EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками

khomyakk

Проверь напряжение питания на свистке, поймёшь насколько падает на кабеле. Экранировка бывает разной. Лучший вариант это экранирующая оплетка. Для домашних экспериментов снимай с приемника антенны. Тот же скалер монитора даёт хорошие помехи, а он у тебя рядом с приемным стиком.

Хороший кабель юсб - с блоками бесперебойного питания в комплекте идёт кабель юсб-rj45. Их обычно никто не использует, а для выноса стиков-идеальный вариант. Провода внутри толстые, экранирующая оплётка.

tuskan
khomyakk:

Хороший кабель юсб - с блоками бесперебойного питания в комплекте идёт кабель юсб-rj45. Их обычно никто не использует, а для выноса стиков-идеальный вариант. Провода внутри толстые, экранирующая оплётка.

я таких выкинул штук 60 в коробке от APC-шных упсов. Админ все их копил и копил, а потом пришла она - уборка 😃

kak-dela007
tuskan:

Кабель ваш наверное в помоечку можно положить.

Обязательно в помоечку? Другими словами, чем плох мой кухонный результат? Сколько должно быть битых /потерянных пакетов в идеале? Кабель выглядит конечно стрёмно, но там медные провода, красный и чёрный - толще остальных двух. Он типа дорогой был провод от смартфона.

khomyakk:

Хороший кабель юсб - с блоками бесперебойного питания в комплекте идёт кабель юсб-rj45.

Что-то типа такого?

kasatka60

По идее количество битых/потерянных кадров должно приближаться к нулю. Это в идеале.

fpv_mutant

Не понял,что есть “родная камера” и “сплит”?

fpv_mutant

Мужики,есть у меня одна камера с (возможно) параллельным интерфейсом,если подпаяться к малине,заведся или CSI-интерфейс подрузамевает свои стандарты?

А как “сплит” к Малине подключить?

lelik
fpv_mutant:

CSI-интерфейс подрузамевает свои стандарты?

Буква S в CSI - serial…

Evgeny_917
kostya-tin:

Сомневаюсь, что заработает.

Подключать через конвертер hdmi-csi по типу такого a.aliexpress.com/_UMRYw

А OSD сами отредактировали чтоб крен показывал и радар и т. д. или где то можно скачать больно мне приглянулось ваше osd. где можно скачать данный файлик osd или это секрет)))

kasatka60
kasatka60:

Можно будет сообщить разработчику openhd, может что-нибудь и поправит.

Разработчик openhd ответил по поводу чипсета rtl8811au: очень мало кто заинтересован в этом чипсете и пока все силы брошены на допиливание под rtl8812au. Либо самому изучать и пилить, либо дождаться пока отправят мне rtl8812au.

kostya-tin
Evgeny_917:

А OSD сами отредактировали чтоб крен показывал и радар и т. д. или где то можно скачать больно мне приглянулось ваше osd. где можно скачать данный файлик osd или это секрет)))

Такое OSD в OpenHD прошивке. Впринципе можно и в EZ его перетянуть просто заменив все файлы в линуксовом разделе на флешке на эти
github.com/OpenHD/Open.HD/…/wifibroadcast-osd
Но уровень газа не будет работать

lelik
kasatka60:

Разработчик openhd ответил по поводу чипсета rtl8811au

А какие симптомы: карты не находит, картинки нет или что?

VladPTZ

Начинаю изучать этот проект, закупаю детали.

github.com/rodizio1/…/General-~-Features тут написано только что можно писать на земле.

Подскажите пожалуйста, моно ли писать видео с камеры на передающей raspbery и какого разрешения?

kasatka60
VladPTZ:

Начинаю изучать этот проект, закупаю детали.

github.com/rodizio1/…/General-~-Features тут написано только что можно писать на земле.

Подскажите пожалуйста, моно ли писать видео с камеры на передающей raspbery и какого разрешения?

В openhd можно писать на воздушную малину.

lelik:

А какие симптомы: карты не находит, картинки нет или что?

В openhd свистки находит, картинка идет, но не идут данные с воздушной части на наземную и не работает чувствительность приемника.

Насколько я понял, сейчас допиливают «дрова» под rtl8812au, а они видимо конфликтуют с чипсетом 8811. Тоесть надо отдельно писать дрова конкретно для этого чипа. А всего два человека были заинтересованны в данном чипсете, так что бесмысленно автору чтото делать, есть у него много других задач. А лично я пока разберусь во всем этом, то наверное уже прийдут модули на 8812.

tuskan
kasatka60:

В openhd можно писать на воздушную малину.

это как?

lelik
kasatka60:

«дрова» под rtl8812au, а они видимо конфликтуют с чипсетом 8811

Обкурились и гонят. Драйвер что для 8811, что для 8812 один и тот же.

kasatka60
lelik:

Обкурились и гонят. Драйвер что для 8811, что для 8812 один и тот же.

В том то и дело. Просто эти драйвера настроили под 8812 и они конфликтуют с 8811.
Вот официальный ответ:
« Yes, this is a fairly well documented and known problem.

The 8811 card is not capable of the same things the RTL8812AU card is. Specifically, packet injection while in monitor mode for the uplink functions that are needed for openHD to function properly.

We have been able to implement 802.11N “MIMO” STBC/LDPC diversity with the 8812au card end of the performance on 5.8 is extraordinary. It works perfectly.

In order to make 8811au work well again, we potentially have to differentiate the two different chipsets and utilise Legacy 802.11bg Rates for the rtl8811au.

This would still result in some other difficult to track down problems.

It always ends up requiring many hours of time to get specific wireless cards working properly and, because there’s only been two people who have brought this up wanting to use the 8811 cards, the time spend on there would not be beneficial to many users.»

Кстати, в ночной сборке добавили поддержку платы raspberry pi Compute Module 3+. А то ктото очень давно интересовался данными платками.