EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками
Ок,но от знаний не откажусь)
Вам лучше на английском форуме по openhd написать или на гитхабе. Вроде как этот проект развивается и может быть на ваши хотелки обратят внимание. Так же иногда сам разработчик появляется в этой теме, может возьмет на заметку и то не факт.
Мужики,на текущий момент,какие модули (ЛУЧШЕ) взять под 5.8Ггц,которые поддерживаются проектом “ezWIFB”?
1)Воздух
2)Земля?
так?
Я такие заказал полмесяца назад, но пока из-за праздника короновируса не отправили. Если вдруг что можно взять ASUS USB-AC56, вроде с ними китаец летал на 60 км.
В прошлом,обратил внимание на “ASUS USB-AC56”,но ценник не демократичен - 7р за два модуля…а что на али посмотреть для приемного модуля с самой лучшей чувствительностью и сопутствующим параметрами?
У “ASUS USB-AC56” какая чувствительность?
И вроде у него выходная мощность всего 17дБ…слабенький.
Пока эти вайфайки едут, купил в местном магазине dexp wfa-601 на чипсете RTL8811AU для поиграться. Картинка идет, а вот телеметрия с воздушной части на наземную не идет. Вроде для этого чипсета подходят драйвера от rtl8812. Может в этом и есть проблема.
RTL8811AU
-этот чипсет вроде не поддерживается ezWIFIBC?
Как компактный вариант интересно взять на поигрули,но вот дальность на клеверах (максимально возможная) КМК составит до 1.5км или перед собой с направленной антенной 4км…
При 20дБ в Мск за небольшими препятствиями возможно рассыпание картинки,мощности хотя бы 25дБ для уверенности.
Как компактный вариант интересно взять на поигрули
Пока нету смысла.
этот чипсет вроде не поддерживается ezWIFIBC?
Лёлик потом добавил драйвера для 8812 чипов, а они вроде как должны работать с 8811, но точно пока не уверен. Могу взять оригинальный образ ez-wifi и образ Лёлика и сравнить.
Если не сложно,проверь на “ezWIFIbc”.
Скачал образ Лёлика со встроенными драйверами и телеметрия поперла. Теперь показывает чувствительность приема, загрузку ЦП воздушной части и температуру. Единственное часто кадры пропадают, но спасало выставление DATARATE=2. Еще кое что похимичу и отпишу.
Дополню. Поставил DATARATE=2, частоту выбрал 5660, подключил к крылу и все работает. Так что можно утверждать, что образ Лёлика поддерживает чипсет rtl8811au.
Осталось понять, почему на openhd не работает. Косяк с драйверами или какие-то настройки надо править.
Еще дополню. Небольшой пропуск кадров есть, но картинка ровная. Отошел в кухню и спрятался за холодильником и при -90dbm связь полностью оборвалась. Вернулся обратно к тушке самолета, связь так то восстановилась, но идет большой пропуск кадров и картинка подлагивает. Может где-то надо с настройками играться или еще что.
Можно будет сообщить разработчику openhd, может что-нибудь и поправит.
Я такие заказал полмесяца назад, но пока из-за праздника короновируса не отправили. Если вдруг что можно взять ASUS USB-AC56, вроде с ними китаец летал на 60 км.
У тебя свербит и летать не на чем? Да и где ты собрался летать на 60 км в подмосковье? А так могу дать одну-две широкие альфы на попробовать с возвратом. Я сам с большой надеждой смотрю на китайцев с таобао, там железо то же, что и на асусях, только все гораздо удобнее и дещевле. Жду, мои уже вылетели 😃
Так что можно утверждать, что образ Лёлика поддерживает чипсет rtl8811au
Было бы странно, если бы не работал, ибо он отличается от оригинала только поддержкой 8812/8814.
Упс. Прочитал невнимательно, прошу простить. По делу: драйвер для 8811/12 один, в тексте упоминания о 8811AU есть, так что надо пробовать. Влад, возьми свисток и подезжай в Лужники, дольше байты по сети гонять будем
PS. Мужики, простите, сегодня немного не в себе, отхожу от операции и посему отвечаю невпопад и не тем 😃 По поводу Лужников и альф писал находясь в трезвом рассудке 😃
У тебя свербит и летать не на чем? Да и где ты собрался летать на 60 км в подмосковье?
Я в Питере живу и летаю на даче в 100 км от Питера. Хотя лично мне такие дальности не нужны. Да и носители врятли до таких дальностей у меня долетят. Просто предложил такие модемы, если в невтерпеж, пока китайцы заняты праздниками и вирусами.
Было бы странно, если бы не работал, ибо он отличается от оригинала только поддержкой 8812/8814.
Упс. Прочитал невнимательно, прошу простить. По делу: драйвер для 8811/12 один, в тексте упоминания о 8811AU есть, так что надо пробовать.
просто на твоем образе все работает, а на образе openhd телеметрия с воздушной части на наземную не идет. В этом вся и загвоздка.
PS. Мужики, простите, сегодня немного не в себе, отхожу от операции и посему отвечаю невпопад и не тем 😃 По поводу Лужников и альф писал находясь в трезвом рассудке 😃
мне не привыкать. На меня и в здравом уме и в здоровом теле накидываются.
просто на твоем образе все работает, а на образе openhd телеметрия с воздушной части на наземную не идет. В этом вся и загвоздка.
Если внизу моя сборка видит мавлинк сверху - то и ОХД обязана, исходники приемника у них (rx_rc_telemetry_buf.c) цельнотянутые из EZ. Что она дальше делает - уж извините, не знаю
Загурзка центрального процессора малины и его температуру тоже через мавлинк идет?
А показания чувствительности приемника на земле у меня тоже не работают на сборках openhd. А тут вроде мавлинк не причем?
Притащил на работу данный свисток и воздушной частью. Образ залит от Лёлик, частота 5660 и проверили на приборе мощность. Выдает около 56 мвт, а учитывая потери в кабелях и переходниках, то пусть будет мощность 60мвт.
Влад, возьми свисток и подезжай в Лужники, дольше байты по сети гонять будем
Я в выхи могу и планирую выбраться летануть…
Сэтапы позволяют на >10км слетать (не в Мск).
Мне бы понять,как это работает,что бы на досуге поразвлекаться ковырянием)
Загурзка центрального процессора малины и его температуру тоже через мавлинк идет?
А показания чувствительности приемника на земле у меня тоже не работают на сборках openhd. А тут вроде мавлинк не причем?
Нет, это отдельный костыль, идущий сверху отдельными пакетами типа 127. Внизу формируется некий статус, в который все это заносится плюс добавляются показания с приемника: rssi, дропы, температура, загрузка.
я пока возился порезал 2 кабеля- один родной от альфы036 NHA и потом еще какой то.
И сразу понял разницу.
Внешне кабели хрен отличишь, но у альфовского провода толще раза в ТРИ и под фольгой еще идет оплетка.
Кабель ваш наверное в помоечку можно положить.
Проверь напряжение питания на свистке, поймёшь насколько падает на кабеле. Экранировка бывает разной. Лучший вариант это экранирующая оплетка. Для домашних экспериментов снимай с приемника антенны. Тот же скалер монитора даёт хорошие помехи, а он у тебя рядом с приемным стиком.
Хороший кабель юсб - с блоками бесперебойного питания в комплекте идёт кабель юсб-rj45. Их обычно никто не использует, а для выноса стиков-идеальный вариант. Провода внутри толстые, экранирующая оплётка.
Хороший кабель юсб - с блоками бесперебойного питания в комплекте идёт кабель юсб-rj45. Их обычно никто не использует, а для выноса стиков-идеальный вариант. Провода внутри толстые, экранирующая оплётка.
я таких выкинул штук 60 в коробке от APC-шных упсов. Админ все их копил и копил, а потом пришла она - уборка 😃
А мог бы сейчас разбогатеть 😃