Jocker 3D из EPP от "Пилотаж"
обороты двигателя при максимуме газа зависят только от напряжения питания, соответственно при просадке питалова обороты (и соответственно мощность) будут уменьшатся. Речь, есстессно, об оборотах в статике, без обдува винта набегающим потоком. Это заметно при изучении логов, например вот rcopen.com/files/000000000000000000000000
Привет джокероводам. Сегодня днем на солнце разморило до того, что когда складывал своего джокера в машину оставил фонарь на поле. Отдельно фонари естественно нигде не продаются? Из чего можно новый сваять? Думаю изобразить что-то из бутылок.
Завтра конечно поищу, но боюсь что до завтра кто-нибудь да раздавит прям на дороге оставил, блин 😦
Можно в Пилотаже купить, но, надеюсь, что найдешь.
Я вон тоже собрался ваять новый фонарь, для установки камеры.
Отдельно фонари естественно нигде не продаются? Из чего можно новый сваять?
Есть фонарь от Джокера (отдали от разбитого), малость обломано переднее крепление, лечится быстро. Могу отдать за 0 руб. 00 коп., если будет оказия 😃.
обороты двигателя при максимуме газа зависят только от напряжения питания, соответственно при просадке питалова обороты (и соответственно мощность) будут уменьшатся. Речь, есстессно, об оборотах в статике, без обдува винта набегающим потоком. Это заметно при изучении логов, например вот rcopen.com/files/000000000000000000000000
+100
А что с током? Как он будет меняться с ростом оборотов?
Уважаемый m denisov!
Закон Ома гласит - I=U/R. Сопротивление двигателя Вы же не можете изменить? Поэтому ток зависит только от напряжения. И если батарейка садится, то ток может только уменьшиться. И, соответственно, мощность, т.к. P=IхU.
Это известно каждой школьнице.😃
если аккум поставить на стоковый комплект джокера - 25С 2200 будет ли что нибудь отрицательного в этом?
!
Хорошо будет.резвей летает,и дольше.Я вообще впихнул 2600мла,с токоотдачей от 35С.До получаса летал.
Уважаемый m denisov!
Закон Ома гласит - I=U/R. Сопротивление двигателя Вы же не можете изменить?
Все верно, но к вопросу размера потребления мотором тока для поддержания бОльшей мощьности отношения не имеет. Короче, один раз криво сформулировал в попыхах- теперь пожинаю плоды. Блин, докатились, на даче одного компа на себя, жену и ребенка- мало… Мысль корректно изложить не дают- выгоняют.
Здравствуйте.
Я сделал мотораму из 3-х мм фанеры,но чтоб она встала в пазы обрезал слой по краям.Получилась цельная рама.Но в заводской мотораме шайбы были сверху,как мне тут напомнили,между двумя частями моторамы.А я сделал как на фото,т.е. подложил их сверху спереди.Шайба отмечена красной стрелкой.Можно так?
ДА именно так и стоит в оригинале.
ДА именно так и стоит в оригинале.
Да ну,не так.Там же между двумя,а у меня спереди.Хотя я уже сомневаюсь.
именно так, между моторамой и мотошпангоутом.
Да что вы с этими шайбами то мучаетесь?Поверьте 1-2% ну ничего не изменят.Я уже писал,что у меня железка уже гнётся легко с той стороны где моторка крепится.Так я чисто визуально выгибаю как мне нравится-и в полёт.Не понравилось-посадил и ещё подогнул.
Ну не та это самолётка,где критично точно установить выкосы,расходы и т.д.
Может конечно х… спорол,но ИМХО.
Хорошо будет.резвей летает,и дольше.Я вообще впихнул 2600мла,с токоотдачей от 35С.До получаса летал.
наконец то поставил 2200, после 1600 но видимо не раскачал еще летал минут 12-15 не больше! Но нос конечно тяжелее стал, аккум стоит в своем гнезде) ни назад не вперед не подвинуть, приходится чуть триммером, да на посадке по аккуратней! передняя центорвка!!! но в целом понравилозь, звук злеестал и вертикально лезет, как Геркулес с реактивными ракетами на взлете)))))
что с центровкой сделать лучше? затяжелить зад?просто подрезать не хочется отсек аккумиля!
Да ну,не так.Там же между двумя,а у меня спереди.Хотя я уже сомневаюсь.
Действительно собоих сторон сверху стоят и именно между! а вообще не кретично, тут не ощущается миллиметры даже, этим и хорошь самуль!!!
Нашел фонарь где и оставил. Кто-то по нему проехался. 😦
В итоге пенопластовое основание на две части, а прозрачный пластик сильно помят. С пенопластом все ясно - сварить и склеить можно хоть сейчас.
А вот чего с пластиком делать не знаю. Попробовал под горячей водой выправлять, но выправил только маленькие вмятины… Что делать посоветуете, коллеги?
На самом деле вывести его до идеального состояния не получится. Как самый простой вариант заклеить, зашкурить и покрасить. Или сделать фонарь из стеклоткани и покрасить. Ну а как самый сложный- делать вакуумный стенд и “вытягивать” новый фонарь.
Проще всего созвониться с Оленином. Пиши ему в личку.
При крайних полетах не удачно положил сам, сломал мотошпангоут. Фанеры под руками не было сделал из стеклотекстолита (как вариант) Вот что получилось:
Красный-шаблон на будущее:)
Проще всего созвониться с Оленином. Пиши ему в личку.
Это понятно, но до поездки в Москву хотелось бы полетать джокера пока есть время и погода позволяет.
Облетал вчера с восстановленным-мятым фонарем. Боялся что фонарь в полете сорвет, ан-нет все гладко прошло 😃