свистка. Зеро была подключена.
Очень хотелось проверить ШДМИ, поэтому МиниТалон.
На земле нет никаких признаков негативного влияния.
Судя по твоему ответу выключение Ксяоми решило проблему? Т.е это наводка на управление?
Снял питание с Ксяоми, выключил её, у неё собственный аккумулятор и питание со свистка. Зеро была подключена.
Очень хотелось проверить ШДМИ, поэтому МиниТалон.
На земле нет никаких признаков негативного влияния.
привет
Я проплываю 10 км с камерой xiaomi, подключенной к батарее самолета без проблем.
Проверьте настройку кабелей