Тренер Cessna 150 из потолочки
A вот я от разъёмов уже давно отказался.И провода подгоняю по длине как удобно.в смысле укорачиваю,чтобы под капотом не клубились;).
Кому как удобно. Можно так же всю электронику дома в розетки припаять. 😃
Кому как удобно.
Именно!
Мой личный опыт - переставлять электронику с модели на модель практически не приходится, неудобно это. А разъёмы ,это лишний объём ,вес, доп.вероятность отказа. Оптимально, один мощный разъём для подсоединения акка, остальное - пайка в термоусадке
Именно!
Мой личный опыт - переставлять электронику с модели на модель практически не приходится, неудобно это. А разъёмы ,это лишний объём ,вес, доп.вероятность отказа. Оптимально, один мощный разъём для подсоединения акка, остальное - пайка в термоусадке
Полностью согласен. Из за разъёмов были проблемы.
Проблемы могут быть только из-за некачественных разъемов и плохой пайки. С нормальными разъемами проблем быть не должно.
Взвесил три пары бананов 3,5мм - 4 грамма. После запуска плоскогубцев вести речь про вес относительно обсуждаемой здесь цессны как-то глупо. Про объем и длину тоже - провода до пайки разъемов так же прекрасно укорачиваются до необходимой длины.
И если уж пошла борьба за граммы и лишние разъемы, то тогда надо убирать корпус приемника, снять с антенны термоусадку, припаять сервы и регулятор напрямую к приемнику…
Только это все явные глупости. 😃
Поэтому лучше без фанатизма, а то отдает концепцией хайэнда и теплого лампового звука. 😃
Собрал тут вот такого родственника нашей Цессны:
У нее фюзеляж одной единой композитной деталью, внизу есть лючок для батарейки, сверху дырка где крыло ставится. Капота отделного нет, моторама одно целое с фюзеляжем, мотор ставится изнутри “на кончиках пальцев”, не родной, т.е. не Гиперионовский, тоже так просто не встает… Вобщем мотор поставил, только после этого вклеивается площадка, на которой крепится регуль и батарея. В случае чего, менять мотор будет крайне сложно. С регулем ставить мотор тоже крайне неудобно, в т.ч. и площадку вышеупомянутую вклеивать, т.к. надо, что бы ничего лишнего там не болталось. После всего этого можно проверить в какую сторону винт крутится… А вот тут как всегда - ни разу у меня не было, что бы сразу подключил к регулю и в нужную сторону крутился 😃 Да, можно было конечно “на столе” проверить и пометить провода… но это лишнее, если есть разъемы 😃 Иногда даже получалось так, что перетыкаешь разъемы, что бы провода поаккуратней скрутить и уложить.
Далее по поводу пайки: я с паяльником дружу с 14-ти лет, паял даже вышеупомянутй хайэнд в чемпионских машинах по автозвуку и скажу, что провода сечения как на моторах и регулях качественно спаять не так то просто, а разъем напаять гораздо проще, да и в случае чего, на модели распаять и снова спаять редко представляется возможным.
Мой личный опыт - переставлять электронику с модели на модель практически не приходится, неудобно это.
Это уже от моделиста зависит. Мне лично интересно как летают разные модели, на данный момент передатчик “забит”: 7 моделей + настройка для симулятора. На каждую новую модель новую электронику покупать горячка, если есть надоевший или разбитый самоль-донор.
А вот вместо удлинителей серв, предпочитаю напаивать вставку, т.к. обычно в крыле одно из соединений при разборке может разсоединится и не увидишь этого, может почти разсоединиться (подвыдернуться), а в воздухе совсем отвалится… Просто было один раз такое, после этого, скрытые соединения предпочитаю паять 😃
Проблемы могут быть только из-за некачественных разъемов и плохой пайки.
+100500
Тут уж кто что предпочитает 😃
Заказал двигатель 2205C 1400Kv Brushless motor. Но он ещё не пришел.
Сборка самолёта остановилась… на вклейке моторамы. Насколько я понял мой мотор короче того, что использовал Сергей Шевырин.
Подскажите пожалуйста как правильно установить мотораму для 2205C 1400Kv.
P.s. может фото есть…
Подскажите пожалуйста как правильно установить мотораму для 2205C 1400Kv.
Можно посмотреть в начале темы, там же есть ссылка на более подробное описание постройки оригинальной конструкции Константином. Там как раз под 2205.
в статье размеров не нашел.
в статье размеров не нашел.
Судя по описанию мотора на ХК, высота мотора не считая вала, т.е. от основания до винта 15мм. Вклеивать мотораму можно с углублением 10мм. А вообще можно и не вклеивать, дело 5-ти минут когда мотор придет. Можно вклеить уже с учетом выкоса, я так последнее время и делаю, в какой то версии чертежей он кстати тоже учтен.
а толк в разъёмах есть? придётся в процессе эксплуатации отсоединять двигатель от драйвера?
Опыта оч мало
Ну вот воткнул ты в планету самолет(а такое у меня было по началу постоянно) Как раз моторама и место ее крепления в хлам. Спокойно снял движек и ваяй себе новую. Ну и отверстия в мотораме под провода делаются, а не под регулятор 😃 Неохота паять - можно взять колодку электрическую самую маленькую. Тоже вполне себе удобное решение - пользуюсь когда руки не дойдут паять или быстрее в небо охота, потом правда все равно припаиваю нормальные разъемы.
Подскажите что нужно докупить (заказываю сегодня)
купил:
двиган 2205C 1400Kv.
2 винта
драйвер 18А хобби кинг
р\у хк 6каналов вер2
программатор р\у
аккум 1000мА
разъёмы
сервы 6 шт
-----------------------
видел винт крепят резинками … как подобрать подходящую???
подскажите может что-нибудь забыл…
обидно будет
р\у хк 6каналов вер2
А что за РУ? можно ссылку?
Возникают сомнения в надобности программатора.
И приемник как бы тоже нужен, но он может и в комплекте есть.
В комплекте к пропсейверу должна как минимум одна быть. На этом моторе пропсейвер “интегрированый”, так что по идее в комплекте и резинка должна быть. А потом по приезду подобрать в магазинах автозапчастей или использовать денежную покороче в несколько слоев.
Понял. Программатор, как понимаю это просто шнурок для компа… Мне думается, если программировать пульт с компа, то это вообще ни разу не удобно. Если в поле не подправить ничего, те же расходы, то уж лучше и не надо никакого программирования. Если на этом экономить, тогда лучше взять с переключалками на панели реверса каналов и базовых миксов: hobbyking.com/…/__24969__Turnigy_6X_FHSS_2_4ghz_Tr…
А еще лучше с полноценным программированием сразу: hobbyking.com/…/__8992__Turnigy_9X_9Ch_Transmitter…
Это тоже весьма бюджетно 😃
И не забыть смотреть на “mode1”-газ справа и “mode2”-газ слева
почему-то думал что Turnigy 9X 9Ch намного дороже…
шнурок нужен для настройки миксов (насколько я понял)
------------------------------------------------------------------
подскажите пойдёт такой аккум для цесны??
hobbyking.com/…/__26450__Turnigy_nano_tech_1500mah…
Шнурком с компа настраивается все: конечные точки, реверсы, сабтриммеры, расходы, вертолетные и обычные миксы. А вот экспонент там нету, а они очень полезны.
Так что лучше уж Turnigy 9X 9Ch. Конечно Футаба или Хайтек получше будет, но там и ценники соответствующие.
почему-то думал что Turnigy 9X 9Ch намного дороже…
------------------------------------------------------------------
подскажите пойдёт такой аккум для цесны??
hobbyking.com/…/__26450__Turnigy_nano_tech_1500mah…
Я тоже сначала хотел взять передатчик/приемник от ХК, но посоветовали взять Турнигу 9Х. Купил и не жалею ни секунды. С дисплеем все очень удобно настраивать, смотрится Турнига солиднее. Планирую еще вставить подсветку голубую. К Турниге биндятся приемники от ХК.
Этот АКБ подойдет для Цессны, но я бы взял емкостью по-меньше. Например, Турнига 2S 1000 mA. Он дешевле и, главное, легче. На среднем газу можно летать минут 20.
Есть специальные резинки для пропсевера. Я покупал набор из 10 штук.
Так же можно использовать денежные резинки - надо их складывать в несколько раз.
Планирую еще вставить подсветку голубую.
Зеленая лучше. У меня на одной голубая, а на другой зеленая. На зеленой видно лучше.
а есть фото подсветки? или ссылки на товар…
Видал ночью самолёт 4 огня разного цвета горело (нос хвост и крылья).
Я писал про подсветку дисплея передатчика.
На самолет тоже можно ставить светодиоды подсветки. Т.н. система БАНО
Т.н. система БАНО
???
???
БАНО - бортовые аэронавигационные огни … К примеру такие banned link 😒
смотрится Турнига солиднее. Планирую еще вставить подсветку голубую.
Зеленая лучше. У меня на одной голубая, а на другой зеленая. На зеленой видно лучше.
Лучше всего смотрится Аврора Хайтековская или Футаба12 😛 Вам аппаратурой выеживаться или летать? Подсветка на Турнигу это как обрезанные пружины на затонированной Приоре 😈 На скорость не влияет…
А лично мне приятнее держать в руках красивую, солидную вещь. Доставляет эстетическое удовольствие. Про удобство настройки, думаю, спорить не будете? ХК6 напоминает мне дешевую китайскую мыльницу (по дизайну).
Про подсветку, вы товарищ, не правы. Дисплей там не очень контрастный, поэтому при плохом освещении изображение видно не очень хорошо.
Подсветка это дело улучшает.