Reptile Dragon 1200 II

brat002

Ну я купил, но не из-за двух хвостов 😃 Просто хотел с классикой побаловаться в таком размахе. Можно было взять alba bird, но по деньгам почти то на то и выходило с доставкой, зато у дракона хорошая плотная пена на рулях.

hemmitino

Думаю драгон 2 лучше…да и крыло больше.

IL76MD
hemmitino:

драгон 2 лучше…да и крыло больше

То что лучше, это так, а крыло, по моему, тоже самое 1200, фюз подлинее и устойчивее будет.
Будет побыстрее летать, если хорошо нагрузить.

brat002

нарисовал сегодня нижнюю пластину+выложил лыжу для защиты сервы на крыле. Один раз уже ломал при посадке. Сервопривод такого мог не пережить без защиты.
www.thingiverse.com/thing:4794374

IL76MD
brat002:

на крыле

Вы можете замерить толщину крыла Вашей версии 2?
У моего (версии 1) - 4 см в самом толстом месте около движка - (проколол иглой и замерил). Есть предположение, что у 2й версии потоньше крыло , потому и должно летать побыстрее.

2 months later
modsley

Что–то не летит мой дракон.
Кидаешь, летит в землю.
Руль высоты вверх триммировал.
Не помогает.
Думаю для начала моторки вверх выкосить.
Как считаете?

brat002

Центровка! Там легко ошибиться, поставив пальцы на винтики, а не на выступы в пене.

IL76MD
modsley:

Кидаешь, летит в землю.

Есть надежный вариант - запуск резинкой, потом в полете увидите, как он вообще летит, центровку. Если центровку сделать назад, то управление неустойчивое. Я пробовал приподнять оси моторов - помогает чуть-чуть. Но все равно, запускаю только резинкой (bungee).

modsley
brat002:

Центровка! Там легко ошибиться, поставив пальцы на винтики, а не на выступы в пене.

Да не, центровка строго по пипкам.
Сдвинуть назад?

А так–то красавец

brat002

C 600г батарейкой уходит без резинки в небо как пуля.
Моторы T-motor mt2208 1100kv
4s2p 21700
Graupner 8x5
Взлетает на 20-22 амперах.

modsley

Ну, я рад.
Тяги–то ему хватает.
Центровка у вас по мануалу?

modsley
brat002:

Да

56mm? А то вдруг у нас разные мануалы? 😃

brat002

Я не знаю сколько там. На пене есть спец пупырки. По ним и балансирую. Первый раз не посмотрел и отбалансировал по винтикам. Получилась очень передняя центровка+ пропы были 7-ки и батарей под 800 грамм. Взлетел, но летел на полном газу 😃

modsley

Да, кстати! А у вас какой хвост установлен?

IL76MD

Поробуйте такой запуск с тележки, хоть убедитесь, что он вообще в состоянии взлететь. Кстати, 2х моторный Бинарик с рук тоже очень сложно запускать.

tuskan
modsley:

Что–то не летит мой дракон.
Кидаешь, летит в землю.
Руль высоты вверх триммировал.
Не помогает.
Думаю для начала моторки вверх выкосить.
Как считаете?

газу много даешь.
50-70% не больше.

brat002

v-хвост нужно прилично так триммировать перед броском. думаю, дело в этом. я поставил классику. хотел нормальный руддер и руль высоты. в-хвосту нужна жесткость конструкции, которой там нет.

modsley

Вот мне тоже так кажется, что V нужен другой ЦТ.

IL76MD

Вчера полетал свой RD II, удаление 15 км, всего 41 км, проверил эффективность - получилось менее 100 ма/ч на 1 км (95). Неплохо для 2х моторника.

modsley

Какие движки и винты у вас?
Сколько весит батарея?
У меня такое ощущение, что его тупо не тянет.
2506 1350kV, 7х4.5
Всё вроде как должно лететь. Но не летит 😃

IL76MD
modsley:

Какие движки и винты у вас?

Запустите резинкой, сразу увидете, что не так.
На моем rd2 движки SS 2212, 1250 KV, пропы 7, но, главное, акк на 5 банок весом около 650 г.

modsley

Попробую-ка я для начала T хвост поставить.
Движков 1.4 кВт на самолёт. Куда уж больше.

IL76MD

Дракончик 2 опять подешевел на нескоко дней на бангуде.