MFD mini Crossbow AAT
Для меня не совсем ясно, но позже проверю оба варианта на поле…
у меня заработало только с ЖПС.
ХЗ почему - оба значения есть в потоке, но с Баро стоит в горизонте и не поднимается.
У меня Tiny подключена и к GPS TX и TX с Mavlink ( в INAV вывел на свободный TX данные с Mavlink). Поэтому могу использовать на трекере и Baro и GPS высоту.[/QUOTE]
Как это сделать? На свободный юарт порт припаеваем провод от Тини (мавлинк ТХ). Затем в конфигураторе айнав идём во вкладку Порты. И там под галочкой на этот порт назначаем мавлинк? И тогда данные с полетного контроллера будут передаваться на тини? Я правильно понимаю?
Как это сделать? На свободный юарт порт припаеваем провод от Тини (мавлинк ТХ). Затем в конфигураторе айнав идём во вкладку Порты. И там под галочкой на этот порт назначаем мавлинк? И тогда данные с полетного контроллера будут передаваться на тини? Я правильно понимаю?
12й разъём на Тини ( RX) и от него провод на полетник на свободный TX и как вы описали, все верно. Сегодня проверил- работает и от GPS и Baro. На экране трекера можно проверить на вкладке Flight info ( кажется так называется) показания высоты от GPS и Баро. Какая правильнее- ту и выставляем. А если совсем нет показаний по баро, то логично что и работать от Baro не будет, только от GPS.
Забыл сказать, что в настройках трекера важно откалибровать серву по питч ( CalPitch). Я ошибочно принял за 0 положение антенны - это направление вперёд, когда правильно- направление антенны вверх. Следовательно при калибровке у меня было перепутано нулевое положение и положение 90 гр. Трекер работал, но по питчу была полная ерунда. Когда разобрался и правильно задал значения- все успешен сохранилось и заработало. Это надо сделать один раз и забыть про это меню.
Please follow these instructions to Cal. Pitch:
-
Use “Pitch UP” and “Pitch DOWN” to adjust the tracker until it points to horizon. (Imaging that the plane is very far and low).
-
Use “Save L Pos” to save this Low Position.
-
Use “Pitch UP” and “Pitch DOWN” to adjust the tracker until it is about 110 degrees. (Not restrict 110 degrees, but it must > 90 degrees.) That means the tracker reaches vertical position and goes further.
-
Use “Save H Pos” to save this High Position.
-
Save & Exit.
Только сейчас заметил у себя на фото- это случайно не встроенный Baro датчик на самой Tiny? Если да, тогда и Mavlink можно не использовать. Скорее всего так и есть, поэтому в меню есть возможность выбора источника высоты… Хотя он под термоусадкой… Странный элемент
Вот вот. И я про это хотел сказать. На самой тини по - моему есть баро датчик.
А калибровка по питчу с завода не верная?
это случайно не встроенный Baro датчик
Да, это бародатчик. То, что он находится под термоусадкой, ему не важно. Термоусадка не является герметичной. Главное, что б в отверстие вода не попала.
Вот вот. И я про это хотел сказать. На самой тини по - моему есть баро датчик.
А калибровка по питчу с завода не верная?
Не знаю, может случайно сбил, когда изучал менюшки…
И так, если резюмировать процедуру запуска трекера, получается следующее :
- Припаял тини
- “Подружил” тини со своим модулем GPS.
- Подал питание на наземку.
- Нажал кнопку set Home
Всё готово, трекер заработал.
Попутно поправить следующее : компас один раз при включении, высота по баро/GPS, калибровка по питчу…
Вроде всё.
Я правильно понимаю?
- Припаял тини
- Нажал кнопку set Home
Попутно поправить следующее : компас один раз при включении, высота по баро/GPS, калибровка по питчу…
Вроде всё.
Я правильно понимаю?
Да, все верно
Не знаю, может случайно сбил, когда изучал менюшки…
калибровка по питчу слетает при обновлении ПО с какой то старой версии на последнюю.
калибровка по питчу слетает при обновлении ПО с какой то старой версии на последнюю.
Тогда все ясно, у меня была версия 2.3, прошился на крайнюю 2.4 Может кому пригодится- как я обновлял прошивку на своём трекере. Скачал на сайте MFD прошивку, скачал драйвер для программатора. Но когда подключал программатор- устройство не определялось. Я тут же указываю путь к скаченному драйверу, нажимаю обновить- а нифига, не хочет. Ну ладно, вспоминаю что раньше перепрошивал и настраивал OSD на Arduino и меняю родной программатор на другой, который отлично у меня работал. Правильно подключаю питание, TX, Rx… Вообщем подключаюсь к трекеру, открываю программатор на компе, выбираю крайнюю прошивку и нажимаю обновить. Процесс пошёл, но сразу же выдаёт ошибку, пишет матюки и на этом все. Попробовал повторно- та же хрень. Ну ладно, решил оставить родную прошивку. Но трекер уже не включался при включении- один раз пискнул и все, даже экран не светился. Приплыли, подумал я. Потом все же нашёл в интернете нужный драйвер для родного программатора, подключился через него и удалось нормально перепрошить и все опять заработало.
- Припаял тини
- Нажал кнопку set Home
Вроде всё.
Я правильно понимаю?
Так вам пришёл ваш или пока в ожидании?
Тини пришла. Через неделю думаю и наземка придёт. Жду.
Но когда подключал программатор- устройство не определялось. Я тут же указываю путь к скаченному драйверу, нажимаю обновить- а нифига, не хочет
а надо было просто поставить скорость порта 38400.
надо же - об этом забыли написать 😃
а надо было просто поставить скорость порта 38400.
надо же - об этом забыли написать 😃
Другими словами- в родном программаторе выставлена скорость 38400, а в моем (которым пытался прошить)- другая скорость? Или где ее выставлять?
Видимо Дмитрий говорит про настойку порта через виндовс. В диспетчере устройств, во вкладке “Порты Com” там можно менять скорость.
Видимо Дмитрий говорит про настойку порта через виндовс. В диспетчере устройств, во вкладке “Порты Com” там можно менять скорость.
Да, и на левом порту трекера тоже
В режиме прошивки она работает только на этой скорости.
Да, и на левом порту трекера тоже
В режиме прошивки она работает только на этой скорости.
Ну на левом порту я поставил 1200. Жду GPS, тогда поставлю скорость 115200. Хотя тоже интересно. А как подключить потом блютуз? Для него скорость 1200 указана. И все это на левом порту трекера…
Разобрался- согласно manual, скорости меняются и имеют значение только для Tx3, Rx3. А GPS подключается к Tx2, а на этот выход скорость не задается…
два часа матюков
И литра молдавского вина. )
И литра молдавского вина. )
еще рано ) надо месяц подождать )
Эх, не та тут ветка, чтоб жаловаться на то что нам в магазинах впаривают вместо качественных вещей… )