Тренер Cessna 150 из потолочки

Aksel81
Дамир=:

на какой страничке?

Дамир, я строю “Сессну” вот по этим чертежам.
Пройдите по ссылке, и скачайте. Там чертежи в PDF-формате можно распечатать на бумаге формата А4, и по ним уже вырезать детали будущего тренера.
Но лучше просмотрите видео по изготовлению модели, там всё подробно показано и рассказано. Более понятной и лучшей инструкции, как мне кажется, не найти.

alt
lagush:

Тренер Cessna 150 из потолочки
Там есть ссылка на чертежи и описание постройки.

Добрый Вы дяденька. Всего то 6 500 ответов вопросов. Поройся, мож чё и найдёшь?! Не могу я ни как понять, Блин!! Ну я же сделал специально вот для таких Как ВЫ Хуан Мата целый цикл видеоматериала! И всё ровно не так. Самолёт то летает, и не плохо летает! Что ещё надо то? После того как ВЫ сделаете этот вариант, и если варит голова, то сможете всё что угодно делать!! Читаю вот тут иногда и диву даюсь!!! Шаг в сторону чуть ли не расстрел!! Что изобретать то? Владимир Скориков Вы тут уже по моему замучили всех своими вопросами дотошными, а ка, а что!! Тут уже до того всё разжёвано, что по моему некуда!? Просто бери и делай. Из одного в другое кидаемся. Возьмите что то одно и делайте. Там делов то на два три вечера по нормальному. Извините конечно за прямоту, но вот просто детский сад какой то!! С такими проблемами Вы ни чего ни когда не сделаете!!! Так и будите топтаться на одном месте!!! Хуан Мата Вот

Пока писал уже опередили!! 😃

lagush
alt:

Добрый Вы дяденька. Всего то 6 500 ответов вопросов. Поройся, мож чё и найдёшь?! Не могу я ни как понять, Блин!! Ну я же сделал специально вот для таких Как ВЫ Хуан Мата целый цикл видеоматериала!

1. Сергей, не надо нервничать. Я дал ссылку не на всю тему, а на первый пост, в котором есть ссылка на авторскую тему с чертежами и фотоописанием постройки.
  2. Я очень ценю ваш цикл видеоматериалов, но он (увы) появился уже после того, как я сделал свою Цессну-150. Скажу честно, не все приемы/способы из видеоинструкции мне нравятся. Каждый делает так, как ему удобнее/нравится. Мне “классика” от автора понравилась больше 😃

Там делов то на два три вечера по нормальному. Извините конечно за прямоту, но вот просто детский сад какой то!! С такими проблемами Вы ни чего ни когда не сделаете!!!

1. Давайте не забывать, что все люди разные и с разной подготовкой, с разными жизненными ситуациями. Кто-то за два вечера сделает, а кому-то надо два месяца. Те вопросы, которые вам кажутся элементарными, для других оказываются “темным лесом”.
  2. Обращаю внимание, что эта тема в разделе для новичков 😃
zayamitya
cross_tver:

Летает по рельсам 😃 Когда холостые наладил и винт медленный подобрал, стал пешком ходить, как по небу, так и на посадках, а если газ в пол, как пуля становится.Вообще он довольно летучий и сам по себе скорость довольно неохотно сбрасывает. Я 3D особо не увлекаюсь, но классический пилотаж довольно ровно делает. После того, как уронил его по причине заглохшего мотора, частично переделал центроплан, многое укрепил, спокойно выдерживает довольно жесткие посадки. А вот “из коробки” он довольно хлипковат.

да? Я даже не заметил что вы его раняли! Хорошо отреставрировали! Ну чисто внешне😁

cross_tver
zayamitya:

Я даже не заметил что вы его раняли!

Пусть эта картинка будет как стимул Цессно-потолочко-строителям: по сравнению с этим, Цессна, как и большинство потолочных самолетов ремонтируется раз плюнуть 😃
Так что не стоит особо расстраиваться после заморковленой Цессны 😃

zayamitya
cross_tver:

Пусть эта картинка будет как стимул Цессно-потолочко-строителям: по сравнению с этим, Цессна, как и большинство потолочных самолетов ремонтируется раз плюнуть 😃
Так что не стоит особо расстраиваться после заморковленой Цессны 😃

да уж не хило его приложило о шар земной. 4 месяца нозад мой друг разбил самолет leo f-3-a 110 . Он был с 15 кубовым мотором. Садил с заглохнувшим двигателем , и когда до земли оставался один метр в серве на элероне произошол глюк из-за патенциаметра модель с довольно большой скоростью вашла в землю. Крыло пополам, фюзеляж на три части! Но он её почти вастановил! Хотя это было не из легких…Краш цессны по сравнению с тем leo как комар на фоне динозавра (знаю не удачный пример)😃

serguneek
alt:

Добрый Вы дяденька. Всего то 6 500 ответов вопросов. Поройся, мож чё и найдёшь?! Не могу я ни как понять, Блин!!

Я, Вот тоже новичок,когда строил свою первую Цесну, а строил я её тупо по чертежам и инструкции, которая вначале поста, Тупо просто Взял и повторил !!! Вторую уже делал со своими доработками. Уважаемые начинающие моделисты ! Не ленитесь делать и думать сами! Читайте больше сами, не бойтесь делать свои выводы и ошибки. Пока Вам будут разжевывать тут каждое слово и в рот класть, Вы уж дорогие мои извините,но Вы так ничему не научитесь. Сергей, Вам сделал шикарную видио-инструкцию! Так просто повторите её, и поверьте самолет Ваш полетит, может не так как вы себе это представляете ,но полетит. В данный момент эта тема превратилась в “избу-флудильню”. Только один спросит куда у него сместится ЦТ если поставит аккум 1,5А, так через пару-тройку страниц следующий спрашивает тоже самое (как пример) . Извините меня за прямоту но наболело.

alt
serguneek:

Извините меня за прямоту но наболело.

Спасибо! Вот я именно об этом!! Просто нудичество!! Ни каких своих мыслей! просто как да что!! Это не моделизм, это просто болтовня!

lagush

Форум создан для общения людей с разным уровнем подготовки.
Если вопросы раздражают, то можно просто не отвечать.
Если вопросы нарушают правила форума, то для этого есть модераторы.

Coperhead
alt:

Ни каких своих мыслей! просто как да что!! Это не моделизм, это просто болтовня!

люди добрые, будте терпимее. новичек когда делает свою первую модель очень нервничает и переживает, отступление от чертежа или инструкции для него сродни попытки побега карающейся расстрелом на месте. а прочитать 160 листов темы когда ну просто горит как хочется построить побыстрее, сродни пытке.
а как говорилось ранее эта тема находится в разделе “для новичков”, так что или перестанте в нее заглядывать и беситься на тупые вопросы новичков или терпите.

alt
lagush:

Форум создан для общения людей с разным уровнем подготовки.

Делайте Вы что хотите!! Вас вот тут сейчас собралась человек десять, и друг другу мозги парите!! Устраивает. А то что одно и тоже перетираем уже как минимум в двадцатый раз? ленивые ВЫ!! ну а вообщем мы же в России живём. У нас да в сказках и то Щёку выловить и сразу всё получить! Или на печи, даже не слазить но куда надо вези!! Я считаю, и уверен что кроме Вашей публики которая организовала тут кухню, считаю так много, надо искать читать, и думать немного головой! Удачки!! Я больше тут ни чего не буду выкладывать. есть ещё несколько хороших проектов, но пустомельсту, не охота. это тут уже не форум. Последние две три странички не несут ни чего, просто болтовня ни чего не стоящею!! В других местах, кому это надо и кто хочет делать а не перепираться буквами!! удачных всем полётов!!

Coperhead

Сергей что то вы сегодня очень агрессивны, видно у вас день не задался.

HSM

Я не модератор, но хочется напомнить любителям переспрашивать одно и то же, из того, что уже не один раз рассматривалось, что здесь ФОРУМ, а не ЧАТ(почувствуйте разницу). Поэтому по правилам форума нежелательно задавать вопросы, ответы на которые уже были на предыдущих страницах. ИМХО.😮

Coperhead

да потереть тут посты не несущие информации по теме тут стоило бы. а то пока найдеш что то нужное времени пройдет вагон

lagush

+++ Офтопик +++

alt:

Я больше тут ни чего не буду выкладывать. есть ещё несколько хороших проектов, но пустомельсту, не охота. это тут уже не форум.

Сергей, ну ей богу, вроде, взрослый человек за полтинник, а высказывания (обиды) на уровне ваших кружковцев.
Интернет - свободное пространство. Хотите делайте/размещайте проекты, хотите нет; хотите отвечайте на вопросы, хотите не отвечайте.
Основное требование - быть в рамках правил форума.

HSM:

Я не модератор, но хочется напомнить любителям переспрашивать одно и то же, из того, что уже не один раз рассматривалось, что здесь ФОРУМ, а не ЧАТ(почувствуйте разницу). Поэтому по правилам форума нежелательно задавать вопросы, ответы на которые уже были на предыдущих страницах. ИМХО.😮

Разумеется это так.
Но прочитать топик в 160 страниц - это надо несколько дней (кстати, я прочитал этот топик дважды).
Чтобы не было повторов вопросов - обычно делают ФАК и закрепляют его в первых постах темы. Впрочем, по моему опыту, даже подробный ФАК не спасет от “новичковых” вопросов. 😃

Aksel81

Начало положено.
Полночи провел на кухне, и за четыре часа “родил” только фюзеляж моего будущего “тренера”.
В видео Сергея процесс изготовления происходит быстрее. Не думал, что будет легко, но что будет не так быстро, как оказалось на деле, даже не предполагал. 😃

Дождусь очередного выходного, и продолжу. Жаль нет пока под рукой всего необходимого (электроника и прочее), нет ничего хуже, чем ждать.

serguneek
Aksel81:

Полночи провел на кухне, и за четыре часа “родил” только фюзеляж моего будущего “тренера”

Я,первый самолет делал пару недель,отводя по 3 часа по вечерам, второй за три дня сделал. Получается аккуратно у Вас, а пока ждете потроха сделайте запасной фюзеляж .Как правило первый фюзеляж долго не живет а вот крыло почти всегда целое.

cessna150
Epox:

а я всё же попробую
-------------------------------------------------
как вы снимаете самолёты с дерева?

Я, вот например, по деревьям лазить не могу. Ну не получается у меня. Поэтому купил капроновый шнур для белья, привязал на конец крючок (просто проволоку стальную согнул) и бросаю его на ветки. Трясу их, и самолет с дерева падает. Если сильно высоко, то не прокатит конечно. Можно рогатку сделать, как в детстве, опять же привязать к “заряду” веревку и запулить через ветки выше самолета. Спустить под весом “заряда” второй конец до земли и опять же дергать ветви дерева. Но это в теории (с рогаткой), как на практике будет не знаю.
А лучше возле деревьев не летать… 😃

zayamitya
cessna150:

Я, вот например, по деревьям лазить не могу. Ну не получается у меня. Поэтому купил капроновый шнур для белья, привязал на конец крючок (просто проволоку стальную согнул) и бросаю его на ветки. Трясу их, и самолет с дерева падает. Если сильно высоко, то не прокатит конечно. Можно рогатку сделать, как в детстве, опять же привязать к “заряду” веревку и запулить через ветки выше самолета. Спустить под весом “заряда” второй конец до земли и опять же дергать ветви дерева. Но это в теории (с рогаткой), как на практике будет не знаю.
А лучше возле деревьев не летать… 😃

Петр вы меня натолкнули на очень хорошую мысль! Знаете как иногда добывают кедровые шишки? Кароче делоют подобие лука со стрелой, берут шпагат и привязывают к стреле. Потом запускают стрелу вместе с веревкой через ветку, берут оба конца веревки и дергают за них. Так я к тому что модель можго даставать также!

И, кстати будут кцда дальнобойней рогатки. Главно не попасть стрелой в модель:)

Epox

Ребята спасибо! А то мой SKY 500 против ветра не летает и опыта не было. Вот камни и шли в дело…