Тренер Cessna 150 из потолочки
Всем добрый день)))
Полезно будет видео посмотреть из этой темы: rcopen.com/forum/f91/topic331689
Про интегрированй пропсэйвер - моё мнение, не совсем удобно. Лучше бы иметь возможность поставить цангу при необходимости.
Пропеллеров лучше иметь разных по диаметру и по шагу. И на первые полёты порекомендую пропеллеры с меньшим шагом.
Спасибо 😃
Ну раз так, значит попробую боковые стенки фюзеляжа двойные сделать)))
Разве этот (интегрированный) ПС не снимается? Если нет, то тогда не стоит однозначно…
А 2205С, про который здесь так много говорится, не могу найти, может ищу неправильно? Или не там?
С нормальным разъемом, это ХТ-60? А он не на всех акб сейчас разве?
А он не на всех акб сейчас разве?
далеко не на всех
-----------------------
hobbyking.com/…/__7520__2205C_1400Kv_Brushless_mot…
без всяких наценок и посредников
---------------------------------------
боковины из 2х слоёв делать не стоит! Будет сильно задняя центровка. В 2,3 слоя нужно клеить только морду
Спасибо 😃
Ну раз так, значит попробую боковые стенки фюзеляжа двойные сделать)))
Разве этот (интегрированный) ПС не снимается? Если нет, то тогда не стоит однозначно…
А 2205С, про который здесь так много говорится, не могу найти, может ищу неправильно? Или не там?
С нормальным разъемом, это ХТ-60? А он не на всех акб сейчас разве?
Вот электродвигатель.
Пропсейвер не снимается, но чем он плох - не знаю. Меня полностью устраивает.
Фиксаторы тяг, кабанчики, удлиннители к сервомашинкам не забудьте.
Батареи не все идут с ХТ-60 разъемом, обычно пишут в комментариях к товару и на фото можно посмотреть, какой разъем на батарее. Я этот момент упустил и мне пришли с разъемом JST. Пришлось искать на месте подходящие, ибо к регулятору как-то батарею нужно было цеплять.
По поводу потолочной плитки посоветовать ничего не могу, для меня толщина 4 мм. самое то, пробовал 3мм. плитку - заметно тоньше и хлипкая.
Да, и тему всю от корки до корки читать не обязательно. Достаточно посмотреть пару-тройку раз видео, и сделать первую модель шаг за шагом по этому видео-пособию. А дальше уже самому экспериментировать, улучшать и отступать на свое усмотрение от шаблонов.
Удачи!
Понял, спасибо))) буду экспериментировать))) на досуге…
Немного не в тему…но заодно: вал 3,17 сильно критично? пропсейвер 3мм на него не наденется?
не экспериментируйте по началу. Берите всё проверенное
пропсейвер 3мм на него не наденется?
Не наденется. Надо пропсэйвер такого же размера как и вал.
АКБ лучше 3S сразу с нормальным разъёмом banned link
Для небольших токов вполне подходят и JST-разъемы. Если АКБ будут с такими разъемами, то нужно взять упаковочку таких мам и пап - стоят они копейки.
Для небольших токов вполне подходят и JST-разъемы. Если АКБ будут с такими разъемами, то нужно взять упаковочку таких мам и пап - стоят они копейки
Я везде стараюсь припаивать T-Plug. Они тоже не дорогие, достаточно мощные, не тяжёлые и самое главное - они самые универсальные! Так например разъёма XT60 даже нету в стандартной комплектации зарядки Imax B6! (из-за чего я убил один АКБ)
XT60 даже нету в стандартной комплектации зарядки Imax B6!
зато есть один не существующий в природе… гибрид джека 3,5 и гайки.
зато есть один не существующий в природе… гибрид джека 3,5 и гайки.
Это провод для зарядки накала свечи аккумуляторного. Гайка внедряется в накал вместо свечи…
Понял, спасибо))) буду экспериментировать))) на досуге…
Немного не в тему…но заодно: вал 3,17 сильно критично? пропсейвер 3мм на него не наденется?
Наденется если рассверлить сверлом 3.2
Сверлить нельзя! Угробите.
Ну почемуже? 😉 Можно, если повезет или руки очень прямые.
Я с рассверливал цангу с 3.17 р на 4.0. Вернее это не совсем цанга, а адаптер который на валу винтом зажимается. Получилось нормально. А пропсейвер один криво рассверлился и бить начал, потом больше не пытался.
С 3. 0 до 3. 2 без проблемм сверлим до половины с одной стороны потом с другой досверливаем. Биения не будет это надо совсем криворуким быть, чтобы 0. 2 мм криво снять сверло само центрируется если специально криво не сверлить. Есть еще вариант взять развертку на 3. 2 и вручную увеличить отверстие.
Ребята,подскажите пожалуйста как определить в моторе количество пар магнитов ? Хочу Щас купить тахометр,но в него нужно вводить это количество вручную,меня это слегка смущает…
Посмотреть на ротор мотора сзади и посчитать количество магнитов (они обычно выступают или видны промежутки), потом разделить на 2.
на статоре 9 магнитов, на роторе 12. Если считать на статоре это получается 4,5 пары чтоли ? Магниты ротора не берутся во внимание ?
количество пар магнитов
Магниты на этих моторах, только на роторе. А то, что на статоре, это не магниты, а сердечник, если уж считать, то количество катушек, т.к. в данных моторах есть именно магниты. Продолжать или так посчитается? 😉
Ды понял,понял 😃, спасибо.
ТО есть для определения количества скорее всего каждый новый движок придется вскрыть… ну да ладно,вроде ниче сложного. Заказал щас тахометр.
Ды понял,понял , спасибо. ТО есть для определения количества скорее всего каждый новый движок придется вскрыть… ну да ладно,вроде ниче сложного. Заказал щас тахометр.
Странный какой-то тахометр, оптические обороты пропеллера считают и делят на количество лопастей.