MFD mini Crossbow AAT

schs
Роман_С_А:

Один TX контакт в RX полётника, там где подключается GPS, второй контакт этого же TX проводка в RX MFD TeleFlyTiny ?

Да.

Роман_С_А:

А по максимуму если? Ну, как запасной вариант.

Не поленитесь, гляньте документацию, она же открыто лежит. Смысл пересказывать уже неписанное.

tuskan
hemmitino:

…координаты жпс поворотка видит…но вертится как хочет(

звучит не логично.
Прямо вот видишь на экранчике координаты, количество спутников больше 5, set home нажат, при перемещении самолета координаты меняются а поворотка не крутится?

hemmitino

Да…нелогично…
Поворотка крутится как сумашедшая в разные стороны…спутников более 10…Я видео даже снимал и им отсылал…ответа нет.(…
Тот же мавлинк подаешь кабелем на комп в Мишн планер- все нормально показывает…(… Мфдмини и тиня жуткий гемор… Те у кого версия подороже проблем нет.

tuskan

что нить типа постоянного использования компаса не включено?

hemmitino

Конечно… и не раз. Может с мая что новое вышло…не смотрел пока…Жду новую стерву.

11 days later
pavel74

Помогите - затупил. MFD mini - мавлинк с OpenHD. Спутников больше 10. Нажимаю set home отхожу на 10 метров треккер активируется но сразу разворачиваеться примерно на 180. На перемещение модели реагирует. Но антенной назад. 2 дня убил.

tuskan
pavel74:

Помогите - затупил. MFD mini - мавлинк с OpenHD. Спутников больше 10. Нажимаю set home отхожу на 10 метров треккер активируется но сразу разворачиваеться примерно на 180. На перемещение модели реагирует. Но антенной назад. 2 дня убил.

калибровка компаса

я в целом забиваю - у меня калибровка сбита градусов на 10, после того как антенна поворачивается с ошибкой на 10 градусов, я просто кладу самолет, доворачиваю всю треногу так чтобы антенна смотрела на самолет и все.

чтобы такого не было, надо каждый раз калибровать компас, а мне лень

pavel74
tuskan:

калибровка компаса

Делал калибровку. ( вкл калибровку компаса и покрутиться с трекером.) может в поле нужно делать где нет металла.?делал во дворе дома.

Роман_С_А

Получил сегодня поворотку. Принёс, распаковал. Вроде всё на месте. Как всегда, инструкции на русском нет. Полез на сайт производителя. Нашёл описание ( “MFD miniCrossbow Manual V1.13 [updated 20200702)” в формате pdf . С помощью онлайн переводчика разобрался , как куда и что подключить для заливки свежей прошивки. Установил программу прошивальщик .Подключил в левый разьём поворотки штеккер с УСБ-ТТЛ переходничком. Комп распознал. Выбрал порт, версию прошивки. Далее всё как в описании. Вроде штатно прошло. Жду теперь модуль на борт. Такой. aliexpress.ru/item/4001098289562.html?spm=a2g0s.90… Сегодня выслали.

В комплекте был ещё разьём, как я понимаю под видео. Обычный “тюльпан”, с куском кабеля. На другом конце которого вообще ничего нет. На рисунке в инструкции видно, что там должен быть круглый металлический разьём, который вкручивается в правую ответную часть на поворотке. Но в наборе были всего лишь два металлических разьёма, с одинаковыми продолговатыми платками.

hemmitino

Тиня жутко капризная тварь… Под напряжением снимешь случайно разьем с видеопередатчика, она и сдохнет! (…
Будьте аккуратнее… Все коммутации без питания.
Заказывйте эти платки как и стервы про запас!

tuskan
Роман_С_А:

Но в наборе были всего лишь два металлических разьёма, с одинаковыми продолговатыми платками.

ну припаяй хвост.
мне наоборот полезнее было б как у тебя - кабель с тюльпаном нафиг не нужен

Роман_С_А
hemmitino:

Заказывйте

Получается, помимо прочего рулевые машинки на поворотке тоже дохнут запросто ? Что ещё хотел спросить… Прилагается ли инструкция к самому модулю Тини ? Смотрел видео, правда не на русском. Там кроме всего указано, что она от 7 до 9 вольт работает. Но никак не от 12в. 😃 Надо будет посмотреть , есть ли на Матек Ф405 откуда взять уже готовые 7 или 9 вольт…

schs
Роман_С_А:

Прилагается ли инструкция к самому модулю Тини

Скорее всего как и ко всему остальному, на сайте, в PDF.

Роман_С_А:

Там кроме всего указано, что она от 7 до 9 вольт работает.

Читайте первоисточник, а не домыслы кого либо.

Роман_С_А

Если у меня остались два радиомодема на 433 от Пиксхавка, можно их применить в связке с полётником Матек и повороткой?

hemmitino

Мануалы на сайте есть! курите… Стерва обычно умирает по яву…пришла с али новая быстро, проверю доложусь! Думаю запитать ее от отдельного ДС ДС на 6в…может проживет дольше, ток меньше…мощи больще…нагрузка на мозги меньше… и не будет гадить изначально на видеосигнал с выхода поворотки!
п.с 12в все работает.!

Роман_С_А

Попробовал подключить видеоприёмник к поворотке. Не такой уж и спец во всём этом. В описании есть фото, как там всё сделано. Но у меня приёмник на 1,2. Пробовал подключить. Что то не то пока что выходит. Подключаю питание к приёмнику, подсоединяю батарею к поворотке. Всё нормально. Но стоит только подключить видеоштеккер ,происходит что то странное. Поворотка начинает как бы уходить в перезагрузку циклично и на экране показывает вольтаж по нулям. Отключаю видео разьём, снова всё нормально.Странно.

stud

Роман, Вы рискуете спалить трекер! Оно Вам надать? Прозвоните тестером соединения и тока потом включайте.

Роман_С_А:

Но у меня приёмник на 1,2

Да хоть дедушкина Спидола. Трекеру без разницы.

Роман_С_А

Да, я очень опасаюсь. По моей фотке, чисто схематично всё верно распаяно ?

Мне пришлось “землю” с видеокабеля подпаять к “земле” что на общем шлейфе. Может что не так…