MFD mini Crossbow AAT

LeoPilot
tuskan:

там есть компас

Другими словами, компас в GPS модуле мы не подключаем вообще?

tuskan

Хз, я не возился с внешним, ино я б не стал, его ж тогда надо будет ориентировать при установке

tuskan
Olegfpv:

Нет никакого бесконечного вращения.

у вас слипринг в основании поворотки стоит?

Olegfpv
tuskan:

у вас слипринг в основании поворотки стоит?

Стоит и у него огромный ресурс, это доказано эксплуатацией еще первой поворотки v3 которая до сих пор работает . Кольцо это по даташиту рассчитано на постоянные обороты, а тут оно крутится очень мало. Причем у меня падала два раза поворотка.

tuskan
Olegfpv:

Стоит и у него огромный ресурс, это доказано эксплуатацией

да да.
конечно.
в аналоге.
на цифре через него нужно пустить 2 дата линии.
Умеет?
Нет.
Даже если там все отпаять и пустить эти даталинии через кольцо - дребезг, незаметный на аналоге, даст отвалы линка.

Olegfpv

Так Mfd Aat только для аналога. Хотя…
Следуя вашей логике аналог уже шляпа. Там есть поворотная система за 999$ Наверное там все в порядке этим.

сандор

Нифига у меня не вертится, скорость на телефлу определилась 9600 при нажатии на кнопку трекер откликается, запустил самолет отслеживания нет, на драйвере краснаый лед мерцает зелены просто маргает, я так понимаю показывает что спутники пойманы

LeoPilot
сандор:

Нифига у меня не вертится, скорость на телефлу определилась 9600 при нажатии на кнопку трекер откликается, запустил самолет отслеживания нет, на драйвере краснаый лед мерцает зелены просто маргает, я так понимаю показывает что спутники пойманы

Я тоже разбираюсь со своей… Сегодня спутники передало на трекер по видео, уже радует))) Завтра дальше буду настраивать и разбираться.
А зачем на Тини нажимать кнопку и обязательно? Я на трекере правую нажал и зафиксировал дом

schs
tuskan:

на цифре через него нужно пустить 2 дата линии. Умеет? Нет. Даже если там все отпаять и пустить эти даталинии через кольцо - дребезг, незаметный на аналоге, даст отвалы линка.

На этой поворотке не пробовал. Пробовал на отдельном slipring, USB свисток нормально работал, крутил достаточно долго.

Сейчас неспешно собираю вторую u360gts, под цифру, посмотрю как в будет работать именно через sliring, думаю проблем не будет.

сандор
LeoPilot:

А зачем на Тини нажимать кнопку и обязательно

Если я правильно понял, если трекер отзывается значит связь есть, типа теста

LeoPilot
сандор:

Если я правильно понял, если трекер отзывается значит связь есть, типа теста

Я Тини спрятал так, что не достать до кнопок)) Да и на экран Трекера видно все

сандор

есть какая очередность включения самолет/трекер ,может нужен фикс спутников, потом включать трекер? На моем нет дисплея, а вообще я лоханулся, нужно было брать мини и эту www.truerc.ca/…/receiver-long-range-1-3ghz-3 весом 150гр. дб меньше но мороки .

Роман_С_А
schs:

собираю вторую u360gts

Рулевые машинки ставьте мощные, особенно на переднюю “скобу”, к которой видеопатч будет приделан. У меня на ней стоит сейчас Hitec HS-325HB. Вообще слабая. А та что по горизонту, на 360 градусов, с металлическим редуктором. Нормальная. Я бы советовал прикупить такие же, как на Мини Crossbow.

tuskan
Роман_С_А:

такие же, как на Мини Crossbow.

там 12кг сервы.
просто плечи гораздо меньше, и реализован плавный старт, поэтому не так страшно выглядит.

Olegfpv:

Следуя вашей логике аналог уже шляпа. Т

год назад я бы над этим утверждением посмеялся.
А теперь нет.

LeoPilot

Ну что, сегодня целый день промудохался с mini ATT и почти не стронулся с места по настройке и нормальной работе поворотки. Поехали:

1. Из положительного- прошил треккер до крайней версии 2.4 ( была 2.3).
  2. VBI показывает цифры ( до 90%), GPS с самолета передаёт о 12 спутниках, нажатием правой кнопки на трекере фиксируется дом.
    Это были положительные моменты, а дальше:
  3. Трекер не поворачивается в вертикальной плоскости ( при включении отрабатывает к верху горизонтально земле и так остаётся). Может надо дальше отойти с самолётом, не знаю. В поле ещё не был, а в гараже не получилось заставить его отклонятся от горизонтального положения. А может надо в настройках крутить параметры- не разобрался. В горизонтальной плоскости вроде отрабатывает нормально.
    2 Купил на сайте MFD блютуз модуль- хочу на телефоне смотреть на карте положение самолета в реальном времени. Установил на андроид программу MFD ATT и MFD GO ( на Айфон). Но Айфон вообще BT не видит, а Андроид не хочет сопряжение делать ( вроде подключается, но через сек 30 говорит, что не введён код и при этом нет меню для его ввода. Вообщем ерунда полная
    Вот такие достижения, завтра буду опять разбираться. Если кто знает пути решения моих задач, прошу подсказать что не так делаю или надо сделать
Роман_С_А

Тут главное не опускать рук. Логически по цепочке решать все сложные моменты. И иметь лёгкую спортивную злобу на всё это безобразие.)) Ну и боевой задор и настырность. Да и здесь советом всё же помогут.

сандор
Роман_С_А:

И иметь лёгкую спортивную злобу

похоже только спортивной тут не обойтись😁

Olegfpv

Блютузов там два вида. Двух чиповый для андроид. (Лучший вариант). Одночиповый для айфон. Прога гавно для ios. Я планшет использую андроид для поворотки. Летаем часто, наши обычные версии mfd aat v5отлично работают. Даже не заморачиваемся со стартом, включаем и летим. Как движение начинается так и вращается сразу.

tuskan
LeoPilot:
  1. Трекер не поворачивается в вертикальной плоскости

там в настройках есть gps alt и baro alt
включи gps

Роман_С_А:

Однако как сильно подорожало всё на Али. Глянул сейчас рулевые машинки на 13кг. Брал круговую на 360 градусов за 471р. теперь весь ряд этих машинок за 600р перевалил. aliexpress.ru/item/32907126360.html?spm=2114.13010…

для миника главное не бери continuos rotation

Роман_С_А
tuskan:

для миника

Не. Это не для Мини. У меня ещё u360gts в разработке. ) Так то готова, но рулевая на подьём-опускание слабовата. Надо менять.