EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками
трекер
]
Что за антенна?
длинк 12дб - что под рукой валялось
Всем доброго времени суток!
Наткнулся на проблему с приложением для андройд OpenHD, которое не хочет подключаться ни по WIFIхотспот, ни по USB-модему.
При этом воздушная и наземная часть сопряжены.
Приложение FRV_VR работает нормально с данными подключениями.
с приложением для андройд OpenHD
подключится с 1582 раза, а потом не будет знать про половину параметров конфига, а еще удобное, как не в себя.
Это старое приложение
поставьте QopenHD.
что длелать - стрелка компаса показывает куда то вбок.
на телеге меня посылают ковыряться в компасе которого у меня нет
Если компаса нету, то стрелка по идее будет показывать куда угодно. Или в полете показывает неправильно?
В полете
на 90 градусов как я понял
Не знаю за инав, в Мавлинк всё правильно. Север в полете определяется по жпс, я же писал в телеге. По опенхд не знаю, не летал. В ЕЗ была ошибка по стрелке домой. В образе Лелика было исправлено. Для ЕЗ был патч.
До конца не понятен вопрос. Что именно врет. То ли направление на север, то ли стрелка домой. Ардупилот вычисляет север по жпс в полёте, как в Инав я не знаю.
Для Ардукоптера без компаса было средство, перед армингом развернуть носом на север.
навигация работает правильно - иначе тушка бы не возвращалась домой.
врем именно ОСД - что то неправильно разбирается из мавлинка на стороне малины наземной
В полете
на 90 градусов как я понял
У OHD в конфиге OSD есть что-то связанное с компасом, что надо поменять для iNav
…Примечание: пользователи Inav должны включить компас с помощью настроек COMPASS_INAV = true
github.com/…/Software-~-Advanced-~-Telemetry-&-OSD
Всё есть в Вики.
1)Хотелось бы дистанционно рулить профайлами с пульта,скажите,есть готовые проекты,парсящие ppm/s.bus и производящие селективность пинов малины (понимаю,что необходимо рестартовать малину)? - про open.hd знаю,пока в планы не входит…
По идее,сделать подобное не сложно и на самой малине:чтение значений каналов,смена профайла (пусть и последовательно Румелия но),перезагрузка (если значение канала было изменено.
2)В чем м.б. причина отвала/пропадания телеметрии на экране ? - на 1.5 проблем не замечал,настройки на 1.6 те же…
…Примечание: пользователи Inav должны включить компас с помощью настроек COMPASS_INAV = true
я видел эту строку, но включать ее зная что компаса нет мне показалось нелогичным
Добрый день! Пожалуйста подскажите кто знает - с таким модулем какая дальность может быть с обычной (не направленной антенной)
aliexpress.ru/item/32961783400.html?spm=a2g0s.8937…
И вообще он рабочий? можно брать для сабжа?
…на 4 уходил,дальше нужды не было…в теории можно и больше…
Но этот модуль боится перегрева,один такой сгорел.
на 4 уходил
Тогда расскажите пожалуйста подробнее какие антенны были, на земле тоже такой модуль стоял?
Вычисленные по калькулятору диполи (на частоту),но желательно иметь антенный анализатор для подгонки антенн.
Важно не загаживать чувствительность приемника (наземной части) + антенны в одной плоскости (приемные и передающие) или использовать клевера,если планируется кувыркаться,но дальность чуть меньше будет.
На земле стоит Tplink 722n,другого нет.
В теории с этим модулем в воздухе + направленная на земле + оптимизация настроек + правильность размещения всего = 20км (в теории,возможно и более).
Тезка спокойно за 20 летал
Ну это с направленным хеликсом. А клевер-клевер у меня где то до 4-5км пробивает
Спасибо. Тогда еще вопрос у меня сейчас на земле и в воздухе стоят альфы AWUS036ACH со стоковыми антеннами, прошивка OpenHD, фризы по видео. начинаются с 900м - это норма или я что-то не так делаю? я рассчитывал подальше улетать с ними.
Никто не знает о параметрах, котоиые заданы. Мы должны догадаться?
Попробуй на прошивке “ezwfbc” со штатными настройками для сравнения.
Найди кого-нибудь,кто проверит штатные антенны.
Антенны не затеняй,обеспеч прямую видимость.Частота РУ какая?М.б. пульт приёмник давит,модемы используешь (отключи все радио-излучающее кроме пульта и hd-линка),местность не удачная,держи по дальше антенны от металлизированных конструкций,адаптеры-переходники между антеннами исключи.
Если используются 5дБ антенны и твоё воздушное судно в далеке кренится (антенны не в одной плоскости),возможно выходишь из зоны диаграммы направленности.