Jocker 3D из EPP от "Пилотаж"
Видимо, про него я не получил 😦 Но без электричества вчера я остался, вообще знатно… Мы с друзьями водный поход планировали. В силу всяких причин у меня не получилось идти без перервыва - так я их забросил на старт на машине, а на ночевку должен был приехать на велосипеде. Ну и сегодня вынуть с финиша. В общем забросил, приехал домой, собрался, прикинул время старта как 4 часа, до точки стоянки мне 40 км крутить - в общем самое оно, часам к семи должен был прибыть. И тут минут в без 15 четыре начинается полный финиш. Звоню ребятамБ говорю - убирайтесь с реки срочно… Сам кидаю в машину палатку, спальник и Неона - на случай ночевки - и скачу в промежуточный пункт, они в него как раз пришли, поставились и спрятались. Ну и еду, готов и вынимать их, и ночевать типа. И тут у меня моргает лампочка. А жижку не продают во всем районе - электричество кончилось. В Киржаче, через который ехать - то же самое. Ну ладно, моргае - это еще 30 км. Дохожу по жуткому грейдеру до точки в трех км от них - они скинули мне точку по гпс… Тут надо сворачивать на лесную дорогу и искать. А у меня жижки мало и телефон - деньги кончились. Роуминг не просчитал. Плюю, разворачиваюсь, койкак нахожу заправку, кормлю лошадь, ищу где кормить телефон методом голодной акулы - то есть кругами. Электричества нет, платильники не работают. Попа. Ближайший пункт оказался - НОГИНСК. Когда я заплатил за телефон и дозвонился до ребят - у меня села батарейка… Адаптер в прикурку - дома оставил. ТОчнее - переходничок на него. Короче, в итоге до ребят я не доехал. Сегодня вот полдня прождал на финише их. Вот такие дела…
А про фанчик я про этот ничего не знаю… Как то меня фанчики никогда не привлекали, даже Бульдог пресловутый я только купил, он оказался криво нарезаным, и я его вернул - а менять не захотел…
Это уже готовый сценарий 😁.
А жижку не продают во всем районе - электричество кончилось.
Без всякой грозы: как-то прихожу на сервис забирать оставленную с утра машину. Мне говорят - все давно готово, но отдать не можем, света нет. Я им: а что, шлагбаум из ремзоны вручную не открыть? Они: дык деньги по кассе не проведешь, все кэш-поинты в ауте. Подождите в пределах минут 40, обещали сделать.
Тут приезжает еще один клиент, просит продать ему какую-то копеечную деталь, ответ тот же, по поводу кассы. Он предлагает чуть ли не 10-кратную цену, но мужественные сотрудники устояли перед соблазном. Так и уехал, сказав несколько нецензурных слов.
… в общем, думать о компьютерах, как об абсолютном благе, может только тот, кто в них ни … не смыслит.
…Этто в каком-м-ма смысле…?(мои заикания от страха)
В хорошем 😃, он крутится, как уж на сковородке. Материал - тот, что я видел, сделан из тонкого ЕПП, неубиваемым не назовешь, кое-где надо подстраховать армированным скотчем, но довольно прочный. У меня был похожий - летал на загляденье, да и несколько серьезных испытаний выдержал, включая застревание в дереве - ничего, на летных качествах это не отразилось.
Это уже готовый сценарий .
Вово… Война ваще… Не день Бэкхема. Точнее, не уик-энд Бэкхема. До кучи - я позавчера еще слегка повесил неона на дерево, а вчера - поймал первый в жизни абсолютный отказ аппаратуры. притом на ДВС - лодке при полностью открытой заслонке. Это надо было видеть, как она нарезала круги с плавным сносом по течению, время от времени взревывая - мотор нестабильно работал… Я в это время стоял на берегу и лихорадочно давил на “глушилку”… И вот мотор затабилизировался, уверенно взревел, подобно сошедшей с ума бензопиле, лодка роскошно выпрыгнула на положеный трехточечный режим, и вздымая метровой высоты веер брызг ушла точно в берег, впоролась там в кусты и еще с полминуты истерично орала, пока я не догадался прижать модуль в передатчике и еще раз истерически вдавить глушилку. Короче вот такая байда. Самое смшное - болье она в этот день нормально не поехала, дважды пришлось её выуживать удочкой - причем один раз я метров 30 скакал за ней вдоль берега - течение довольно быстрое было - в процессе скачки сломал удочку. А потом приплыли ребята и еще раз 7 я вынимал лодку с байдарки. Короче, триллер…
А ураганом, кстати, повалило немеряное количество деревьев, по дороге от Ногинска в Электрогорск практически снесло лесополосу вдоль дороги - хорошенькие такие 30-40 летние сосны… Какие повыворотило, а какие - попереломало, причем странно в середине ствола - скорее всего, потому, чято порывы очень резкие были. Видел верхушку сосны с края лесополосы, которую оторвало примерно в 6 метрах над землей - и сама она метра 4 в высоту - отнесло в сторону и поставило вверх ногами - на крону.
В хорошем 😃, он крутится, как уж на сковородке. Материал - тот, что я видел, сделан из тонкого ЕПП, неубиваемым не назовешь, кое-где надо подстраховать армированным скотчем, но довольно прочный. У меня был похожий - летал на загляденье, да и несколько серьезных испытаний выдержал, включая застревание в дереве - ничего, на летных качествах это не отразилось.
А знаете что делаю?первым долгом каждый элемент проклеиваю скотчем.Простым,прозрачным,тонким и лёгким.
С двух сторон.Материал сразу надламываться перестал. А то и вправду,надо было брать как птенчика…Кстати тему про этот фанчик завёл в"паркфлаерах и пенолётах".Там бует полный фотоотчёт.но полётный вес какой то воздушный-350гр.Фанчик что,для спортзалов что ли задуман? Конечно в первом полёте расходы зажму,а там посмотрим.
Здравствуйте.
Сегодня привезли новый рег Nova Line 45A,тут в инструкции есть таблица рекомендующегося кол-ва и типа серв.
В графе стандартные,сказано что должно быть 8 серв???
А у меня 4.
Чё делать?
Ещё в какой последовательности паять провода к движку?
И ещё вопрос по частоте.8кГц-для 2-х полюсных двигателей,16кГц-для много полюсных моторов.Какую выставлять?
Жду ответов)
Пи***,щас рег новый впаял,заработал.Теперь серва руля высоты глючит.Дёргается и ёрзает.Самолёт ни разу,ни разу не летал.
На какую из пж можно заменить?
серв может быть 8. а может и одна…
паять - в любой последовательности. шим - оставляйте 8. 16 практически не оправдано для этих движков, только дефицит кпд будет…
сервы - 01ст или хекстроник900 с барахолки. Можно 04ст или 05мр - они мощнее и быстрее - но шаманить и растачивать “кроватки” придется.
Nova Line 45A
Это мощно и на вырост.Но я теперь подбираю реги в два раза выше чем по мануалу.
Есть торг точка где всё,до двух раз , дешевле чем в Московской рознице.
Даже покупаю в запас.Т.е.вгоняю деньги.Кризис,он ещё как следует не наступил,знаете ли…Как вам к примеру стандарт сервы,4 кг,за 230 руб?
То то…
Как вам к примеру стандарт сервы,4 кг,за 230 руб?
Да я как бэ ужа в барахолке за 200 нашёл.До Москвы далековато.А питере нет такого магаза?Конфискат?)
Сейчас прогрел разобранную серву лампой,часа за 2 начала работать на малых скоростях,на больших истерит.:(На ночь на батарею.Ломать так ломать!😎
Хотел видео выложить,но никак,комп телефон не обнаруживает,а мне б до кровати дойти😁
Ездить на нём собираетесь или летать?😁
А чего же не покататься-то? 😂
Чёй то я ничего не понял,а лететь то летали?
Чёй то я ничего не понял,а лететь то летали?
В тот момент уже отлетал, больше не собирался, да и винт покорябался об асфальт 😁.
Летали, а как жеж 😃 Видео, правда, получилось не для слабонервных, я его чуть не уронил, ребенок перегулявший кричал, камера теряла фокус постоянно.
Был еще более поздний полет, но камера категорически отказывалась что-либо видеть.
Литые диски, низкопрофильная резина, светодиодная оптика, фары ксенон.
Теперь поподробней о чуде! заинтересовало!
у меня была такая идея, но до воплощения руки недошли!
рад был бы увидеть вашу идею детально!
Литые диски с низкопрофильной резиной вот: www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_80/RC8472/
Индикатор бортового напряжения: rc-cam.ru/…/indikator-sostojanija-akkumuljatora-2-…
БАНО-мини: rc-cam.ru/…/bortovye-aeronavigacionnye-ogni-mini/
Там же есть БАНО побольше, но оно кушает 200мА. У меня вся гирлянда примерно столько ест.
Фары: chip-dip.ru/product0/9000049496.aspx
Подсветка крыльев и хвоста: chip-dip.ru/product0/9000049481.aspx
Резисторы к ним: chip-dip.ru/product0/58525.aspx
Я взял 10 штук. На фары поставил по одному, на подсветку по 2.
- провода (ушло 2 метра) и термоусадка.
Индикатор напряжения припаял к регулю, на видео светит синим вниз.
Белый проблесковый вывел за кабиной. к нему припаял 2 светодиода подсветки крыла которые вывел из физюляжа над крылом.
Расклеил крыло. Проводку купленного БАНО пришлось удлинять, тут же к нему припаял фары и подсветку хвоста. Провода оставлял с запасом, чтобы можно было вытащить диод и что-то с ним сделать не разбирая крыло.
Фары ставил на 1/3 крыла, на границе синей и белой зоны. Подсветку хвоста поставил между элеронами и фюзеляжем. Там совсем мало места, и маленький вынос, но другого я не нашел.
На все работы ушло около 12 часов. Уже перевесил подругому индикатор напряжения, не видно его днем при таком расположении, очень узконаправленный диод. Думаю еще обернуть фальгой диоды подсветки, чтобы они больше освещали, а не светили сами. Так же хочу заменить и переставить зеленый и красный огни. Хочу туда диоды поярче и поставить повыше, между торцом и верхней поверхностью крыла, чтобы при взгляде сверху было видно оба.
Литые диски с низкопрофильной резиной вот: [URL].
Спасибо - понятно! здорово смотрится! близлежащие дома наверное в шоке от нло))))
ближайшие дома привычные 😃 там у них реактивки над головами носятся регулярно.
Молодец Серёга! красиво посадил, мастерски вытащил из крена !!!
Подсветка удалась;)