MFD mini Crossbow AAT

сандор

Так и не удалось победить 3 блютуса,подскажите может кто покупал уже настроенную от трекера,но что бы показывал не точку в океане)

RaptorE550

Нашли проблему. Легко устранить технически правильно, ничего не поднимая. Вы приводили фотографию, трекер на штативе. Увидел ошибку. Эта ошибка может стать фатальной.

Если проявится, то будет выглядеть, как периодическое пропадание видео.[/QUOTE]

Сергей, после ранее предоставленной мною фотографии, система уже трижды была переделана. Последний мод вот этот

youtu.be/CboAXDUmSYc

Где тут ошибка на ваш взгляд?
И ещё. Не поднимая сам патч, можно его более вперёд как бы отодвинуть. Но тогда опять же образуется более длинное плечо (по горизонтали) и серва по питчу его не поднимет с крайней нижней точки.

stud
RaptorE550:

Где тут ошибка

Болтается кабель. В мануале на большой трекер рекомендуется кабель закрепить. Не знаю, как в мануале на Арбалет. У меня так:

RaptorE550:

серва по питчу его не поднимет

Это серва tilt (наклон). Можно серву заменить на более мощную. Можно создать противовес.
А лучше поставить поменьше и полегче антенну. Большая парусность! Без растяжек штатив будет падать. Сервы падений не любят.

stud

Алексей, ещё раз посмотрел ваш фильм. Трекер с батареей соединяется через удлинитель. Зачем? Длины провода хватает. Что за коробка слева от батареи, ретранслятор? Как крепили коробка и батарея к ногам штатива?
Понял, почему мне не нравится Матек. Плата приёмника не в корпусе. Подвержена попаданию воды и грязи. Антенный разьём стоит не удобно. Надо было или угловой поставить или поставить разъём на торец платы.

RaptorE550

У штатива центральный стержень поднимается. Это дома на видео я его не поднял, поэтому и кабель питания кажется излишне длинным.
Справа коробка на ноге штатива - это аккумулятор 3S для питания самого трекера. Слева коробка большая - аккумулятор для ретранслятора. В маленькой коробочке сам ретранслятор на 5,8.
К ноге укрепил эти коробки сначала по всей длине липучка. И сверху для надежности пластиковые стяжки либо ремни липучка

В будущем, если всё заработает сейчас, напечатать коробочку под приёмник Матек не сложно.
Провод антенны по вашему совету тоже закрепил, чтобы не болтался

Для придания большей устойчивости Штативу, есть груз, который можно снизу полвесить. Но это уже по остановке в конкретный день полёта и местности.

Есть вот такой вопрос. Что бы нажать кнопку сет хоум, я должен рукой дотянуться до трекера. А потом я трекер подниму высоко, то есть как бы изменю положение по вертикали. Не собьется ли у него положение дома?

stud

Объяснения понял.
Алексей, вы спрашивали ранее, что я курю? Щас нахожусь в нирване, можно советов накидать?

RaptorE550

Можно )) Дельные советы в нашем деле- очень важная штука!

stud

Вы используете штатив с тремя коленами и подъёмной центральной частью. Общая высота примерно 2м. Если не поднимать центр, будет примерно 1,5м. Качество сигнала не изменится. Следовательно, удлинитель можно убрать. Лучший критерий истины, практика. Проверьте!
Использовать двойное преобразование, таскать спектр сигнала НЧ – 1,2ВЧ –НЧ – 5,8ВЧ – НЧ, считаю не совсем правильно. Картинка и так замылена, а мы её делаем ещё хуже. Я уж лучше постою (посижу) рядом, привязанный к трекеру кабелем видео -шлёма. Ну это кому, что нравится. Качество картинки или удобство пользователя.
Для компенсации порывов ветра, груз, привязанный к штативу, может оказаться мало эффективным. Растяжки надёжней. Есть вариант со штырём. Вбить в землю штырь и к нему привязывать штатив.
Если нажать кнопку Set Home, то трекер запомнит место где стоит, его координаты. Разница по высоте в метр ему до лампады. Это погрешность вычисления угла места.
Про серву.
Если серва с трудом таскает антенну, то в любой момент она может сгореть!
Если задумаете менять, то расчёт такой: Измеряем расстояние от центра вала сервы до антенны. Это будет длина рычага. Делим длину на 10. Получаем коэффициент. Усилие сервы делим на коэффициент и умножаем на 0,5. 0,5 это коэффициент нагрузки. Обычно, в технике, его принимают как 0,7. Для китайской техники лучше взять поменьше. Пример:
Предположим длина рычага 40мм.
10 это стандартное усилие сервы измеренное на длине 10мм. Тогда:
40 / 10 = 4
Пусть усилие сервы заявлено производителем как 8кг.
8 / 4 х 0,5 = 1кг
Радостно потирая лапки ставим серву с усилием 50кг. Трекер не работает.
Спрашиваем себя: Ну и кули?
А всё просто, производитель поставил в трекер DC-DC преобразователь на 6В на 3А. Вот он и не тянет. Вспоминаем поговорку, что всё хорошо в меру. Следовательно, надо поставить серву, чтоб усилие было достаточно, но не избыточно. Я в своём поставил серву Tilt с усилием 25кг. Бодренько таскает. Правда, в поле не проверял. Холодно. Не летаю. Проверю весной.
Если DC-DC преобразователь не потянет, то заменю его на преобразователь с током нагрузки 5А. Чип XL4015. На выходе обязательно надо ставить фильтрующий конденсатор с низким импедансом. Проверил на макете. Iнгр = 1,5А. Пульсации уменьшились на порядок.
Вот, как я сделал крепление к ноге штатива. Что бы не скользило, намотал пару слоёв ленты. Вырезал из обрезков ткани Рипстоп. У неё подложка с клеевым слоем. Не оторвёшь. Крепёжные скобы фрезерованы на фрезерном ЧПУ. В пластину -основание запрессованы резьбовые гайки. Я на них, кстати, креплю всё подряд. И мотор и крыло и передатчик. Даже антенну. Для антенны использовал запрессовочные гайки с резьбой М2. Вклеил гайки в фюз. Прикрутил антенну.

Конструкция растяжек. Треугольник вырезал из сплава АМг. Покрашен порошковой краской. Обычный сермяжный синтетический шнур. В поле серый шнур плохо виден. Можно нечайно снести, уронить трекер. Поэтому на него привязал ярко -оранжевые ленточки из обрезков парашютной ткани. В кадр ленточки не попали. Наверное не стоит объяснять, что в данном случае, парапланерная ткань для ленточек хуже.

LeoPilot

Сергей-серьезный у Вас подход, теория, расчеты…

stud

Спасибо.
Надеюсь, всё, что написал будет кому -нибудь интересно.
У меня есть много наработок в части моделизма. Например, как бороться с желе на экране или с дисбалансом мотора с помощью лазерной указки и стенки. Как использовать промышленные технологии в корыстных, модельных целях. Вот, что может получиться. Самодельный приёмник на 1,2ГГц:

Кстати, хочу на антенну трекера приклеить картинку дракона. Будет несколько лишних могу поделиться. Картинка форматом приблизительно А5 такая:

Надо ж в чём -то на полёты ходить. Вышивка на футболке:

Насчёт советов. Зашёл в тему ZOHD Dart250G. В топике 1474 Андрей показывает, как он умеет пользоваться клеем на основе циакрина и активатором. Понял, что не умеет. Андрей, тюбик с клеем надо не только закрыть, но и подальше убрать от активатора. Эхъ.

stud

Вспоминается один прочитанный случай. Одна американская фирма оптом торговала клеем на основе циакрина (цианокрилата). Ёмкости с клеем стояли на складе. И всё у фирмы было хорошо, пока один из менеджеров не приказал грузчикам на этот же склад поместить ёмкости с активатором. Через пару месяцев половина клея, хранящегося на складе, полимеризовалась. Руководство фирмы сердечно поблагодарила менеджера за проявленную инициативу.

LeoPilot
stud:

Зашёл в тему ZOHD Dart250G. В топике 1474 Андрей показывает, как он умеет пользоваться клеем на основе циакрина и активатором. Понял, что не умеет. Андрей, тюбик с клеем надо не только закрыть, но и подальше убрать от активатора. Эхъ.

Есть такое, но для видео можно))
Большую часть в моделизме клею циакрином с активатором. Конечно не самый лучший способ, но в большинстве случаев подходит. Подсмотрел в американских наборах самолетов (KIT)- в инструкциях циакрин и эпоксидка основной вид клея для сборки.

Роман_С_А

Немного фото с патчем на 1280.Распечатал из прозрачного SBS крепление антенны с полочкой под приёмник. Пока вот так всё.

сандор

не все нормально, голова из чугуна ноги из бетона (шутка) я к тому что она выдержит не только эту поворотку, я свой геодезический 2 раза вывез в поле и зразу заменил на фото штатив

Роман_С_А

ФШУ-5. Фото Штатив Универсальный. Пятой версии. Крепкий. Те что в магазинах сейчас, откровенно хлипкие. И необоснованно дороги.

LeoPilot
Роман_С_А:

Немного фото с патчем на 1280.Распечатал из прозрачного SBS крепление антенны с полочкой под приёмник. Пока вот так всё.

Яркий получился- в поле точно не забудешь)) А что, бывало и такое…

tuskan

что то я перестал понимать как работает компас.
либо в момент определения что то дает наводку, либо он там вообще кривой.

LeoPilot
tuskan:

что то я перестал понимать как работает компас.
либо в момент определения что то дает наводку, либо он там вообще кривой.

А что вы установили в настройках компаса?