MFD mini Crossbow AAT
Спасибо.
Надеюсь, всё, что написал будет кому -нибудь интересно.
У меня есть много наработок в части моделизма. Например, как бороться с желе на экране или с дисбалансом мотора с помощью лазерной указки и стенки. Как использовать промышленные технологии в корыстных, модельных целях. Вот, что может получиться. Самодельный приёмник на 1,2ГГц:
Кстати, хочу на антенну трекера приклеить картинку дракона. Будет несколько лишних могу поделиться. Картинка форматом приблизительно А5 такая:
Надо ж в чём -то на полёты ходить. Вышивка на футболке:
Насчёт советов. Зашёл в тему ZOHD Dart250G. В топике 1474 Андрей показывает, как он умеет пользоваться клеем на основе циакрина и активатором. Понял, что не умеет. Андрей, тюбик с клеем надо не только закрыть, но и подальше убрать от активатора. Эхъ.
Вспоминается один прочитанный случай. Одна американская фирма оптом торговала клеем на основе циакрина (цианокрилата). Ёмкости с клеем стояли на складе. И всё у фирмы было хорошо, пока один из менеджеров не приказал грузчикам на этот же склад поместить ёмкости с активатором. Через пару месяцев половина клея, хранящегося на складе, полимеризовалась. Руководство фирмы сердечно поблагодарила менеджера за проявленную инициативу.
Зашёл в тему ZOHD Dart250G. В топике 1474 Андрей показывает, как он умеет пользоваться клеем на основе циакрина и активатором. Понял, что не умеет. Андрей, тюбик с клеем надо не только закрыть, но и подальше убрать от активатора. Эхъ.
Есть такое, но для видео можно))
Большую часть в моделизме клею циакрином с активатором. Конечно не самый лучший способ, но в большинстве случаев подходит. Подсмотрел в американских наборах самолетов (KIT)- в инструкциях циакрин и эпоксидка основной вид клея для сборки.
Мне кажется шаровая голова слабовата)
А что там не так? Обычный советский ФШУ-5 за 40 рублей.
не все нормально, голова из чугуна ноги из бетона (шутка) я к тому что она выдержит не только эту поворотку, я свой геодезический 2 раза вывез в поле и зразу заменил на фото штатив
ФШУ-5. Фото Штатив Универсальный. Пятой версии. Крепкий. Те что в магазинах сейчас, откровенно хлипкие. И необоснованно дороги.
Немного фото с патчем на 1280.Распечатал из прозрачного SBS крепление антенны с полочкой под приёмник. Пока вот так всё.
Яркий получился- в поле точно не забудешь)) А что, бывало и такое…
что то я перестал понимать как работает компас.
либо в момент определения что то дает наводку, либо он там вообще кривой.
что то я перестал понимать как работает компас.
либо в момент определения что то дает наводку, либо он там вообще кривой.
А что вы установили в настройках компаса?
при старте.
так вот север при старте у нгего в разных сторонах - то там то здесь.
при старте.
так вот север при старте у нгего в разных сторонах - то там то здесь.
Ещё раз откалибровать
да пробовал.
просто стоит трекер и dir гуляет +/- 10 градусов.
да пробовал.
просто стоит трекер и dir гуляет +/- 10 градусов.
Выше уже встречалась данная проблема, решается следующим способом:
- Снять все лишнее оборудование и оставить трекер в том виде, как был в упаковке.
- Подключить питание и включить трекер.
- Вдали от металлических предметов ( по середине комнаты) зайти в меню калибровки компаса и выполнить калибровку. И тут есть два варианта ( у многих по разному работает калибровка- может от версии прошивки зависит, не понятно). Первый- нажать начать калибровку компаса и вращать трекер до окончания ( звукового сигнала). Установить на стол и сверить показания с компасом на телефоне. Показания не должны дергаться и разность в показаниях не более 5-10 гр. Если не помогло, тогда повторить калибровку но не двигая трекер ( в инструкции так и сказано).
- Если компас показывает все верно, то поочередно добавлять оборудование ( штатив, приемник, антенну) и постоянно наблюдать за компасом, чтобы выявить причину наводок на него.
Должно все заработать, других вариантов нет.
других вариантов нет.
есть.
Забить.
Он при работе не используется.
жмешь set home, потом отходишь на 30м и кладешь самолет на землю, антенна поворачивается, берешь и доворачиваешь трекер точно на нее (вместе со штативом)
И все.
есть.
Забить.
Он при работе не используется.
жмешь set home, потом отходишь на 30м и кладешь самолет на землю, антенна поворачивается, берешь и доворачиваешь трекер точно на нее (вместе со штативом)
И все.
Отличный вариант))) Можно вообще вручную поворачивать антенну на палке… Главное смекалка
если б палка сама в полете поворачивалась - то да
Дмитрий, а у вас какая частота видео? 5,8?
Дмитрий, а у вас какая частота видео? 5,8?
5280
Выполнил замеры на рабочей Dc-DC понижайке. Для получения 7v нужно впаять резистор на 54К. А для 5v нужно 36.5К.