Помогите поставить на крыло AXN Floater (clouds fly)
Переверни ее!
я новичек, но не идиот. Я все заклеил. Есть какой-нибудь способ настроить в аппе?
тут несколько вариантов:
- если сервы работают через Y разветвитель, т.е от одного канала то разделить элероны на два канала и на одном канале включить реверс.
- попробовать перевернуть серву, приклеить по другому, что бы элероны работали в разные стороны.
- поставить две одинаковые сервы.
- поменять два крайних контакта местами на резисторе обратной связи одной из серв. он находится внутри сервы и имеет три контакта. после этого серва будет вращатся в другую сторону.
Есть какой-нибудь способ настроить в аппе?
В аппе можно, если сервы подключены на разные каналы, а если на один через Y кабель, то они работают от одного канала аппа тут не поможет.
я новичек, но не идиот. Я все заклеил. Есть какой-нибудь способ настроить в аппе?
ещё можно заменить ю-кабель на два кабеля и подключить на 1 и 6 каналы ну и тоже с реверсом поиграться, за одно и флапероны можно настроить, у меня сейчас так и сделано.
О а Алексей меня обогнал с советом! А так кажется все варианты.
вообщем я поставил вторую НХТ900…
вообщем я поставил вторую НХТ900…
Тоже вариант! Удачных полетушек!
кстати Сергей, от чего серва сгорела? может стоить поискать причину что бы новая не вылетела так же?
У меня в запасе были 4 НХТ900. Я их на всякий случай купил для автомата перекоса для 450ки. Ну если скажем одна серва сдохнет, пока идет, я ставлю НХТ900. Я дую что НХТ900 лучшая серва цена-качство!
кстати Сергей, от чего серва сгорела? может стоить поискать причину что бы новая не вылетела так же?
Да как вам сказать… я денек полетал… потом планер клеил(новичек же я всетаки…) и покрасил из балончика. Соединил и она както страно в сторону ушла… и все. Потом я все разобрал подключил ее к сервотестеру и из нее пошел дым.
Я тоже использовал в основном HXT900, дешево и сердито, но недавно решил попробовать цифровые из бюджетных. При чуть большей стоимости 3,32$ работают без помех от передатчика камеры.
и из нее пошел дым.
понятно, я покупаю сервы с запасом потом цепляю к серво тестеру и оставляю их самостоятельно крутится туда сюда. из тех что выживают, ставлю на самоль 😁
недавно решил попробовать цифровые из бюджетных. При чуть большей стоимости 3,32$ работают без помех от передатчика камеры. 😁
Спасибо! Буду иметь ввиду!
Сегодня полетал… Ветер блин сильный был. Я как-то не подумал, что так может сносить. Вообщем улетел он от меня, наверное на 1км, я газ отключил и он упал в густую траву. Искали часа 2. Но нашли. Качалка одеа сломана была и морда развалилась, но не критично. Скотчем замотал, качалку заменил и еще немного полетал, борясь с ветром. Ну было еще штук 5 морковок… Элероны ОЧеНЬ маленькие, даже я человек ничего не понимающий в авиамоделях, это заметил. Думаю переделать элероны. Как лучше сделать??? Разрезать крыло, увеличив площадь элеронов? Или к штатным приклеить пластины из какого-нибудь пластика? Или так и летать дальше?
ЗЫ морду склеил, теперь как новая.
ЗЫЗЫ Сделал даже мертвую петлю! Очень быстрый планер. Есть видео. Правда очень далеко летал и камера долго фокусировалась…
Выкладывайте видео 😃
А по поводу элеронов… он на стандартных неплохо летает
Мой самоль таскает видеорегистратор 200 гр.
Уморковил таки свой… полный отказ управления и морковка метров так с 20… морда всмятку, хвостовая балка сломалась, в батарейке одну банку чем-то пробило, дымок пошел… крылья целы, хвост приклеим, морду в кипятке выправим… Будет жить! 😃 У меня такое впечатление, что из-за регулятора… Он до этого уже движок отключал раза 3 без видимых причин… А теперь, похоже, решил все сразу вырубить… 😦
морду в кипятке выправим… 😦
Как это? Можно по подробнее?
Как это? Можно по подробнее?
Простая в принципе вещь, кипятим кастрюльку с водичкой и суём туда смятую часть самолётки, только аккуратно и не передерживая в кипятке, и смотрим, как выправится
перестаём проводить процедуру купания, если хочется то можно шлифануть пупырышки шкуркой, хотя я не делаю этого потому что всё равно заклеиваю обратно скотчем,
если та часть которую надо выправить не лезет в кастрюлю то держим над паром, это дольше но тоже помогает. Вот в общем и всё, помогает практически всегда, а если и остаётся немного кривизны то обычно руками до выгибается .
Сообщение от =W E G A=
Элероны ОЧеНЬ маленькие, даже я человек ничего не понимающий в авиамоделях, это заметил. Думаю переделать элероны. Как лучше сделать??? Разрезать крыло, увеличив площадь элеронов? Или к штатным приклеить пластины из какого-нибудь пластика? Или так и летать дальше?
я тоже на бикслере заметил, взял потом бутылку пепси срезал пластик ровный в середине, по по длинне руля направления вырезал полосу сложил её “во внутреннюю сторону бытылки” и по краю провел тыльной стороной ножа. получилось перо руля. наложил на руль и приклеил пластинками двухстороннего скотча… 2 пластины приклеил на руль высоты. теперь летает)) кстати 2 недели грешил на двигатель… типа слабый. оказалось что винт стоял наоборот)) щас в небо просто рвет)
такую же полосу приклеил и внизу самолета. теперь там просто броня. 2х сторонний скотч рулит. я даже им на гипсокартон кафель дома приклеил) хрен оторвешь)
Опять беда случилась. Сломал угле пластиковый стержень. Заменил его на алюминиевый. Все собрал. Включаю. Сервы работают. А мотор не крутиться! Добрался до приемника. Проверил контакты. Вроде заработал мотор. Все заклеил опять. Опять не работает!!! И мотор как то странно крутился. С каким то дребезгом… Как узнать, не работает регулятор или мотор? Сервы крутяться - значит бек работает? Значит регулятор работает?
Регулятор Aoxan 25А. Если умер мотор подскажите какой выбрать, чтобы подошел. Только не штатный…
работающий BEC не означает, что регулятор живой.
все каналы у приёмника равноценны.
подключите для начала регулятор вместо сервы - так можно будет проверить, что дело не в приёмнике/передатчике.
ну а чтоыб выяснить дело в регуляторе или в двигателе, нужно ещё один регулятор или ещё один двигатель.
если ничего этого нет - уверен, что можно найти земляков-моделистов и проверить с их помощью.
работающий BEC не означает, что регулятор живой.
все каналы у приёмника равноценны.
подключите для начала регулятор вместо сервы - так можно будет проверить, что дело не в приёмнике/передатчике.ну а чтоыб выяснить дело в регуляторе или в двигателе, нужно ещё один регулятор или ещё один двигатель.
если ничего этого нет - уверен, что можно найти земляков-моделистов и проверить с их помощью.
да нет у меня знакомых моделистов… есть у меня только НК450. Но что то не хочеться снимать мотор.
вот теперь появился повод найти и познакомиться 😉
что же до hk450 - можно попробовать поставить регулятор с него на самолёт, дело на пару минут.
вот теперь появился повод найти и познакомиться 😉
что же до hk450 - можно попробовать поставить регулятор с него на самолёт, дело на пару минут.
Там все припаяно и собрано хорошо.
У меня есть еще монстр 1/10. Он сейчас в коме. Так вот я подключил к его (1/10) регулю мотор с самолета. Даешь полный газ и мотор крутиться не очень быстро и с одинаковой скоростью. Вообщем вкл и выкл. И жутко нагрелся…