Тренер Cessna 150 из потолочки
только вот на поставленный вопрос так никто и не ответил!!
Просто уже повторяться через несколько страниц как то неприлично…
rcopen.com/forum/f91/topic169650/7498
Высота шасси в сборе некритична, Просто пропеллер не должен черпать землю когда модель в горизонтальном положении.
на сколько шасси должно быть вынесено вперёд относительно ЦТ
У меня “шарниры” лыж сантиметров на 12 вынесены вперед относительно ЦТ, сами лыжи длиной 25 см, при этом их передние концы находятся почти в плоскости винта, и при незапланированном сближении с планетой должны встретиться с ней раньше, чем лопасти (пока не проверял). Высота - да, чтоб винт не задевал, сантиметров 5-7 от земли до лопасти (в горизонтальном положении) достаточно. Вот так сегодня летал с лыжами:
Озвучка понравилась. 😃
я думаю… динамика и скорость сильно пострадали
Озвучка понравилась. 😃
При жестком креплении нужны “поплавки”. Т.е. лыжи более длинные и уже. А если носок не поднимается, когда самолет в воздухе, он так и будет утыкаться в снег, если посадка не на харриере и не абсолютно идеальная. Поэтому все и делают на шарнире лыжи. Что бы в свободном положении лыжа была чуть задрана к носу. Решается вопрос ниткой сзади, которая ограничивает задирание носка и резинкой спереди, которая как раз и подтягивает этот носок.
“Мопед не мой, я лишь разместил объяву.”
Сам я на колёсах, дорогу которую исользую для взлёта переодически накатывают.
где у цессны цт
где у цессны цт
25% измерь ширину крыла линейкой в мм. Раздели результат на 4 - получишь ЦT в мм от передней кромки крыла.
спс
А вместо лыж использовать какие-нибудь проволочные “коньки” не пробовали? И парусить не будет и сядет на любую впп. В рыхлый снег только не сядет, но и летом прям в траву или скажем в воду мало кто сажает, так что думаю не большое ограничение.
Всем добрый день)))
Случайно наткнулся на тему и загорелся идеей (заняться моделизмом в 40 лет 😁).
Осилил киль и стаб с рулями для затравки…
Но возникло несколько вопросов… (сильно прошу не бить. если они глупые, может где тему не очень внимательно читал, или недопонял (пока только 100 стр осилил)…)
Потолочка у меня из экструдированного пенополистирола толщиной 2,5 мм. На фюз одного слоя достаточно будет? Или боковины лучше в два клеить?
Ну и попутно пытаюсь заказ на комплектуху сваять…
Что-нибудь про этот двигатель скажете? И какой к нему винт? 8*6 или 8*4,3, или еще какие варианты? По типу винта-GWS EP RD-xxxx нормально или еще что глянуть?
2,5мм тонковата, но пойдёт…
Двигатель пластиковый?? зачем? берите 2205C - очень прочный и лёгкий. АКБ лучше 3S сразу с нормальным разъёмом banned link
Всем добрый день)))
Полезно будет видео посмотреть из этой темы: rcopen.com/forum/f91/topic331689
Про интегрированй пропсэйвер - моё мнение, не совсем удобно. Лучше бы иметь возможность поставить цангу при необходимости.
Пропеллеров лучше иметь разных по диаметру и по шагу. И на первые полёты порекомендую пропеллеры с меньшим шагом.
Спасибо 😃
Ну раз так, значит попробую боковые стенки фюзеляжа двойные сделать)))
Разве этот (интегрированный) ПС не снимается? Если нет, то тогда не стоит однозначно…
А 2205С, про который здесь так много говорится, не могу найти, может ищу неправильно? Или не там?
С нормальным разъемом, это ХТ-60? А он не на всех акб сейчас разве?
А он не на всех акб сейчас разве?
далеко не на всех
-----------------------
hobbyking.com/…/__7520__2205C_1400Kv_Brushless_mot…
без всяких наценок и посредников
---------------------------------------
боковины из 2х слоёв делать не стоит! Будет сильно задняя центровка. В 2,3 слоя нужно клеить только морду
Спасибо 😃
Ну раз так, значит попробую боковые стенки фюзеляжа двойные сделать)))
Разве этот (интегрированный) ПС не снимается? Если нет, то тогда не стоит однозначно…
А 2205С, про который здесь так много говорится, не могу найти, может ищу неправильно? Или не там?
С нормальным разъемом, это ХТ-60? А он не на всех акб сейчас разве?
Вот электродвигатель.
Пропсейвер не снимается, но чем он плох - не знаю. Меня полностью устраивает.
Фиксаторы тяг, кабанчики, удлиннители к сервомашинкам не забудьте.
Батареи не все идут с ХТ-60 разъемом, обычно пишут в комментариях к товару и на фото можно посмотреть, какой разъем на батарее. Я этот момент упустил и мне пришли с разъемом JST. Пришлось искать на месте подходящие, ибо к регулятору как-то батарею нужно было цеплять.
По поводу потолочной плитки посоветовать ничего не могу, для меня толщина 4 мм. самое то, пробовал 3мм. плитку - заметно тоньше и хлипкая.
Да, и тему всю от корки до корки читать не обязательно. Достаточно посмотреть пару-тройку раз видео, и сделать первую модель шаг за шагом по этому видео-пособию. А дальше уже самому экспериментировать, улучшать и отступать на свое усмотрение от шаблонов.
Удачи!
Понял, спасибо))) буду экспериментировать))) на досуге…
Немного не в тему…но заодно: вал 3,17 сильно критично? пропсейвер 3мм на него не наденется?
не экспериментируйте по началу. Берите всё проверенное
пропсейвер 3мм на него не наденется?
Не наденется. Надо пропсэйвер такого же размера как и вал.
АКБ лучше 3S сразу с нормальным разъёмом banned link
Для небольших токов вполне подходят и JST-разъемы. Если АКБ будут с такими разъемами, то нужно взять упаковочку таких мам и пап - стоят они копейки.