Как сделать первый самолёт из потолочной плитки.

peter1234

Вот такой ещё клей, кроме Титана, понравился…

Жек

Фирма “Адгезив” продает много всего интересного, и силикон для форм и пластики разные для отливки в этих формах, но по моему они с физлицами не работают. Для того, чтобы титаном работать было удобнее и быстрее, его можно развести спиртом, чтоб он стал более жидким и текучим, далее его закачать в шприц, наносить клей следует на обе склеиваемых детали и распределить по поверхности тонким слоем при помощи шпателя, дать подсохнуть минуты 3 - 4, затем соединить детали. При такой методике, работать со склеенной деталью можно практически сразу, ждать 12 часов не надо.

Shurik-1960

А пока идут дебаты о клее, я так и не нашел спиц для зонта в металомастерских. Завтра с дочкой поедем в Перек ,там в деревне есть зонт и заодно смету снег с крыш парников.Обтянул фюз Bo-207,подключил РВ, установил рег и мотор , думаю какой раскрас крыльев и стаба .Пока так:

Скорее всего верх будет желтенький с тонким черным,низ …😵

Нотан
Shurik-1960:

А пока идут дебаты о клее, я так и не нашел спиц для зонта в металомастерских. Завтра с дочкой поедем в Перек ,там в деревне есть зонт и заодно смету снег с крыш

Зайди в “рукоделие” .на Якушкина или М. Алтушка(см. по карте).
Может скребками обойдёшься!!!

peter1234

Александр! Да глянь, наконец, Спорт-Мастер, МДС, Хорнет, Пилотаж, наконец! Ну везде же стальные прутки 2мм есть!!!

А самик красивый получается!!!

Нотан
Нотан:

Зайди в “рукоделие”

peter1234:

Александр! Да глянь, наконец,

Пётр , мы с тобою как шерочка с машерочкой любую тему раскурим…😃😃

peter1234
Нотан:

Пётр , мы с тобою как шерочка с машерочкой любую тему раскурим…😃😃

У френчей есть такое выражение - хорошо сидим, редко поднимаем! Ну так мы все наши RC темы заобсудим, не корысти ведь ради, всем же полезно… Ничего не выдумываем…

stud
peter1234:

Да глянь, наконец

Вы привели не самый лучший вариант. Можно найти дешевле. Например, спицы от велосипеда. В Сокольниках есть большой магазин. Кривые спицы отдают даром. Нам, моделистам, без разницы. Всё одно отрезать. Резать в размер лучше всего Дремелем или чем -то подобным.

Shurik-1960:

я так и не нашел спиц для зонта

Если уж нужны спицы именно от зонта, то можно спросить брак на фирме, где эти зонты делают.
Я частенько пользуюсь таким способом. Ещё пример. Можно купить термоусаживающуюся трубку в магазине. Продают метровые отрезки. Почесал репу. Возвращался из Москвы. Заехал в посёлок Заречный на завод. Купил термоусаживающуюся трубку. Мало того, что она идёт по весу, это выгодней, чем по метражу, так я взял не кондицию. Получилось ещё дешевле. Попутно купил кучу пакетов с вырубной ручкой. В супермаркете они в несколько раз дороже.

Shurik-1960

Не помню этот анекдот,но заканчивался он словами : Но ход мысли Ваш мне понравился.
Вот схема и на ней видно пачаму я ищу спицу с ушком с дирочкой,а большинство зонтов имеет шарик на конце!!

Можно конечно на тягу передать через термоусадку…но когда она лопнет-закончит жизнь и самолетик.А я лучще съезжу в Перек к себе в деревню,там полузонт лежит, авиамодельный донор.Отказался от шасси ,чтоб влезть в 250гр для Москвы, а вот про тяги из велосиц чегой-то призадумался.

stud
Shurik-1960:

Но ход мысли Ваш мне понравился

Что мешает поставить на управляющие поверхности кабанчики? Зачем городить огород?
Можно конечно чесать правое ухо левой ногой. Только зачем?

Нотан
Shurik-1960:

Можно конечно на тягу передать

stud:

Что мешает поставить на управляющие поверхности кабанчики? Зачем городить огород?

Сергей , каждый др(хочет) . как он хочет.
Если расстояние от серво до привода 6 -8 см , лучше скрепки не придумать!!!

Shurik-1960:

А я лучще съезжу в Перек к себе в деревню,там

Там почистив тройку кубов снега и придёт озарение…

Shurik-1960:

А я лучще съезжу

А я думал на озерце полетаем…

peter1234
Shurik-1960:

Можно конечно на тягу передать через термоусадку…но когда она лопнет-закончит жизнь и самолетик.А я лучще съезжу в Перек к себе в деревню,там полузонт лежит, авиамодельный донор.Отказался от шасси ,чтоб влезть в 250гр для Москвы, а вот про тяги из велосиц чегой-то призадумался.

Коллегам привет! Может будет интересно, из жизни.
Случился мне раз под названием такой - МиниЛидер, хуже него - только Зефир В70. Так вот у М.Лидера этого на элеронах как раз стояла серва 5 г. с торсионами на элероны. Дурнее решения не видал! И денег в самик вложил хорошо, презентовал, когда утомил смертельно вылетов после 5-ти, новичку, он в первом вылете грохнул, чуть пилотов отдыхающих с бревна не посшибал, передарил второму - тот угрохал уже вусмерь тоже в первом вылете, все только нормально вздохнули…

Andrey33
peter1234:

серва с торсионами на элероны. Дурнее решения не видал!

Не понял. Colmato Sport 40, Colmato Trener 40, гоночные Q-500, и т.д. - одна машинка через торсионы шевелит обоими элеронами. Никаких проблем !

А если Ваш МиниЛидер всех заемучал, то это проблемы конкретной модели (вероятно, даже, конкретного экземпляра).
Обычно на рычаге торсиона нарезаю резьбу и накручиваю кабанчик, к которому подсоединяется тяга. Как вариант - накручивается шарик с предварительно нарезанной резьбой от шарового наконечника тяги. Если проблема с нарезкой резьбы - шарик просто надевается на рычаг и припаивается. Самое главное - чтобы не было люфта в узле вращения торсиона, а то видел такую картину: рулевая машинка работает, торсион конкретно люфтит, элерон стоит на месте.

peter1234

Торсион люфтит, элерон стоит, главное, чтобы самик летал… и нас радовал…

Petr_A
Petr_A:

Вот купил для пробы полиуретановый клей -но еще не опробовал.

Попробовал ремонтировать EDGE-540 из EPP этим клеем --Результат не понравился -Место этому клею в помойке.
Обыкновенная пена но более вонючая.

stud
Petr_A:

Обыкновенная пена но более вонючая

Заказал в интернет магазине AKFIX PA360. Обещали привезти 31 января. Попробуем, сравним с Пур 501. Жаль,
что не прочитал Ваше сообщение раньше! Надо было заказать клей с запахом клубники.

Shurik-1960

Петр. Не выбрасывайте свою пену. Купите уколы на 50мл и простые зажигалки.Закиньте балончик на пару часов в морозилку в вертикальном положении,затем вындиндимаем и аккуратно шилом протыкаем сверху балончик (шило очень тонкое, а то один умник гвоздем 100 дирку делал-весь в пене был). Стравливаем газ,не спеша.Отрезаем горловину и жидкость из балона переливаем в предварительно подготовленный шприц ( удаляем поршень, “наливаем с зажигалки газ” до запаха газа из укола ). Наливаем клей-жидкость в шприц ,не до конца, так 2-3см. Затем вставляем поршень,переворачиваем иглой вверх и продвигая поршень,стравливаем газ.ВСЕ.Имеем клей,который храним в холодильнике.
Сергей.Сказал “А”,скажи “Б” : куды кабанчики городить (пасматри ссылку и чертежик для начала) или тогда научи правильно чесать ухо.
Борис.ПРошедшие -среда,четверг были идеальны и летал до обеда и после на BD-5 (дети и взрослые в восторге от толстопузика ) и Цесны 150.Слойку один боюсь запущать,она не треммирована.Да и дети и собаки бегут шибче меня к только севшему самолету.БД шкой можно по снегу удирать катаясь по снегу,Цесну в руки стараюсь сажать.Привез донора -подарили цельный зонт.На БД-шке стоит торсионное управление элеронами, чегой-то все адекватно управляется. Да и самик сам неубиваемый, в штопор кидаешь,бросаешь стики-сам выравнивается и летит прямо и ровно. Пузанчик не любит ветра-большое лобовое сопротивление фюза,увы.

stud
Shurik-1960:

Сказал “А”,скажи “Б” : куды кабанчики городить (пасматри ссылку

При таком ответе, и грамотности, отвечать не хочется. Городите, что хотите. В конечном итоге, это ваш самолётик.
Совет, ковырять баллон под давлением, считаю не только вредным, но и опасным!

Yury_Nosov
stud:

Совет, ковырять баллон под давлением, считаю не только вредным, но и опасным!

Его же не зря сначала в морозилку суют. Чтобы значит давление снизить. Ну и осторожненько на свежем воздухе. Как-то так…

stud
Yury_Nosov:

Как-то так…

Что мешает взять нормальный клей?

Yury_Nosov
stud:

Что мешает взять нормальный клей?

Полиуретановый? Его не сразу найдешь.