MFD mini Crossbow AAT

сандор

не все нормально, голова из чугуна ноги из бетона (шутка) я к тому что она выдержит не только эту поворотку, я свой геодезический 2 раза вывез в поле и зразу заменил на фото штатив

Роман_С_А

ФШУ-5. Фото Штатив Универсальный. Пятой версии. Крепкий. Те что в магазинах сейчас, откровенно хлипкие. И необоснованно дороги.

LeoPilot
Роман_С_А:

Немного фото с патчем на 1280.Распечатал из прозрачного SBS крепление антенны с полочкой под приёмник. Пока вот так всё.

Яркий получился- в поле точно не забудешь)) А что, бывало и такое…

tuskan

что то я перестал понимать как работает компас.
либо в момент определения что то дает наводку, либо он там вообще кривой.

LeoPilot
tuskan:

что то я перестал понимать как работает компас.
либо в момент определения что то дает наводку, либо он там вообще кривой.

А что вы установили в настройках компаса?

tuskan

при старте.
так вот север при старте у нгего в разных сторонах - то там то здесь.

LeoPilot
tuskan:

при старте.
так вот север при старте у нгего в разных сторонах - то там то здесь.

Ещё раз откалибровать

tuskan

да пробовал.
просто стоит трекер и dir гуляет +/- 10 градусов.

LeoPilot
tuskan:

да пробовал.
просто стоит трекер и dir гуляет +/- 10 градусов.

Выше уже встречалась данная проблема, решается следующим способом:

1. Снять все лишнее оборудование и оставить трекер в том виде, как был в упаковке.
  2. Подключить питание и включить трекер.
  3. Вдали от металлических предметов ( по середине комнаты) зайти в меню калибровки компаса и выполнить калибровку. И тут есть два варианта ( у многих по разному работает калибровка- может от версии прошивки зависит, не понятно). Первый- нажать начать калибровку компаса и вращать трекер до окончания ( звукового сигнала). Установить на стол и сверить показания с компасом на телефоне. Показания не должны дергаться и разность в показаниях не более 5-10 гр. Если не помогло, тогда повторить калибровку но не двигая трекер ( в инструкции так и сказано).
  4. Если компас показывает все верно, то поочередно добавлять оборудование ( штатив, приемник, антенну) и постоянно наблюдать за компасом, чтобы выявить причину наводок на него.
    Должно все заработать, других вариантов нет.
tuskan
LeoPilot:

других вариантов нет.

есть.
Забить.
Он при работе не используется.
жмешь set home, потом отходишь на 30м и кладешь самолет на землю, антенна поворачивается, берешь и доворачиваешь трекер точно на нее (вместе со штативом)
И все.

LeoPilot
tuskan:

есть.
Забить.
Он при работе не используется.
жмешь set home, потом отходишь на 30м и кладешь самолет на землю, антенна поворачивается, берешь и доворачиваешь трекер точно на нее (вместе со штативом)
И все.

Отличный вариант))) Можно вообще вручную поворачивать антенну на палке… Главное смекалка

tuskan

если б палка сама в полете поворачивалась - то да

RaptorE550

Дмитрий, а у вас какая частота видео? 5,8?

tuskan
RaptorE550:

Дмитрий, а у вас какая частота видео? 5,8?

5280

Роман_С_А

Выполнил замеры на рабочей Dc-DC понижайке. Для получения 7v нужно впаять резистор на 54К. А для 5v нужно 36.5К.

Роман_С_А
LeoPilot:

Делаем все по схеме

На приведённой схеме подключения Тини, наверное есть путаница по цветности проводков, что идут от трёхпинового разьёма. По схеме производителя, тот что на VTX - белый, а тот что на видеопередатчик VRX - жёлтый. A на схеме от LeoPilot, в сообщении #385, наоборот. Я чуть было не напутал. Но хорошо что сверялся постоянно.

сандор

есть кто использует трекер на крыше авто, нормально работает?
поворотка большая, калибровал и на машине и на штативе, может следить а может повернуть в лес

tuskan

что то она ерзает постоянно, у меня такого нет. Компас не включен напостоянку?

сандор

у меня большая поворотка и там все включено по умолчанию, я так думаю) завтра попытаюсь откалибровать в поле в таком положении. Дома калибровал ,проверил все работало.

LeoPilot
сандор:

есть кто использует трекер на крыше авто, нормально работает?
поворотка большая, калибровал и на машине и на штативе, может следить а может повернуть в лес

Я постоянно использую на крыше, компас и GPS наружный, включены на постоянную работу. Работает стабильно, даже когда перемещаешь и меняешь положение трекера, помех на экране и сильных рывков не наблюдаю. Хотя сегодня на четвёртом полёте, пробегала белая помеха в нижней части экрана, не долго и не постоянно. Раньше ее никогда не видел. Я сегодня почти час летал, возможно трекер или Тини замёрзли из-за низкой температуры, так как при тех же условиях не было этой помехи в первых трёх полетах.
На моем видео видно, что сам трекер находится сверху подставки, которая выполнена из сосновых реек ( каркас) и зашита пористым пластиком. Получается легкая и довольно устойчивая конструкция и в тоже время отдаляет трекер от металлических деталей и самой крыши автомобиля. Возможно в этом причина стабильной работы.

А вообще летать при низких температурах это ещё то удовольствие…