Jocker 3D из EPP от "Пилотаж"

m_denisov

Уважаемый физик, не держите в себе, поведуйте как это работает.

Sergey77

обороты двигателя при максимуме газа зависят только от напряжения питания, соответственно при просадке питалова обороты (и соответственно мощность) будут уменьшатся. Речь, есстессно, об оборотах в статике, без обдува винта набегающим потоком. Это заметно при изучении логов, например вот rcopen.com/files/000000000000000000000000

Ammafrion

Привет джокероводам. Сегодня днем на солнце разморило до того, что когда складывал своего джокера в машину оставил фонарь на поле. Отдельно фонари естественно нигде не продаются? Из чего можно новый сваять? Думаю изобразить что-то из бутылок.
Завтра конечно поищу, но боюсь что до завтра кто-нибудь да раздавит прям на дороге оставил, блин 😦

Chist

Можно в Пилотаже купить, но, надеюсь, что найдешь.
Я вон тоже собрался ваять новый фонарь, для установки камеры.

Sozdatel
Ammafrion:

Думаю изобразить что-то из бутылок.

У меня фонарь и капот из бутылок. Такой купил уже б/у самолет.

O_Lenin
Ammafrion:

Отдельно фонари естественно нигде не продаются? Из чего можно новый сваять?

Есть фонарь от Джокера (отдали от разбитого), малость обломано переднее крепление, лечится быстро. Могу отдать за 0 руб. 00 коп., если будет оказия 😃.

Crash_from_Koptevo
Sergey77:

обороты двигателя при максимуме газа зависят только от напряжения питания, соответственно при просадке питалова обороты (и соответственно мощность) будут уменьшатся. Речь, есстессно, об оборотах в статике, без обдува винта набегающим потоком. Это заметно при изучении логов, например вот rcopen.com/files/000000000000000000000000

+100

m_denisov
Sergey77:

А что с током? Как он будет меняться с ростом оборотов?

Hainov

Уважаемый m denisov!
Закон Ома гласит - I=U/R. Сопротивление двигателя Вы же не можете изменить? Поэтому ток зависит только от напряжения. И если батарейка садится, то ток может только уменьшиться. И, соответственно, мощность, т.к. P=IхU.
Это известно каждой школьнице.😃

psn151
bumerang325:

если аккум поставить на стоковый комплект джокера - 25С 2200 будет ли что нибудь отрицательного в этом?
!

Хорошо будет.резвей летает,и дольше.Я вообще впихнул 2600мла,с токоотдачей от 35С.До получаса летал.

m_denisov
Hainov:

Уважаемый m denisov!
Закон Ома гласит - I=U/R. Сопротивление двигателя Вы же не можете изменить?

Все верно, но к вопросу размера потребления мотором тока для поддержания бОльшей мощьности отношения не имеет. Короче, один раз криво сформулировал в попыхах- теперь пожинаю плоды. Блин, докатились, на даче одного компа на себя, жену и ребенка- мало… Мысль корректно изложить не дают- выгоняют.

Pilotag

Здравствуйте.

Я сделал мотораму из 3-х мм фанеры,но чтоб она встала в пазы обрезал слой по краям.Получилась цельная рама.Но в заводской мотораме шайбы были сверху,как мне тут напомнили,между двумя частями моторамы.А я сделал как на фото,т.е. подложил их сверху спереди.Шайба отмечена красной стрелкой.Можно так?

Chist

ДА именно так и стоит в оригинале.

Pilotag
Chist:

ДА именно так и стоит в оригинале.

Да ну,не так.Там же между двумя,а у меня спереди.Хотя я уже сомневаюсь.

Chist

именно так, между моторамой и мотошпангоутом.

Crash_from_Koptevo

Да что вы с этими шайбами то мучаетесь?Поверьте 1-2% ну ничего не изменят.Я уже писал,что у меня железка уже гнётся легко с той стороны где моторка крепится.Так я чисто визуально выгибаю как мне нравится-и в полёт.Не понравилось-посадил и ещё подогнул.
Ну не та это самолётка,где критично точно установить выкосы,расходы и т.д.
Может конечно х… спорол,но ИМХО.

bumerang325
psn151:

Хорошо будет.резвей летает,и дольше.Я вообще впихнул 2600мла,с токоотдачей от 35С.До получаса летал.

наконец то поставил 2200, после 1600 но видимо не раскачал еще летал минут 12-15 не больше! Но нос конечно тяжелее стал, аккум стоит в своем гнезде) ни назад не вперед не подвинуть, приходится чуть триммером, да на посадке по аккуратней! передняя центорвка!!! но в целом понравилозь, звук злеестал и вертикально лезет, как Геркулес с реактивными ракетами на взлете)))))
что с центровкой сделать лучше? затяжелить зад?просто подрезать не хочется отсек аккумиля!

Pilotag:

Да ну,не так.Там же между двумя,а у меня спереди.Хотя я уже сомневаюсь.

Действительно собоих сторон сверху стоят и именно между! а вообще не кретично, тут не ощущается миллиметры даже, этим и хорошь самуль!!!

Ammafrion

Нашел фонарь где и оставил. Кто-то по нему проехался. 😦
В итоге пенопластовое основание на две части, а прозрачный пластик сильно помят. С пенопластом все ясно - сварить и склеить можно хоть сейчас.
А вот чего с пластиком делать не знаю. Попробовал под горячей водой выправлять, но выправил только маленькие вмятины… Что делать посоветуете, коллеги?

m_denisov

На самом деле вывести его до идеального состояния не получится. Как самый простой вариант заклеить, зашкурить и покрасить. Или сделать фонарь из стеклоткани и покрасить. Ну а как самый сложный- делать вакуумный стенд и “вытягивать” новый фонарь.

Alex187

Проще всего созвониться с Оленином. Пиши ему в личку.

x-tiger

При крайних полетах не удачно положил сам, сломал мотошпангоут. Фанеры под руками не было сделал из стеклотекстолита (как вариант) Вот что получилось:

Красный-шаблон на будущее:)