MFD mini Crossbow AAT
лучше прошить.,вроде постабильнее работает…а земли в принципе и одной хватит…возможно мне показалось…что помех меньше было)
лучше землю оставить везде, где есть и используется. У меня белых полос нет на видео.
Всё пока получилось. На удивление… Другая кнопка заработала. Вошло в режим прошивки. Но пока не шил. Попался тхт файлик в пакете с прошивкой. Переводчик выдал вот… *Новая особенность:
Поддерживаемый вход MAVLink @ UART1
Скорость передачи UART1 можно установить в экранном меню (удерживайте кнопку «Домой» и нажмите другую кнопку для входа в меню).
На экранном меню будут отображаться Скорость / Высота / Отношение (AHI) / Долгота / Широта …
Какой видеопередатчик?
Однако прошилось…
лучше землю оставить везде, где есть и используется. У меня белых полос нет на видео.
Андрей. здесь ключевое то, что у вас частота 5,8.
Я же говорю, сначала собирал на 1,2, и тоже белая гадость. А потом на 5,8 собрал–всё чисто.
Сейчас начал опять делать на 1,2. Навесил патч. Приёмник Матек.
остаётся борт собрать.
Андрей. здесь ключевое то, что у вас частота 5,8.
Я же говорю, сначала собирал на 1,2, и тоже белая гадость. А потом на 5,8 собрал–всё чисто.Сейчас начал опять делать на 1,2. Навесил патч. Приёмник Матек.
остаётся борт собрать.
Красота!
вот вот…5.8.
с 1.2 я все перепробовал…возможно ФНЧ поможет…
Это они, Игорь?
да. пробуйте максимально разнести передатчик с ап и тиней…поможет …
Алексей, у Вас сейчас все оборудование на платформе установлено-может попробуете как Игорь советует, поделитесь результатом. Например минимальное расстояние Тини от ПК или приёмника… Полезная будет информация. У меня пока все на 5,8-проблем нет с помехами, Тини от ПК на удалении 1,5 см.
да. пробуйте максимально разнести передатчик с ап и тиней…поможет …
То есть видеопередатчик и АП(автопилот?) отедльно от тини подальше? Тиню одиноко подальше от всего…Я правильно понял?
Главное расстояние до передатчика…от него прет…минимум 15 см . Но с матек 405се и партомом и 40см не помогло(…тиня рядом с ап можно
Алексей, у Вас сейчас все оборудование на платформе установлено-может попробуете как Игорь советует, поделитесь результатом. Например минимальное расстояние Тини от ПК или приёмника… Полезная будет информация. У меня пока все на 5,8-проблем нет с помехами, Тини от ПК на удалении 1,5 см.
Нет. У меня сейчас ужё всё по-другому. Самолет - талон 1300 размах. Камера и видеопередатчик в носу. По центру автопилот и рядом тиня (до виделпередатчика с камерой сантиметров 30).Провода питания и провод видео - всё закатал в экран. С 5,8 тоже таких полос нет.
Буду пробовать теперь 1,2. по результату отпишусь.
А вот то видео, которое я здесь выложил с помехами, это да, на доске всё было размещено для теста.
вот мне все интересно - пара модемов на 433 наверное стоит столько же сколько тиня
Но вы продолжаете есть кактус…
Дмитрий, а можно поподробней? Как модемы 433 заставят работать антенный трекер?
Как модемы 433 заставят работать антенный трекер?
Любые, которые пропустят mavlink. Их много разных. Но использовать имеет смысл Лору, как канал РУ+телеметрия. В разы дешевле MFD видеомодема. И компактнее примника РУ+тини.
Уже писал…с Лорой телеметрией поворотка не дружит!! Все видит,жпс, координаты,линк 100 процентов, … но сходит с ума…( … При этом подаю с лоры на компютер в МП, все ок… место рисует на карте точно!
Надо просто 2 лоры в качестве модемов попробовать. Но система усложниться, и лишний передатчик на борту, лишние помехи…(
Уже писал…с Лорой телеметрией поворотка не дружит!!
mini aat у меня нет, не проверить. При конфигурации модулей указывается вид инкапсуляции, можно transparent включить, на ПК ограничить выводимые параметры и уменьшить период, чтобы влезть в полосу.
Т.е. если по проводу от ПК телеметрию принимает корректно - добиться работы можно. Если нет - тогда только к производителю, чтобы допилили, раз анонсировали возможность.
P.S. u360gts работает через лору хорошо.
Уже писал…с Лорой телеметрией поворотка не дружит!!
просто у qczek телеметрия… нет ее. Нет смысла вообще с ней возиться. с любой другой системой будет работать.
и я о том…способы передачи телеметрии в лоре все пробовал…толку нет.разрабам писал, ответили…посм…и тоже. толка нет…даже инструкцию по прошивке тини не исправили!!((
как думаете, какую роль играет копас в трекере, при наличии GPS датчика и что будет если компас отключить
будете вертеть перед полетом поворотку руками на самолет…как и без жпс…как она поймет куда направлена??
и я о том…способы передачи телеметрии в лоре все пробовал…толку нет.разрабам писал, ответили…посм…
Игорь, а скинь почту на которую писал… Я тоже обращался через сайт MFD ( там есть раздел для связи), но никакого ответа не получал…
как думаете, какую роль играет копас в трекере, при наличии GPS датчика и что будет если компас отключить
Если отключить компас в трекере, то необходимо будет вручную выставить направление трекера на север и после не двигать уже. Тогда тоже будет нормально работать, В инструкции об этом сказано.
Вообще для работы трекера нужны только GPS данные самолета! Включил трекер и самолёт, координаты пришли, нажал кнопку SetHome и кидаешь самолёт. Далее поворачиваешь антенну точно на самолёт и все работает! Все остальное- для удобства пользования.
Я им там и писал…и видео посылал, ответили раз и все…пофиг им их клиенты…(
Есть мысль в дальнейшем, если всё пойдет нормально, оснастить Тинями остальные модельки. В том числе Дарт 250. Сейчас в нём Матек 411 Винг. С платы питание можно взять, но 5 вольт. Напрашивается понижайка, как промежуточный элемент между Тиней и матеком. (Например если от 12В). Есть такая вот понижайка.aliexpress.ru/item/32280226696.html?spm=2114.13010… Но с не работающим переменником (под отвёртку который). Как то их переделывают под нужный вольтаж, впаяв резистор определённых характеристик вместо переменного. Как вычислить, какой резистор нужен будет, что бы на выходе получилось 7в? Методом подбора скорее всего?