Тренер Cessna 150 из потолочки

Hensem

Женя,ты меня прости,но на такую безграмотную писанину отвечать совсем не хочется.

lagush

Если по минимуму, то:

1. Аппаратура - 25 или 53
  2. Мотор - 11
  3. Регулятор - 8
  4. АКБ - 5
  5. Сервы - 4 штуки - 12
  6. Винты - 5
  7. Зарядка АКБ - хорошая 23 (плюс к ней надо БП - 10), плохая зарядка - 5-10

Из материалов:
Потолочка 1 пачка - 3
Клей Титан - 3
Нож - 1
Линейки, скотч цветной, резинки, всякие мелочи.

Считай.

KeyM

И основной пункт - почтовые расходы. 30-40, в зависимости от веса отправления.

Wild_Falcon
alt:

Вот мой самый первый полёт на собственной модэле.

Как я понимаю, там лонжерона вообще не было, жесткость только за счет профиля крыла?
Даже в таком виде бипчик бы полетел, если расчалить крылья - расчалки существенно повысили бы стойкость конструкции.

Hensem

Никогда не мог подумать,что деревянная линейка 40-50см - такой дефицит. Был в 4х канцелярских магазинах(один из них оптовый) и везде продаются линейки только до 30см =(( Пичаль.Продолжаем поиски.

alt
Hensem:

Никогда не мог подумать,что деревянная линейка 40-50см - такой дефицит

Именно так. Я однажды наткнулся на неликвидные линейки, случайно. На них практически не видно надписей, их по 3 руб отдавали. Забрал все. Не помню сколько что то около 25-30шт. Ну теперь уже нету. ребятня с кружка все поиспользовала. Нашёл выход, пилю штакетник сосновые, нашёл тут небольшое хранилище, его ещё шт. 500 есть 😃 весь сухой и ровный. Старые запасы. но вот перебирать приходится, так как много сучковатых.

Hensem

Вам хоть есть из чего выбирать =((( Не думал я,что это такая роскошь…

B0B4UK

Мне вот думается, можно реечки от ящиков для фруктов использовать, они тонкие и без сучков.

alt
B0B4UK:

можно реечки от ящиков для фруктов использовать

Они бывают фанерные, и что то как я помню они твёрдые на резку. Хотя идея не плохая!!!

cross_tver
Hensem:

Никогда не мог подумать,что деревянная линейка 40-50см - такой дефицит. Был в 4х канцелярских магазинах(один из них оптовый) и везде продаются линейки только до 30см =(( Пичаль.Продолжаем поиски.

Не надо гоняться за длинными, они обычно значительно толще, а это совсем не нужно. Линейку все равно вдоль резать, а нужную длину можно сделать соединив на “ус”. Прочность не пострает, а весу лишнего из за излишней толщины не будет.

Hensem

Ну для того,чтобы сделать как по инструкции Сергея,нужны длинные линейки.Он говорил размер на видео.

Wild_Falcon
cross_tver:

Не надо гоняться за длинными, они обычно значительно толще, а это совсем не нужно.

К нас (Украина, Львов) 50-ти сантиметровые линейки как раз внезапно оказываются самыми тонкими и легкими 😃 Это я к тому, что надо смотреть по месту.

Hensem

Ура.Купил.Были и 40см и 50см. Цена 2грн и 2.5грн соответственно. Купил две штуки 50см. Буду начинать строить самик. Сегодня с почты забираю двигатель и сервы,будет возможность примерить и сразу сделать мотораму.

Hensem

Жаль в первом видео не указано как правильно рёбра жесткости проклеивать относительно прочерченных линий. Либо прямо по линии клеить,либо перед/над линией,либо за/под линией. Сижу гадаю. В видео из-за слабого качества не смог чётко разглядеть.Сижу сейчас гадаю как поступить.Буду наверное клеить чётко по линии.
P.S. Ещё заметил такой момент не понятный. Когда делали дырки для серв,Сергей прикладывает линейку и рисует первую риску.Так вот на какой длине он не уточнил.А уже от неё он вернулся назад и пометил риску на 23мм. Так на какой длине ставить первую риску?

Yahen
Hensem:

Ура.Купил.Были и 40см и 50см. Цена 2грн и 2.5грн соответственно

Шоб я так жил. У нас 50 см линейки на ваши деньги 8 грн.

alt

Думаю так понятнее будет

Hensem
alt:

Думаю так понятнее будет

У меня не открывается ваше вложение. Написано “Приватный доступ”.
P.S. Я себе купил двигатель не такой,как у вас в обзоре. Я купил - 2205 1400. Он меньше в размерах,не такой длинный и из-за этого мотораму нужно делать не на 50мм от края носа фюзеляжа,а всего в 23мм,иначе при установке винта на двигатель винт будет цеплять нос фюзеляжа.

Hensem

Да,теперь понятнее! Я сделал на глаз и получилась разница с вашими размерами примерно в 2-3мм.Думаю этого будет достаточно.
А вот с перегородками уже всё делал на своё усмотрение. Потому,что мне не понятно было по обзору где и куда клеить.Т.е. вы всё рассказывали и объясняли,но вот детальной съемки было очень мало и из-за этого не понятно было как всё клеить.

Ещё вопрос. Вот этот серво тестер www.ebay.com/itm/…/141025040814 от вашего отличается только материалом корпуса? Разница в цене огромная.Если по моей ссылки тестер вполне справляется со своим заданием - закажу его.
P.S. Мотораму и вот этот каркас из третьего ролика можно делать из линейки?Толщина её 2.5мм. Найти рейки из фанеры у меня не получается. Можно ли двигатель прикрутить к мотораме не шурупом а болтом с гайкой? Ширина линейки в притык подходит к ширине крепления двигателя. Т.е. просверленные под крепления дырочки находятся очень близко к краям линейки. Боюсь если начну вкручивать шуруп,края линейки разорвёт.

alt
Hensem:

Можно ли двигатель прикрутить к мотораме не шурупом а болтом с гайкой?

Да хоть чем. Гласное что бы она крепко держалась, можете ещё и клеем смазать, для надёжности соединения.

Hensem:

А вот с перегородками уже всё делал на своё усмотрение.

Это как Вам угодно. Это получается аккумуляторный отсек. Длина его не важно какая, просто отгородить сервы от акка.