MFD mini Crossbow AAT

hemmitino

ха…при прошивке тини нажимайте левую клавишу!!!ошибка в описании…я этим идиотам писал еще год назад… про полосы тоже…
паять там особо нечего…в инструкции все написано…лишние провода я отрезал. земли с видео разьема и питания лучше обьеденить , все земли брать с олной точки. Удачи в борьбе с белыми полосками…до конца я так и не победил…((

Роман_С_А

То есть, нужно не HOME кнопку нажимать, а ту что на противоположной стороне платки? Блин, а я уже лишние проводки отстегнул. ))

Роман_С_А

Млин… Придётся по новой пристёгивать нужные проводки и пробовать шить. Хотя это возможно не столь нужно. Какие “плюшки” от версии 1.5 ?

hemmitino

лучше прошить.,вроде постабильнее работает…а земли в принципе и одной хватит…возможно мне показалось…что помех меньше было)

LeoPilot
hemmitino:

лучше прошить.,вроде постабильнее работает…а земли в принципе и одной хватит…возможно мне показалось…что помех меньше было)

лучше землю оставить везде, где есть и используется. У меня белых полос нет на видео.

Роман_С_А

Всё пока получилось. На удивление… Другая кнопка заработала. Вошло в режим прошивки. Но пока не шил. Попался тхт файлик в пакете с прошивкой. Переводчик выдал вот… *Новая особенность:
Поддерживаемый вход MAVLink @ UART1
Скорость передачи UART1 можно установить в экранном меню (удерживайте кнопку «Домой» и нажмите другую кнопку для входа в меню).
На экранном меню будут отображаться Скорость / Высота / Отношение (AHI) / Долгота / Широта …

RaptorE550
LeoPilot:

лучше землю оставить везде, где есть и используется. У меня белых полос нет на видео.

Андрей. здесь ключевое то, что у вас частота 5,8.
Я же говорю, сначала собирал на 1,2, и тоже белая гадость. А потом на 5,8 собрал–всё чисто.

Сейчас начал опять делать на 1,2. Навесил патч. Приёмник Матек.
остаётся борт собрать.

youtu.be/CboAXDUmSYc

LeoPilot
RaptorE550:

Андрей. здесь ключевое то, что у вас частота 5,8.
Я же говорю, сначала собирал на 1,2, и тоже белая гадость. А потом на 5,8 собрал–всё чисто.

Сейчас начал опять делать на 1,2. Навесил патч. Приёмник Матек.
остаётся борт собрать.

youtu.be/CboAXDUmSYc

Красота!

hemmitino

вот вот…5.8.
с 1.2 я все перепробовал…возможно ФНЧ поможет…

hemmitino

да. пробуйте максимально разнести передатчик с ап и тиней…поможет …

LeoPilot

Алексей, у Вас сейчас все оборудование на платформе установлено-может попробуете как Игорь советует, поделитесь результатом. Например минимальное расстояние Тини от ПК или приёмника… Полезная будет информация. У меня пока все на 5,8-проблем нет с помехами, Тини от ПК на удалении 1,5 см.

RaptorE550
hemmitino:

да. пробуйте максимально разнести передатчик с ап и тиней…поможет …

То есть видеопередатчик и АП(автопилот?) отедльно от тини подальше? Тиню одиноко подальше от всего…Я правильно понял?

hemmitino

Главное расстояние до передатчика…от него прет…минимум 15 см . Но с матек 405се и партомом и 40см не помогло(…тиня рядом с ап можно

RaptorE550
LeoPilot:

Алексей, у Вас сейчас все оборудование на платформе установлено-может попробуете как Игорь советует, поделитесь результатом. Например минимальное расстояние Тини от ПК или приёмника… Полезная будет информация. У меня пока все на 5,8-проблем нет с помехами, Тини от ПК на удалении 1,5 см.

Нет. У меня сейчас ужё всё по-другому. Самолет - талон 1300 размах. Камера и видеопередатчик в носу. По центру автопилот и рядом тиня (до виделпередатчика с камерой сантиметров 30).Провода питания и провод видео - всё закатал в экран. С 5,8 тоже таких полос нет.
Буду пробовать теперь 1,2. по результату отпишусь.
А вот то видео, которое я здесь выложил с помехами, это да, на доске всё было размещено для теста.

tuskan

вот мне все интересно - пара модемов на 433 наверное стоит столько же сколько тиня
Но вы продолжаете есть кактус…

RaptorE550

Дмитрий, а можно поподробней? Как модемы 433 заставят работать антенный трекер?

schs
RaptorE550:

Как модемы 433 заставят работать антенный трекер?

Любые, которые пропустят mavlink. Их много разных. Но использовать имеет смысл Лору, как канал РУ+телеметрия. В разы дешевле MFD видеомодема. И компактнее примника РУ+тини.