MFD mini Crossbow AAT
А что там не так? Обычный советский ФШУ-5 за 40 рублей.
не все нормально, голова из чугуна ноги из бетона (шутка) я к тому что она выдержит не только эту поворотку, я свой геодезический 2 раза вывез в поле и зразу заменил на фото штатив
ФШУ-5. Фото Штатив Универсальный. Пятой версии. Крепкий. Те что в магазинах сейчас, откровенно хлипкие. И необоснованно дороги.
Немного фото с патчем на 1280.Распечатал из прозрачного SBS крепление антенны с полочкой под приёмник. Пока вот так всё.
Яркий получился- в поле точно не забудешь)) А что, бывало и такое…
что то я перестал понимать как работает компас.
либо в момент определения что то дает наводку, либо он там вообще кривой.
что то я перестал понимать как работает компас.
либо в момент определения что то дает наводку, либо он там вообще кривой.
А что вы установили в настройках компаса?
при старте.
так вот север при старте у нгего в разных сторонах - то там то здесь.
при старте.
так вот север при старте у нгего в разных сторонах - то там то здесь.
Ещё раз откалибровать
да пробовал.
просто стоит трекер и dir гуляет +/- 10 градусов.
да пробовал.
просто стоит трекер и dir гуляет +/- 10 градусов.
Выше уже встречалась данная проблема, решается следующим способом:
- Снять все лишнее оборудование и оставить трекер в том виде, как был в упаковке.
- Подключить питание и включить трекер.
- Вдали от металлических предметов ( по середине комнаты) зайти в меню калибровки компаса и выполнить калибровку. И тут есть два варианта ( у многих по разному работает калибровка- может от версии прошивки зависит, не понятно). Первый- нажать начать калибровку компаса и вращать трекер до окончания ( звукового сигнала). Установить на стол и сверить показания с компасом на телефоне. Показания не должны дергаться и разность в показаниях не более 5-10 гр. Если не помогло, тогда повторить калибровку но не двигая трекер ( в инструкции так и сказано).
- Если компас показывает все верно, то поочередно добавлять оборудование ( штатив, приемник, антенну) и постоянно наблюдать за компасом, чтобы выявить причину наводок на него.
Должно все заработать, других вариантов нет.
других вариантов нет.
есть.
Забить.
Он при работе не используется.
жмешь set home, потом отходишь на 30м и кладешь самолет на землю, антенна поворачивается, берешь и доворачиваешь трекер точно на нее (вместе со штативом)
И все.
есть.
Забить.
Он при работе не используется.
жмешь set home, потом отходишь на 30м и кладешь самолет на землю, антенна поворачивается, берешь и доворачиваешь трекер точно на нее (вместе со штативом)
И все.
Отличный вариант))) Можно вообще вручную поворачивать антенну на палке… Главное смекалка
если б палка сама в полете поворачивалась - то да
Дмитрий, а у вас какая частота видео? 5,8?
Дмитрий, а у вас какая частота видео? 5,8?
5280
Выполнил замеры на рабочей Dc-DC понижайке. Для получения 7v нужно впаять резистор на 54К. А для 5v нужно 36.5К.
Делаем все по схеме
На приведённой схеме подключения Тини, наверное есть путаница по цветности проводков, что идут от трёхпинового разьёма. По схеме производителя, тот что на VTX - белый, а тот что на видеопередатчик VRX - жёлтый. A на схеме от LeoPilot, в сообщении #385, наоборот. Я чуть было не напутал. Но хорошо что сверялся постоянно.
есть кто использует трекер на крыше авто, нормально работает?
поворотка большая, калибровал и на машине и на штативе, может следить а может повернуть в лес
что то она ерзает постоянно, у меня такого нет. Компас не включен напостоянку?
у меня большая поворотка и там все включено по умолчанию, я так думаю) завтра попытаюсь откалибровать в поле в таком положении. Дома калибровал ,проверил все работало.
есть кто использует трекер на крыше авто, нормально работает?
поворотка большая, калибровал и на машине и на штативе, может следить а может повернуть в лес
Я постоянно использую на крыше, компас и GPS наружный, включены на постоянную работу. Работает стабильно, даже когда перемещаешь и меняешь положение трекера, помех на экране и сильных рывков не наблюдаю. Хотя сегодня на четвёртом полёте, пробегала белая помеха в нижней части экрана, не долго и не постоянно. Раньше ее никогда не видел. Я сегодня почти час летал, возможно трекер или Тини замёрзли из-за низкой температуры, так как при тех же условиях не было этой помехи в первых трёх полетах.
На моем видео видно, что сам трекер находится сверху подставки, которая выполнена из сосновых реек ( каркас) и зашита пористым пластиком. Получается легкая и довольно устойчивая конструкция и в тоже время отдаляет трекер от металлических деталей и самой крыши автомобиля. Возможно в этом причина стабильной работы.
А вообще летать при низких температурах это ещё то удовольствие…
Всем привет.
У меня новостей нет, кроме так только плохая новость.
В общем выехал в поле. Установил штатив с трекером. Самолёт рядом в двух метрах. Дождался спутники. Нажал кнопку сет Хоум. Запустил самолёт, и ничего не происходит. Трекер как был отвернут в другую сторону, так и не очнулся даже. На экране ужасные белые полосы сверху экрана, которые просто превращают ранее мою идеальную картинку в какое то гавно конченное.
Затем выяснилось, что Vlink очень низкий а потом и вовсе в ноль ушёл.
По рецепту от Игоря, начал крутить потенциометр. Вроде V link стал 70-90% на земле. Только было хотел запустить самолёт теперь повторно в небо, так лопасти (винт складной) залетели не в ту сторону и срубили хвост самолёта.
Ну и всё. Пипец. Приплыли.
В общем пока заключение тоже самое- трекер данный с 1.2 видео (1280мгц) не работает.
Это плоховато конечно… Хорошо бы разработчику узнать про это. Что проблемки с видео на 1.2
Я сегодня на 8,5 км слетал, видео 5,8, передатчик AKK на 1Wt. Вернулся по остатку батареи, мой Dart250 с 3S 1300 больше не вытягивает.
Vlink очень низкий а потом и вовсе в ноль ушёл.
Может погода холодная так сказывается ещё ?