EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками
Я такие заказал полмесяца назад, но пока из-за праздника короновируса не отправили. Если вдруг что можно взять ASUS USB-AC56, вроде с ними китаец летал на 60 км.
У тебя свербит и летать не на чем? Да и где ты собрался летать на 60 км в подмосковье? А так могу дать одну-две широкие альфы на попробовать с возвратом. Я сам с большой надеждой смотрю на китайцев с таобао, там железо то же, что и на асусях, только все гораздо удобнее и дещевле. Жду, мои уже вылетели 😃
Так что можно утверждать, что образ Лёлика поддерживает чипсет rtl8811au
Было бы странно, если бы не работал, ибо он отличается от оригинала только поддержкой 8812/8814.
Упс. Прочитал невнимательно, прошу простить. По делу: драйвер для 8811/12 один, в тексте упоминания о 8811AU есть, так что надо пробовать. Влад, возьми свисток и подезжай в Лужники, дольше байты по сети гонять будем
PS. Мужики, простите, сегодня немного не в себе, отхожу от операции и посему отвечаю невпопад и не тем 😃 По поводу Лужников и альф писал находясь в трезвом рассудке 😃
У тебя свербит и летать не на чем? Да и где ты собрался летать на 60 км в подмосковье?
Я в Питере живу и летаю на даче в 100 км от Питера. Хотя лично мне такие дальности не нужны. Да и носители врятли до таких дальностей у меня долетят. Просто предложил такие модемы, если в невтерпеж, пока китайцы заняты праздниками и вирусами.
Было бы странно, если бы не работал, ибо он отличается от оригинала только поддержкой 8812/8814.
Упс. Прочитал невнимательно, прошу простить. По делу: драйвер для 8811/12 один, в тексте упоминания о 8811AU есть, так что надо пробовать.
просто на твоем образе все работает, а на образе openhd телеметрия с воздушной части на наземную не идет. В этом вся и загвоздка.
PS. Мужики, простите, сегодня немного не в себе, отхожу от операции и посему отвечаю невпопад и не тем 😃 По поводу Лужников и альф писал находясь в трезвом рассудке 😃
мне не привыкать. На меня и в здравом уме и в здоровом теле накидываются.
просто на твоем образе все работает, а на образе openhd телеметрия с воздушной части на наземную не идет. В этом вся и загвоздка.
Если внизу моя сборка видит мавлинк сверху - то и ОХД обязана, исходники приемника у них (rx_rc_telemetry_buf.c) цельнотянутые из EZ. Что она дальше делает - уж извините, не знаю
Загурзка центрального процессора малины и его температуру тоже через мавлинк идет?
А показания чувствительности приемника на земле у меня тоже не работают на сборках openhd. А тут вроде мавлинк не причем?
Притащил на работу данный свисток и воздушной частью. Образ залит от Лёлик, частота 5660 и проверили на приборе мощность. Выдает около 56 мвт, а учитывая потери в кабелях и переходниках, то пусть будет мощность 60мвт.
Влад, возьми свисток и подезжай в Лужники, дольше байты по сети гонять будем
Я в выхи могу и планирую выбраться летануть…
Сэтапы позволяют на >10км слетать (не в Мск).
Мне бы понять,как это работает,что бы на досуге поразвлекаться ковырянием)
Загурзка центрального процессора малины и его температуру тоже через мавлинк идет?
А показания чувствительности приемника на земле у меня тоже не работают на сборках openhd. А тут вроде мавлинк не причем?
Нет, это отдельный костыль, идущий сверху отдельными пакетами типа 127. Внизу формируется некий статус, в который все это заносится плюс добавляются показания с приемника: rssi, дропы, температура, загрузка.
я пока возился порезал 2 кабеля- один родной от альфы036 NHA и потом еще какой то.
И сразу понял разницу.
Внешне кабели хрен отличишь, но у альфовского провода толще раза в ТРИ и под фольгой еще идет оплетка.
Кабель ваш наверное в помоечку можно положить.
Проверь напряжение питания на свистке, поймёшь насколько падает на кабеле. Экранировка бывает разной. Лучший вариант это экранирующая оплетка. Для домашних экспериментов снимай с приемника антенны. Тот же скалер монитора даёт хорошие помехи, а он у тебя рядом с приемным стиком.
Хороший кабель юсб - с блоками бесперебойного питания в комплекте идёт кабель юсб-rj45. Их обычно никто не использует, а для выноса стиков-идеальный вариант. Провода внутри толстые, экранирующая оплётка.
Хороший кабель юсб - с блоками бесперебойного питания в комплекте идёт кабель юсб-rj45. Их обычно никто не использует, а для выноса стиков-идеальный вариант. Провода внутри толстые, экранирующая оплётка.
я таких выкинул штук 60 в коробке от APC-шных упсов. Админ все их копил и копил, а потом пришла она - уборка 😃
А мог бы сейчас разбогатеть 😃
Кабель ваш наверное в помоечку можно положить.
Обязательно в помоечку? Другими словами, чем плох мой кухонный результат? Сколько должно быть битых /потерянных пакетов в идеале? Кабель выглядит конечно стрёмно, но там медные провода, красный и чёрный - толще остальных двух. Он типа дорогой был провод от смартфона.
Хороший кабель юсб - с блоками бесперебойного питания в комплекте идёт кабель юсб-rj45.
По идее количество битых/потерянных кадров должно приближаться к нулю. Это в идеале.
Отлетал сегодня на талоне со сплитом и на дротике с родной камерой. Родная камера совсем печально смотрится
Не понял,что есть “родная камера” и “сплит”?
Raspberry pi camera, Firefly split 4k
Мужики,есть у меня одна камера с (возможно) параллельным интерфейсом,если подпаяться к малине,заведся или CSI-интерфейс подрузамевает свои стандарты?
А как “сплит” к Малине подключить?
Сомневаюсь, что заработает.
Подключать через конвертер hdmi-csi по типу такого a.aliexpress.com/_UMRYw
CSI-интерфейс подрузамевает свои стандарты?
Буква S в CSI - serial…
Сомневаюсь, что заработает.
Подключать через конвертер hdmi-csi по типу такого a.aliexpress.com/_UMRYw
А OSD сами отредактировали чтоб крен показывал и радар и т. д. или где то можно скачать больно мне приглянулось ваше osd. где можно скачать данный файлик osd или это секрет)))
Можно будет сообщить разработчику openhd, может что-нибудь и поправит.
Разработчик openhd ответил по поводу чипсета rtl8811au: очень мало кто заинтересован в этом чипсете и пока все силы брошены на допиливание под rtl8812au. Либо самому изучать и пилить, либо дождаться пока отправят мне rtl8812au.